7

Спор о физике полета стрелы.

Сейчас на обсуждении темы ВК в группе наших ролевиков сцепился с одним человеком... он с пеной у рта доказывает, что стрела наибольшую энергию приобретает через 5-6 метров после схода с тетивы, якобы она еще разгоняется. Это он говорит мне, человеку, у которого реальный отстрел по различным мишеням с различной дистанции с луков и арбалетов уже 3 года. Даже фотографию ему скинул, результата отстрела трех арбалетных болтов, где видно, что  вошли все три по-разному, с четким соответствием: чем дальше выстрел, тем меньше  пробивает. Он свое талдонит. Я уже не знаю, как ему доказать. Прошу силы той части пикабу, которая сведуща в физике разрешить наш спор. Дело чести, потому как на его сторону встают сугубо потому что он ветеран форума, хотя как по моему, надо восстановить справедливость.

Споры о науке

407 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте оппонентов и аргументируйте свои доводы. Ссылки на соответствующую литературу приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Методом опыта с записью на видео. Мишень в метре, в двух метрах и так до 6 метров.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

самое смешное, что я так делал. Его это не убедило.

раскрыть ветку (4)
0
Верь мне, я инженер

О, здорово, нашел коммент автора, чтобы мой коммент у автора в ответах повис. Слушай, мне нужен совет насчет стрел. Дело в том, что я собрал лук самодельный на фото... Вроде вопросов по нему нету, но вот со стрелами беда. Нужно заказывать, но скорее всего на таможне их не пропустят... поэтому думаю заказать супнабор и собрать самому. Вот насчет них и вопрос... что из себя представляют стрелы, у которых наконечник и хвостовик сьемные? такие вообще используют?
З.Ы. у лука натяг 13 кг, для теста сделал две стрелы из сосны, диаметром аж по сантиметру - обе сломались в щепки при контакте с твердыми препятствиями. Надо мишень делать

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

стрелы изначально разборные: древко из алюминия (не советую, гнется), фибергласа, стекловолокна(сильно крошится) или карбона и на нее навинчен наконечник. Теоретически, можно поискать на алиэкспресс, но не факт, что найдешь. Запретят? Странно, я в начале года заказал с али пачку арбалетных болтов, все пришло. Это же спортивные товары, они свободно распространяются.  В твердое стрелять хоть чем нельзя. У меня лук на 9 кг усилия, стрелы самодельные из бруска на 11х11 мм, попадаю  в бетон или гараж, ломается, даже если перед этим в землю ударилась. Тут тебя ничего не спасет... другое дело, что самодельные деревянные стрелы можно склеить обычным супером или быстросохнущей эпоксидкой, держаться будет хорошо.

раскрыть ветку (2)
0
Верь мне, я инженер

Спасибо за инфу, заказал в итоге на али. А что по поводу мишени, из чего ее можно сделать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

самый простой и доступный вариант - организовать стрельбище возле помойки. Оттуда всегда будет картонная коробка. Если такой возможности нет / брезгуешь - бери лист фанеры сантиметровой, прибей тонкими гвоздями лист пеноплекса на 5 см толщиной, или два - в зависимости от мощности лука и дистанции. Ну и лапки соответственно, чтоб стояло. Можно сделать складное и прятать после отстрела в щель между гаражами. Я так одно время делал, пока малолетки пеноплекс не вытащили и не порвали. Сейчас снова на коробки перешел. А из фанеры щит сделал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы