1169

Спор о двухстах тысячах4

Основное недопонимание между теми, кто спрашивал "как заработать 200 тысяч?" и теми кто им отвечал в том, что они по разному понимают вопрос.
Люди изначально хотели узнать - "как заработать 200 тысяч обычному человеку при 40 рабочих часах в неделю?". Очевидный ответ - никак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

Я конструктор в мск. Опыт около 10 лет официальная зп - 260к. Ведущий в моём отделе получает -160к. Все по тк. Выходные х2. Всё сейчас испытывают жуткий кадровый голод. И если у вас есть хоть немного мозгов, то вас с руками оторвут в вашем направлении.

раскрыть ветку (189)
13
Ты конструктор, а ЗП больше ведущего. Я не понял, почему. Или ты нач. отдела?
раскрыть ветку (11)
10

Всё мы конструкторы. Да я нач отдела. Ведущий - в моём отделе самый базовый уровень. Я его как пример написал.

раскрыть ветку (10)
20
Теперь понятно. Обычно ведущий - это самый высокооплачиваемый инженер в отделе, а под ним - инженеры 1 - 3 категории. Ну ты знаешь)
Я примерно так твой отдел и представлял
раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Такая градация осталась у крупных полугосударственных проектных институтов, где народа навалом, можно играться с этими 1-3 категориями и разницей в ЗП на 2-3 т.р.

По стандарту типичной проектной конторы в Москве все сводится к "Инженер", "Ведущий инженер", "Главный специалист". Бывает еще "Руоководитель группы", причем в разных компаниях это разная ступень, где-то это ниже Глвспеца, а где-то выше.

раскрыть ветку (3)
3
Познавательно, спасибо. Как у айтишников)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, у меня в одной конторе и подписи в Оутлук дублировались на английским и было Lead и Senior.

1
Dum vivimus vivamus!

Всё так. Инженер 1-й категории х3 чел, ведущий х 12 чел, главспец х 4 чел. И руководитель группы (это я :) Всё это называется "группа слаботочных систем и автоматики".

У меня тоже зп меньше 300. Плюс годовая премия, что тоже хорошо :)
Ведущий -- это 165 где-то. Главспец 200. 1-я категория -- 130.

4

У некоторых предприятий есть филиалы по всей России и очень разноплановые обязанности, а сетка зарплат к должности приколочена. В итоге имеем "ведущего", который по факту студент-стажёр, но в айти направлении и в Москве.

2

Ну ты знаешь)

Ну не факт)

0
А ГИП?
раскрыть ветку (1)
0
Это группа управления, ГИП не в строительном отделе сидит
1
DELETED

Не Метрополис, случаем? У них бывали периоды, когда одни Главспецы проектировали.

"Войско из одних кафиров", лол)

70
Не хватает высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров.
раскрыть ветку (11)
16

Т.е. с постов нытья о зп в 30к мы дошли до того, что 160 это низкооплачиваемая работа?

раскрыть ветку (3)

При условии "хоть немного мозгов" 160 это действительно смешные деньги.

раскрыть ветку (2)
0

В мск

раскрыть ветку (1)
0

Ну уж не в Сан-Франциско.

4

Не хватает низкоквалифицированных высокооплачиваемых вакансий.

10
Не хватает высококвалифицированных кадров. Сейчас с это законченное выражение. В Москве треш происходит, когда люди после вуза могут легко 150т просить зп, с нулевым опытом, которого еще учить работать год минимум. Вроде и хорошая тенденция, зарплаты растут, но в моменте мы получаем высокооплачиваемые низкоквалифицированные кадры, и куда это в дальнейшем нас приведет, непонятно.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Москве треш происходит, когда люди после вуза могут легко 150т просить

Просить могут, только у ВИС это зарплата на руки между Главспецом и Ведущим, а у АР/КР зарплата Ведущего, т.к. у них в целом ЗП выше, чем у всяких ОВиК, ВК, ЭОМ, ССиА.

раскрыть ветку (3)
2
Но при этом наш подрядчик по проектированию уже на банкротство подает, а мы без проектов строим. Ну хоть КЖ успели все выдать. А причина проста, человек заключаясь контракт рассчитывал, что его специалисты будут по 2-3 комплекта в месяц выплевывать, а по итогу один комплект месяц рожали и тот еще месяц потом правили, так как качество проектов было на уровне второкурсников. А зарплату от 120т платите. Когда я с ГАП ругался по поводу уклонов на кровле, я ему СП по кровле, что нельзя такой уклон там, он мне СП по ГП, я аж ахуел и морально не мог продолжать работать в тот день, ведь это на полном серьезе мне говорил ГАП с зп под 200т, если не больше ….
раскрыть ветку (2)
2
Возмутительно! Но нихуя не понятно! Будь любезен объяснить что такое КЖ ГАП СП и ГП
раскрыть ветку (1)
1
КЖ-конструкции железобетонные, комплекты основного конструктива железобетонного(монолитного) здания. ГАП- главный архитектор проекта, для далеких от строительства, это не тот кто рисует красивую картинку, это человек увязывающий внешний вид со всем конструктивом и инженерными системами, так же в его вотчину входят разделы по гидроизоляции кровель, отделки помещений.
СП- Свод правил, нормативная документация Российской Федерации, после СП есть циферки по ним понимают СП к какому именно виду работ относится. ГП- генеральный план, условно просто вид сверху на весь объект, в котором прописывают все типы покрытий и уклоны по ним, чтоб водичка в нужную сторону бежала.
2

Причем тут низкооплачиваемые?

160 по вашему - это низкооплачиваемые?

7
Воронеж, ведущий конструктор зп ~70к после вычета, (+-5к, тк оклад+премия ежемесячно) категорий нет, дальше уже или в начальники таких же конструкторов, или специфические должности по связям, с окладом +-начальника. У Вас в Воронеже нет филиалов случайно? :)
раскрыть ветку (5)
9

Не будут они платить как в Москве

раскрыть ветку (3)
0

Будут. У меня зп не отличаются от города. Только от должности и как договоришься. Регионалы сейчас запросы имеют больше москвичей в половине случаев

раскрыть ветку (2)
0

А у нас в зависимости от города в разы оклады отличаются

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет. Может это кто старый у вас работает много лет просто? Сейчас если выходить на рынок - перекупают, поэтому сразу даем больше рынка даже если кандидат с медвежьего угла хочет вдвое меньше. Я просто знаю что если он пойдет еще на собеседование с другими - его заберут. А тут в чатиках все так страдают от низких зарплат, но на мое предложение никто не откликается, это ж надо усилия приложить- написать

1

Мне нужны конструкторы на удаленку. Ревит армирование если есть - беру

26
А в регионах конструктор получает 60 к. Или всему конструкторскому бюро из Волгограда в Москву переехать? Чтобы ипотеку платить ползарплаты 20 лет?
раскрыть ветку (2)
4

В Москве зарплата будет х2, а стоимость квартиры х3....

2

Мне нужны конструкторы на удаленку. Ревит армирование если есть - беру

6

Тоже конструктор, новосибирск. Зп 130. Сейчас пока на вольных хлебах, но в принципе те же 130. (решил попробовать на себя самого поработать, отопление и тд) по крайней мере до осени, а там посмотрим

3
DELETED

Между Главспецом и Ведущим разница в 100т.р. или в 1,625 раза? Охуеть.

У инженеров ВИС разница между ними куда меньше, обычно это 20-30т.р.
Если начотдела, то все равно разница большая, у ВИС попроще.
Да и свинство - прикидываться просто конструктором, являясь начотдела, подмена понятий, введение в заблуждение.

раскрыть ветку (22)
1

Хера себе заявы. Нач отдела и не конструктор? А кто он тогда?

раскрыть ветку (21)
7
DELETED

Он начотдела, у него руководящая должность. Когда заявляется "я конструктор и получаю 260К", то все вокруг понимают это как "я проектировщик простой и то 260К зашибаю". Начотдела - это очень важное уточнение, особенно когда разница в ЗП между ним и Ведущим (а это тоже не рядовая прям должность) до 100т.р. На эту разницу можно еще одного просто инженера-проектировщика в Ревите найти с небольшим опытом)

раскрыть ветку (18)
0

Пффф, 100к разницы. У меня с начальником была разница в 10 раз, у меня 25. Провинция, отдел из нас двоих

Нач. отдела конструкторов и не конструктор - это сапожник без сапог.

Как он поймёт что ему говорят подчинённые и, самое главное, подсовывают на подпись?

А, понял, нужен соответствующий зам и тогда можно получать зарплату.

Вы говорите про должность для родственников руководителя.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Хорошо. Я пишу в интернетах, что я электрик и получаю 1,2 миллиона в месяц. Все такие: охуеть, как так?

А я скромно уточняю, что директор регионального филиала МОЭСКа, хотя я по профессии и образованию электрик.

Так понятнее суть претензии?

раскрыть ветку (2)
0

Зануда вы

Вы не путайте теплое с мягким.
Я писал про начальника отдела, это десяток - другой человек, данный начальник должен понимать (профессионально) что делают подчинённые и руководить (по сути направлять) процессом.
Директор филиала МОЭСК может быть и хорошим администратором при условии что у него грамотный главный инженер.
Хватит передергивать)

Ну я начальник отдела, ГК, и сама с удовольствием выполняю расчеты сложных конструкций и моделю. Если все процессы наладить можно выкроить до 50% времени на это. И кто я? Не конструктор? Не ГИП же упаси господи

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

В таком случае и надо сразу указывать должность начотдела. Пример с электриком - директором филиала МОЭСКа я приводил для тех, кто в танке.

Многие люди с не очень гибким и сообразительным мозгом не понимают, что когда они называют себя конструктором, электриком, сантехником, отопленцем, остальные понимают под этим специальность и среднерядовую должность и охуевают от чисел 260т.р. и т.п.

раскрыть ветку (8)

Директор моэска это все же другое, это менеджер даже если из бывших. А вот руководители отделов - это именно конструкторы, архитекторы, электрики, тк руководят только одной специализацией. И в большинстве случаев также проектируют сами. То о чем вы говорите в проектировании называется в зависимости от конторы: руководитель проекта, менеджер проекта, ГИП, руководитель проектного департамента- эти товарищи руководят одновременно людьми разных специализаций, и ничего не проектируют сами

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Видимо, броня совсем небробиваема.

Объясняю еще раз, самый последний, когда в контексте обсуждения зарплат и профессий человек называет себя конструктором и объявляет большую ЗП, 99,9% подумают на обычного проектировщика и будут введены в заблуждение и удивлены столь большим доходам. Поэтому в таких случаях нужно указывать свою должность обязательно, иначе это все фуфло и попытка приукрасить.

Вы уже второй человек тут, как и автор этой подмены понятий, который не понимает, как мыслят большинство людей и не понимает, в чем суть претензий, воспринимая текст буквально без контекста.

Раньше я думал, что самые твердолобые и буквальные работают в ССиА, спасибо, что пытаетесь меня в этом переубедить.

раскрыть ветку (6)
0

99,9% читателей без понятия о наших категориях в любом случае, поэтому для людей не в теме эти уточнения останутся незамеченными. Ладно начальника они еще поймут, а остальное… Кстати доход не линейно связан с должностью. Я знаю крутейшего спеца с некоторой социофобией который сидит ведущим на 80тр в мск много лет. И знаю обычную студентку, 22- 24 летнюю девушку с пгт, она на фрилансе выдавала мне рабочки на 200-250тр в месяц, и я точно знаю что у нее был еще объект как минимум один параллельно мне. Делала она точно сама, это легко определить если задавать вопросы по принятым решениям

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Какой потрясающий конструктор - выдает в месяц ускоренно рабочки на 200-250т.р., видимо не дожидаясь увязки с АР и не дожидаясь выдачи строительных заданий от ВИС, первичная взаимоувязка в модели которых на более менее крупном объекте перед выдачей всех стройзаданий на отверстия, закладные, ниши может занимать 2-3 месяца. К успеху идете, скорострелы, потом на стройке монолит по месту пробиваете?

Про скорость можно рассказывать, когда раздел никак не зависит от смежников и других людей, в противном случае, такие быстрые проекты могут пойти в мусорку.

раскрыть ветку (4)
0

Жилье по сложности для меня ни о чем. Отверстия все увязываю сама если хочу чтобы было без изменений. Не люблю когда надо вносить изменения и практически не вношу. Все отверстия в одних местах, в жилье это примитивно. Я это делала еще в автокаде, в ревите вообще проще простого. Нормальную взаимоувязку разделов мы добивались на ПД даже в общественных зданиях, менялись не более 10% отверстий. Есть конторы с идиотами, да, сначала гонят рд потом режут и клеят на хилти пол дома, я с такими не работаю

раскрыть ветку (3)

Но начальником отдела становится самый мощный конструктор:(((

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ээээээ, no.

Хороший специалист не равно хороший руководитель.

раскрыть ветку (1)
0

Видать вы никогда не сталкивались с конструкторским бюро

0

Управленец

раскрыть ветку (1)
0

В первую очередь он конструктор, а только потом управленец. Не могу говорить о всех но в пик и других крупных компаниях именно так

2

В нашем московском отделении зарплата выше в 2,4 раза за туже работу

раскрыть ветку (1)
0

Теперь мне грустно. Им не нужен хороший конструктор?

4

Речь не про единичных специалистов. Не может каждый на предприятии быть конструктором или бригадиром или главбухом и тд.

раскрыть ветку (16)
9
DELETED

Ну ок. Давайте рядовым работникам сделаем 200. Тогда нерядовым надо будет сделать 500. Ну и итог будет предсказуемым.

раскрыть ветку (15)
4

Можно прямо сейчас легко сделать среднюю зарплату по стране 530 тысяч рублей, но есть нюанс

раскрыть ветку (1)
3

Хлеб будет по 500 рублей? А курс доллара 1000 рублей за доллар?

2

А зачем такой разрыв?

раскрыть ветку (6)
6

Потому что никто не будет получать специализацию, совершенствоваться постоянно, потом брать на себя ответственность, вкалывать, напрягать башку, быть на связи 24\7 даже в отпуске, если можно просто на входе в тц вахтёром сидеть, в телефон залипать и получать столько-же.

раскрыть ветку (4)
2

На пикабу было не мало постов от переехавших за рубеж, обычно пишут, что столь жуткого разрыва в зарплатах как в РФ там нет, но как-то экономика не остановилась, и квалификацию люди получают.
Про уравниловку никто не говорит, но разрыв в 2,5 раза это тоже через-чур.

1

Разница в 2 раза между зарплатой рабочего и директора вполне достаточна для мотивации. Если уж мечтать, то давайте мечтать об обществе, где на зарплату тех, кого в ковид на западе назвали essential workers (продолжая платить минималку), можно было жить. Пусть и пожертвовав третьей квартирой менеджмента.

раскрыть ветку (2)
6

Разница в 2 раза между зарплатой рабочего и директора вполне достаточна для мотивации.

Вы стебетесь что-ли или жирный тролль?
Хуй знает сколько учиться, получать опыт, вкалывать сверхнормы, добиваться, быть лучше всех, стать директором, быть на связи 24\7 и иметь уголовную и субсидиарную ответственность за фирму которой рулишь?
За х2 от рабочего который в любой момент встал, ушёл и ничего ему не будет?
Удачи вам директоров искать, отвечать больше не буду.

раскрыть ветку (1)
Они так и страной с дивана управляют

Чтобы создать конкуренцию и выбирать лучших на должности?

1
DELETED

Ну сделали жи более, чем 300 тысячам рядовым работникам, более половины из которых только школу смогли окончить, зарплату 200+т.р. Мир не рухнул, хлеб по 400 рублей не стал стоить.

раскрыть ветку (5)
1

А у них все по тк, с 9 до 18 и домой? Никаких переработок, нормированный график? Так? Ведь так же?

раскрыть ветку (4)
1

Там выше пишут, что повысить большому числу работников ЗП невозможно, т.к. цены скакнут, но реальность это не доказывает. Не смотря на то, что огромные зарплаты военных уже отразились на статистике по зп в рамках страны.

раскрыть ветку (3)

Вся эта волна о жаждущих халявы. Люди хотят просто страдать херней на работе с 9 до 18 и спрашивают как ПОЛУЧАТЬ 200к, не ЗАРАБАТЫВАТЬ, а именно ПОЛУЧАТЬ, тупо за график с 9 до 18 без напряга. Просто так, как МРОТ.

Те самые 300 тыс "рядовых работников" сейчас вовсе не фигурально РВУТ СЕБЕ ЖОПЫ, в полевых условиях, с риском прилёта чего-нибудь не сильно совместимого с жизнью, далеко от семей и без выходных. Именно ОНИ сейчас ЕБАШАТ. Все наши офисные переработки НИЧТО на этом фоне. Тут же или в одном из соседних постов народ не готов пойти воду в Питере носить 2 лишних часа чтобы вместо 80к начать зарабатывать 120к. Сравниваем жопу с пальцем.

Размер оклада рядового контрактника без "особых условий" - порядка 20к (должность + звание + матпомощь + за хорошую службу и тд) Все остальное идет как раз ЗА РАЗРЫВ ЖОПЫ. И как по мне - все предельно честно. Ебашишь - зарабатываешь хорошие деньги. Не ебашишь - получаешь МРОТ. И если начать раздавать всем по 200к - то да, цены взлетят, так как 200к станут тем же, чем сейчас является 20к. И хлеб ты будешь покупать по 2к за булку, так как всему персоналу от фермера до продавца надо будет тоже от 200к ЗП делать, что и будет заложено в цену конечного товара. НДС 20% сверху тоже не забудь.

раскрыть ветку (2)
2

Ну претензии к использованным словам получать/зарабатывать - это что называется "доебаться до столба".

А кто то говорил что военная служба на фронте +/- тоже самое что офисная работа? Вроде нет, кроме того далеко не каждый мобилизованный сидит в окопе на ЛБС, кто то и на территории РФ несёт службу, они всё равно молодцы, но речь то шла не о сложности работы, а о влиянии повышения зп на рост цен.

Всем 200 м.б. и не обязательно, суть же проблемы не в том, что все хотят жить на широкую ногу, а в том, что на медианную ЗП невозможно вести сносную жизнь, т.к. например вопрос жилья становится нерешаемым, да и на среднюю не сильно легче.

2
ЛогичноЕслиНеДумать

я бы не пошел воду носить за 120к) я лучше посижу в офисе за 100))

18

И хороший инженер это редкий специалист. А сейчас в моменте ещё и очень востребованный.

А жалуются на низкие зарплаты обычно люди, которые заменяются на раз, кем угодно включая ИИ и главное те кто не готов ничего делать, чтобы это изменить

раскрыть ветку (86)
53

Например, участковый терапевт. Или преподаватель математики

раскрыть ветку (46)
0

Как ни странно, да. И с той и с другой специальностью, адекватный специалист легко может найти должность на 200к.

Но если ты закончил мед на троечку и можешь только гомеопатию выписать или сказать, что нихрена не понимаете и дать направление в областную больницу. Или закончили пед и знете как математику на уровне пятикласника(а это реальный уровень среднестатистического учителя сейчас, а в педагогике понимаете и того меньше). То да, выбор не велик.

раскрыть ветку (8)
10

Где у подобных специалистов зп такая на ставку? Или ты совмещение в трех местах считаешь?

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии

Подобные специалисты, даже если устроены на ставку, то работают больше. Если говорить за медицину, то зп в 200 и более там хватает, на эту зп надо быть и профи и любить своё дело, а когда твоя работа - это часть твоей жизни, то ты сам на неё тратишь гораздо больше времени. У меня зп по контракту 250К и это гос. больница, не частная, устроен на 1 ставку, по факту я на работе 24/7, но не жалуюсь ни капли, сам к этому шёл много лет.

раскрыть ветку (2)
2

О чем и речь. Ток такая работа не прибавляет здоровья

раскрыть ветку (1)

О чем речь? Заниматься тем, чем мечтал всю жизнь и получать за это честно заработанные деньги выше среднего? Здоровья не прибавляет, отсутствие реализации в жизни, стремления, цели и мечты. По своей работе, я объездил не мало городов в РФ, побывал в нескольких странах. Я не достиг потолка в своей профессии и никогда его не достигну в принципе, так что путь вперед у меня есть всегда, а значит и работа для мозга и рук на годы вперед. Тут, скорее самому надо будет уйти своевременно по возрасту, чем остаться.

Любитель VPN

Так участковый терапевт - это человек, который больше в медицине больше не смог куда-то устроиться. А те, кто закончил пед - вообще отдельная тема. Или вы всерьез считаете, что любому человеку должны платить 200к+ просто за то, что он вуз закончил и пошел по специальности?

раскрыть ветку (33)
25

А кто, прости, твоего ребёнка лечить будет? Фронтэндер с выгоранием от года работы?

раскрыть ветку (27)
Любитель VPN

Терапевт в платной клинике же

раскрыть ветку (26)
16

А у кого нет 5 тыщ на приём идёт нахуй и не должен размножаться?

раскрыть ветку (24)

Если что-то чуть страшее соплёй и нужно нормальное лечение - в любом случае пойдёшь платно.

раскрыть ветку (7)
15

Ну так если это позиция государства, то отменяйте нахуй ОМС и не списывайте с меня эти, хоть и копейки, но деньги

раскрыть ветку (5)
5
Лучше тогда было бы предложить людям выбор. Отказаться от ОМС и взносов или нет. Кому как удобнее. Отказался от ОМС богатый буратинка - пусть на "бесплатную" скорую не рассчитывает, даже если вдруг случился личный финансовый швах.
1
Хз, за год набегает сумма сильно больше, чем траты в частной клинике. Это в моем случае.
раскрыть ветку (3)
1

Ну а так получается, плати в ОМС и иди нахуй в частную

раскрыть ветку (2)
1
У вас просто онкологии не было.
Любитель VPN

Не, те, у кого нет денег, ходят к тем, у кого маленькая зарплата. Выглядит логично же?

раскрыть ветку (5)
10

Ну так если все уйдут в платные клиники, кто сидеть будет в бесплатных?)

раскрыть ветку (4)
Любитель VPN

Те, кто не может уйти в платные клиники по причине отсутствия стажа или знаний. Так же, как и сейчас сидят же.

раскрыть ветку (3)
14

Ну точно. Не вписались в рынок.

Людоедская логика

раскрыть ветку (2)
Мне кажется, у вас противоречие: с одной стороны, низкооплачиваемый участковый терапевт, у вас вызывает возмущение. С другой- платить ему вы не хотите.
А, я понял: вы просто хотите на халяву, верно? )
раскрыть ветку (9)
3

Ну вообще есть такая штука, как ОМС. И государство регулирует сферу здравоохранения. Если получится связать эти две вещи, то вы выиграете карамельку

раскрыть ветку (8)
А откуда государство берет деньги? Из тумбочки? Или, в широком смысле, из вашего кармана? Но вы-то, платить не хотите. Замкнутый круг, выходит.
раскрыть ветку (7)
2

Ну на войну нашло же, а на здоровье своих граждан не найдёт?

раскрыть ветку (6)
2

А откуда взялся терапевт в платной клинике?

3
Давайте вместе погрузимся в ваш идеальный мир, где все взяли и развились следуя вашему совету.
Все врачи уникальные хирурги, проктологи и так далее.
Кто терапевтом то участковым будет?
раскрыть ветку (1)
Любитель VPN

Если в этом мире все будут дохуя классными специалистами, то у каждого будет достаточно опыта в общей диагностике.

Вы не поняли основную суть - я не думаю, что мир когда-то будет идеальный - всегда будут люди тупее или умнее среднего, так что главное, что мне нравится - возможность выбирать между терапевтом в поликлинике или платным в многопрофильной.

2
Так, а он никуда и не устроится тебе. Нужно в ординатуру идти, которая стоит от 200к в год.
2

Про «больше не смог куда-то устроиться» - очень распространенное заблуждение. И платить за то, что пошел по специальности - не нужно. Нужно платить за то, что человек отучился, пошел по специальности и работает там. А по факту зп специалиста со стажем условные 5-10-20-30 лет и молодняка практически не отличаются. То есть не просто работа тяжелая и нудная, а ещё и перспектив особо никаких.

1

Ты, дурак?

У участкового, сейчас, со всеми доплатами, зп может доходить до 100к, особенно, в районах.

Врачи зарабатывают очень хорошо, участковый терапевт - это тот, кто ничего кроме выписывания больничных не умеет и не знает

раскрыть ветку (1)
2

Ага. Хорошо зарабатывают. Но за счёт совмещения и диких переработок.

3
DELETED

Обязательно расскажи это врачу скорой помощи, который приедет на вызов к твоим близким.

3
DELETED
И сколько у вас получает обычный хороший инженер?
раскрыть ветку (8)
4
За твоей спиной
У нас 120
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Ну более-менее неплохо
раскрыть ветку (4)
6
За твоей спиной

ну мы и не в мск)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Плять… ну так а чего ты отвечаешь тогда?
раскрыть ветку (2)
7
За твоей спиной
У нас свободная страна!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве?
Ты зачем такие вопросы задаешь?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А ты зачем мне задаешь вопросы, про то что я задаю вопросы?
1
А почему вы их называете обычными? Ноомально выполнять поставленные задачи - это что-то необыкновенное?
1

Замначпэо, бухи по ос, НДС бухи, зарплатчики - 100+ легко, если не овощи путающие дебет и кредит.

ещё комментарии
Kirov reporting!

Дмитрий, ну залогиньтесь уже

1
DELETED
В 2006 году ушёл из этой области из-за очень низких зарплат. Смотрю вакансии, ничего не изменилось.
раскрыть ветку (3)
0

А куда ушли? Очень интересно

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Конструкторское бюро специального машиностроения. Начальник отдела получал в 2 раза меньше рядового сотрудника макдональдса. Сейчас общаюсь с людьми из этой сферы. Грустно все. Мне это очень нравилось, но с такими зарплатами не готов. Ну а сейчас мои знания уже наверное не актуальны. Хотя целый день сидеть за компьютером не готов даже за много денег)
раскрыть ветку (1)

Очень вас понимаю, и полностью согласен. Особенно про сидение за компьютером! Психике пиздец..это женская работа

0

А количество часов в неделю таки не написал.)

раскрыть ветку (4)
0

"Всё по тк" - подразумевает именно 40 часов

раскрыть ветку (3)
0

Так-то переработки оплачиваются в 1,5-ом размере за первые два часа и в двойном за последующие. По ТК.

Так что само по себе "все по тк" такого не подразумевает, а что подразумевал под этим ты угадать было невозможно. ;)

раскрыть ветку (2)
0

Сорян, 40 часов,ДМС,х2 выходные. Не больше одного выходного в неделю можно дополнительно работать. Выходные по желанию. Отпуск 28 дней

раскрыть ветку (1)
0

Да в принципе про 40 часов ты уже написал, там уже вопросов не осталось. Просто тут же частенько посты про "не хотят работать за такие-то деньги" появляются, где потом про переработки вскрывается.)

0
ЛогичноЕслиНеДумать
Ну не это же надо в Москву да ещё и уметь что то делать)
0
Та же ситуация. Если есть лишние хорошие конструктора - делитесь )
0
кискадер
Лет 5 назад посмотрел зп инженера за 20к в своём городе и послал нахер их всех.
0

Простите, а какой университет вы заканчивали?

раскрыть ветку (1)
0

МГСУ

0
Кмд?
раскрыть ветку (1)
0

Нет,Кж

0
Что конструируешь?
раскрыть ветку (1)
4

Домики. Сборняк + монолит

0
Спб, 13 лет опыта, ведущий инженер проектировщик систем электроснабжения, зп 170 на руки+премия 3-4 раза в год где-то в районе оклада. Сейчас активно китайцы заманивают на зп до 250 но это в мск, ещё квартиру снимать, не выгодно. Кадров очень не хватает
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

1. Что это за компания платить инженеру ВИС 170т.р. на руки за Ведущего? Уж не Рейнесанс ли? Застройщики, типа ЛСР платят пониже.

2. Не снять на разницу 80т.р. квартиру в Москве?

3. Про удаленку в Питере и китайцы не слышали? У нас вон даже ГАП есть из Питера на московскую компанию работает.
4. За 13 лет только до Ведущего дорасти? Лол, имхо)

раскрыть ветку (2)
0
1. Не рейнесанс, у них тоже было время работала, в хэви, не в костракшн, и там платили ещё больше, но отдел попал под сокращение в 2022, очень жаль, вспоминаю с теплом. Про лср не знаю, работаю только с промышленными объектами. Сейчас в той самой компании, где мечты сбываются и заводы строятся))
2.вы не учли премии раз в квартал и годовую, китайцы предлагают только годовую и итоговая сумма в год, с учетом всех плюшек от компании, съема квартиры и тп, сумма примерно одинаковая. Зачем мне снимать чужое жилье, лучше жить в своём и получать те же деньги.
3. К сожалению не слышала, все, что предлагают, удаленки нет. Если намекнете, что это за компании такие ,буду признательна.
4. Ушла с руковода на ведущего, т.к. мне уже хочется спокойно отработать 8 часов и идти домой и чтобы никто меня не дёргал ни по выходным, ни ночами. Плюс семья появилась, хочется больше времени с ними, чем на работе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да почти все крупнейшие застройщики человейников (ПИК, Самолет, 1ДСК, А101 и т.п.) в Москве предлагают удаленку + можно в отдельных проектных бюро договориться и сторговаться.

Ковид в этом плане сильно забустил гибкость работодателей.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы