209

Списали деньги за чужой долг 3 серия

Напоминаю что в прошлый понедельник у меня с расчетника судебные приставы списали долги другого человека никак со мной не связанного по фамилии не похожего и вообще женщины. Пристав обещавший это исправить просто так ничего не сделал и ушёл в отпуск.

Вчера была подана жалоба на сайте ССП несмотря на то что он не работал большую часть дня. Сегодня в 9 утра мне позвонил как я понял начальник начальника этого пристава и предложил довезти документы по жалобе я всё привёз. Надо отметить что меня быстро пропустили мимо огромной очереди почему то выпавшей в мой адрес едкими комментариями. Прямо к начальнику. Начальник мне объяснила, что ей нужны документы подтверждающий что я владелец счета с которого списали деньги и копию ИНН я их довёз. Именно моё непредоставление документов о владельце счета приставу при первичном обращении и послужило причиной того, что исполнительное производство не было остановлено (по словам начальника так объяснил эту ситуацию пристав). Мои пояснения что у меня их никто не спрашивал не нашли сочуствия. Комментариев относительно отпуска пристава тоже не было дано. В связи с этим я высказал предположения что на изъятие моих денег у пристава имелся явный умысел, поскольку ей было заранее известно, что владелец счета и должник никак не связаны. В общем мои деньги уже находятся у взыскателя. Пара пара пам. На текущий момент  поданы жалоба через сайт ФССП подписан оригинал её же у дежурного судебного пристава. Так же подано и подписана копия ходатайства об ознакомления с материалами исполнительного производства. Ну и начальник обещала разобраться конечно же. Юристу дано указание готовить судебный иск. В настоящий момент самым действенным методом общения считаю подачу жалобы на действия пристава через сайт ССП (туда переадресоввывает с госуслуг).  Ну и собственно резюме. Сотрудникам данной организации категорически нельзя верить на слово никогда и ни при каких обстоятельствах.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я был свидетелем первого поста, там ему сразу сказали готовиться))))
раскрыть ветку (1)
4

Да это действительно было. Тогда меня подкупило отношение то есть с моей проблемой хотели разбираться мне перезванивали сами принимали без очереди и записи. Громко говорили "не понимаем как же так". Собственно эта же история повторилась и сегодня. Так же хочу отметить что в том числе и мой юрист говорил что три дня подождать в принципе можно. Вернут-разберутся. Сегодня  уже не доверяем электронной жалобе обкладываемся бумажками. Думаю что в не зависимости от результатов однозначно стоит идти в суд. Получается пристав мне врал в глаза. И вообще подозреваю что возникновение данной ситуации это умысел либо пристава на выполнение некого плана. Либо сговор со взыскателем.

показать ответы
1
DELETED

Есть уже практика по этому вопросу.

Если приставы отправили деньги взыскателю, спрашивайте со взыскателя. Если мне память не изменяет, то даже ВС по этому поводу высказывался, но это не точно.

Вообще логично, что за излишнее списание отвечать должны приставы, но есть, что есть. В любом случае постановление о возбуждении ИП обжаловать надо. По результатам будет видно, что делать дальше.

раскрыть ветку (1)
4

В общем надел абсолютно противоположную информацию. А именно статью по которой пишу  о решении Верховного суда устанавливающем именно ответственность ссп.

показать ответы
0
сладкий пирожок

Именно с бумажным заявлением? Если так, то у вас все шансы в суде. Пристав не имел права отправлять деньги взыскателю до истечения 10-дневного срока.

раскрыть ветку (1)
4

С момента когда мне стало известно о взыскании и собственно с него самого не пошло 10 дней ещё и сегодня только 7.

показать ответы
3
Вы кто такие ? Я Вас
Терпение тебе друг ! Была похожая ситуация , судебная задолженность 32000+рублей . Судебный приказ отменили через неделю . Пристав всегда на месте был пообещал придержать деньги , которых у меня на карте не было . Я как увидел сберонлайн что зарплатный счёт арестован , все не большие деньги перевел жене , деньги ушли . А на работу пришел исполнительный лист , сняли 8000 рублей , привез им отмену приказа , главбух выслушала меня , и через 20 минут деньги на карте . Легко отделался , но этот движ мне не зашёл . Каждый день захожу на госуслуги !!
раскрыть ветку (1)
3

На госуслугах у меня пусто.  Расчетник я не могу очищать каждый день. На него каждый день приходят оплаты и идёт расход. Сегодня зарплата скоро налоги и т. П.

1
сладкий пирожок

Если вы не уложились в 10-дневный срок обжалования (а оно очевидно должно быть в в бумажном или на худой конец электронном виде - через госуслуги), то перспективы в суде по иску против пристава туманны. Формально он нечего не нарушил - все по инструкции, а что он вам устно наобещал - то к делу не пришьешь.

Теоретически пристав может обратиться к взыскателю с просьбой (вроде, даже не требованием) вернуть случайно перечисленные деньги. И вот если тот откажет - у вас появляется повод подать на него в суд за незаконное обогащение.

раскрыть ветку (1)
2

Мы уложились в 10 дневный срок.

показать ответы
0

В Москве получали?

Или в регионе?

раскрыть ветку (1)
1

В нижнем

0

Они врали вполне осознанно. Жопу прикрывают. Депозит ОСП же себя сам не наполнит, а тут 3,5 сотни момо уплывают. Обидно!

Да ещё и жалуется (редиска какая)!

На иск по КАСу об оспаривании действий/бездействия пристава и начальника отдела (начальник ОСП контролирует оборот средств по депозиту отдела) у ВАс всего 10 дней с момента, когда Вы узнали о нарушении своего права.

Суд может восстановить срок на подачу иска, но.... тогда проще зарабатывать покупкой лотерейных билетов.

С ФССП по суду практически нереально что-то взыскать. Проще душнить их жалобами о том, что деньги не возвращены или жалобами на уровень выше (ограбили и деньги не возвращают).

раскрыть ветку (1)
1

Наверное не буду писать отдельным постом.  Вчера вернули деньги.  К сожалению сейчас болею не могу узнать подробности.

0

Вообще логично, что за излишнее списание отвечать должны приставы,
Уже минимум год закон об ответственности приставов принят Судебные приставы получили погоны силовиков и обязанность платить из своего кармана за собственные ошибки.

раскрыть ветку (1)
1

Красивое. Мне кажется они не читали когда мне врали в лицо и со словами не понимаю как так произошло переводили мои деньги взыскателю. Честной микрофинансовой организации.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги