1519

Спиртное6

Те кто говорит про культуру потребления спиртного врут. Любой нарколог нормальный в пух и прах разобъёт дебильные доводы таких дураков.

Если Вы бросили пить и живы, надо радоваться что дошло до Вас это по мягкому. У меня знакомый пил, жена с ребёнком ушла, работу потерял, потом спирт начал пить и лосьоны, украл деньги у друзей моих, чуть не сел. Жил с мамой и младшим братом. Пьяный видимо деньги требовать начал, наверное не в первый раз, брата переклинило, хотя до этого в хороших отношениях со старшим был. Но видно так достал, что младший схватил нож и зарезал его. Насмерть.

Другой друг выпивал по чуть-чуть каждый вечер после работы, сократили, ушёл в загул и поймал белку. В дурке санитар его ударил, он неудачно упал и умер.

Третий мой друг пошёл бухим купаться и утонул.

Знакомый с бодуна повесился. Ещё один друга своего обокрал, тот жалеть крысу не стал и посадили.

Моих друзей в детдом отдали - родители спились. Спиртное это наркотик. Настоящий. Без дураков. Такой же как соли или героин. Действие другое. А итог тот же. И я случаев таких могу ещё не один десяток за жизнь происшедших вспомнить. Так это только рядом со творилось. Дерьмо это.

P.S. Ох и бомбануло выпивающих. А что ж вас так злит дорогие? Может пора задуматься?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А что бомбить? Так оно и есть большая часть преступлений совершена по пьяни. Вот как то так.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так есть категория людей считающих, что если им что-то нравиться, то это сто процентов хорошо. Алкоголь давно признан наркотиком. Потом слово "наркотик" под давлением бизнеса убрали. Оставили "сильнодействующее вещество".

Я помню меня так же бомбило, когда я ещё выпивал, мои непьющие друзья в поход пошли, а мне сказали что я иду с ними если вообще пить не буду. Я распсиховался, ругался, говорил что от меня же нет проблем, что я хорошего вина возьму, поднимемся в горы на плато и бокал-второй это для настроения перед ночёвкой. А у товарищей, просто никогда не пьющих это принципиальная позиция была. Один операцию на сердце перенёс, бросил пить и курить навсегда. Спортом занялся. Второй с детства спортом занимался и родители пили у него. Не переносил.

Мне товарищ говорит -" Ты чего распсиховался? Мы хотим с тобой пойти. Не хотим чтоб ты спиртное брал. Мы же не против тебя, против этой дряни." А я ему доводы, что хорошее вино, это для настроения. Потом поругался. Через час отошёл - задумался, понял как выглядел. Как наркоман защищающий наркотик.

Так тогда у меня проблем не было. Они потом появились. А я выпивал на двоих бутылку вина сухого массандровского. Или пару бутылок пива и всё. Вёл себя нормально. Не понимал напившихся.

Спустя лет десять чуть не стал таким же.

Любой алкаш почти, за очень редким исключением начинает так же красиво. Хорошая компания, весёлые ребята, дружба, потом собираются чаще. Кто-то отсеивается. А потом собираются и пьют оставшиеся. Сначала вино-пиво. Потом крепче напитки. А потом как-то быстро или бросают (единицы) или спиваются.

Всё то, что Вы пишете про "проблемы у тебя с собой, друзьями, это ты такой, это не из-за алкоголя, а из-за тебя" я проходил. И считал и говорил так же. Это пройденный мной этап. Бокал хорошего вина выпитый на горном плато для настроения. Только хорошего вина не бывает. Есть наркотик в красивой обёртке, сначала лёгонький. Вкусненький.

Так и надо. Так индустрия и зарабатывает вовлекая людей.

Пишу - может кто-то минует мой опыт. Может поймёт. Пишу ради единиц учащихся на чужом опыте. Мне прямо физически больно видеть людей считающих "так принято", думающих что вот они то другие. Они - то для аппетита, настроения, пищеварения, проблем нет и т.д.

А чего же тогда вас дорогие так цепляет. Вот пишете что так зашитые алкаши бескомпромисно себя ведут. А я не зашитый. Не кодировался, не лечился никак. Проснулся как-то, понял что могу стать алкоголиком на последней стадии, стадия толерантности наступила, взял и бросил.

Несколько раз выпивал потом, не удержался.

И с последствиями, с похмельем. И без. Но бросил. Не пью. Я не валялся под забором, не терял работу из-за этого. Но когда понял что могу превратиться в такое, то просто решил - хватит.

А раньше тоже так выделывался. Помню. Пить не умеешь, надо немного, редко. Тоже спиртное годами могло в холодильнике или подвале стоять. Зачем нажираться. Можно чуть-чуть коньячка, винца и т.д. выпить. Вы не уникальны.

Я не говорю что вот обязательно именно вы сопьётесь и под забором валяться будете. Но вспоминаю как я защищал своё право выпить хорошего вина бокальчик для настроения в походе. И вижу как вы то же самое делаете. У вас другая физиология? Да нет, все люди одинаково с небольшими различиями устроены. На это и опираются производители табака и спиртного. Нвживаясь на Вашем здоровье.

Поймут дай бог единицы. Большинство опять зачем-то оскорблять начнёт. Или в псизолога поиграть решит. "Это ты такой, дружить с тобой опасно, у тебя окружение такое..." Чего только люди не напишут, лишь бы себя не увидеть. Правда в глаза колет. Иначе зачем тратить время, что-то доказывать, спорить? Я вот откровенно дурацкие посты вижу, не читаю, не комментирую. А вас зацепило. Так вас даже не при ком-то критикуют. А всё равно цепляет. Сколько эмоций тут было в защиту спиртного и чтоб доказать что " выпиваю, но не пьяница". Кому вы это доказываете? Мне? Так я посторонний человек. Дурак из интернета, которого вы не знаете.

А нет ребятки, вы убеждаете в этом себя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы