7

Специально для @MaxJT

2.08.42: Солдат Герберт хвалится перед своими родителями: ...«На второй день нашего лесного похода мы прибыли в деревню. Свиньи и коровы бродили по улице. Даже куры и гуси. Каждое отделение тотчас же закололо для себя свинью, кур и гусей. К сожалению, в таких деревнях мы останавливались на один день и с собою взять много не могли. Но в этот день мы жили во-всю. Я сожрал сразу по меньшей мере два фунта жареной свинины, целую курицу, сковороду картошки и еще полтора литра молока. Как это было вкусно! Но теперь мы обычно попадаем в деревни, которые уже захвачены солдатами, и в них уже все с'едено. Даже в сундуках и в подвалах ничего не осталось».

В письмах в другим солдатам каратели еще откровеннее. Ефрейтор Феликс Кандельс посылает своему другу строки, которые нельзя читать без содрогания: «Пошарив по сундукам и организовав хороший ужин, мы стали веселиться. Девочка попалась злая, но мы ее тоже организовали. Не беда, что всем отделением… Не беспокойся. Я помню совет лейтенанта, и девочка мертва, как могила...»

Извините не мог сдержаться от мерзостного ощущения от покаяности перед фашисткой мразью!

Далее читайте по ссылке

https://0gnev.livejournal.com/180273.html

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец какой-то.

В мирное время чувак был обычным лавочником, откуда что берется?

Психиатры разбирались в мозгах таких уебков, так и не разобрались. Это что-то запредельное.

Ребят, а вот наши то, ну ведь не так себя вели? Я где-то читал что если наши начинали мародерствовать, то там своиже косили пулеметами и очень быстро все сошло на нет.

Освободили, купили еду у населения, починили школу и пекарню и дальше пошли освобождать.

Парни даже ценой своей жизни спасали людей/детей. Не зря памятник Алёше стоит.

Я без ёрничества спрашиваю-есть ли правдошные свидетельства?

раскрыть ветку (1)
2

это всё правда, пошукай в инете письма немецки солдат. Причем, уровень собственной ущербности прослеживается от 41 к 45 году явно. В СА за мародерство и насилие расстреливали сразу, хотя случаи все равно были

показать ответы
0

Это точно.

Извините за эмоции.

Булгаков-норм.

Недавно "кролики и удавы" прочитал-еще позднее. Тоже самое.

Чеховым и Гоголем хотел показать глубину неизменения гос-ва ( глубже я не в полной теме. Из школы помню, что глыбже тоже самое было ))

Всех благ.

раскрыть ветку (1)
1
Взаимно! пока русские читают - они непобедимы!
0

Слыхал я не подтвержденный ответ про общий необмерный нелогичный российский аршин:

" Уже пора, ебёна мать, УМОМ Россию понимать"

По слухам это было написано больше 100 лет назад ( но это не точно )

Вера... Попы себя уже так замазали, что уже некуда.

Кинчев-баррикадник на лексусе-грамотно расфасованный протест©

Ну как так то?

Я недавно пересмотрел"старый новый год" - замените стационарный телефон на сотовый, а боян на драм машину и посмотрите на людей, которые такие же как мы.

Блин, почитайте Чехова, Гоголя - ничего не поменялось в нашем государстве.

Извините, чет растележило.

раскрыть ветку (1)
0
как говорит мой отец :времена всегда одинаковы, подход разный!"
показать ответы
0

Слыхал я не подтвержденный ответ про общий необмерный нелогичный российский аршин:

" Уже пора, ебёна мать, УМОМ Россию понимать"

По слухам это было написано больше 100 лет назад ( но это не точно )

Вера... Попы себя уже так замазали, что уже некуда.

Кинчев-баррикадник на лексусе-грамотно расфасованный протест©

Ну как так то?

Я недавно пересмотрел"старый новый год" - замените стационарный телефон на сотовый, а боян на драм машину и посмотрите на людей, которые такие же как мы.

Блин, почитайте Чехова, Гоголя - ничего не поменялось в нашем государстве.

Извините, чет растележило.

раскрыть ветку (1)
0
Я читал многих, но самые почитаемые - Булгаков,  и многие современники, вера была заменена идеей, но на мой взгляд- суть та же. Насчет протеста, в отличие от Машиниста, живет сам и никому не насаждает, но тексты мне нравятся
0

Да ладно.

Быть не может.

Они же нам друзья были, вроде.

А как же встреча на Эльбе...

Блин, если серьезно-они нас стратегически переигрывают. Для их элиты горизонт планирования 10-50 лет это обычная игра, даже не на медаль.

Жаль у нас только при Путине ( после Сталина ) начались стратегические разводки. А до этого превалировал отрицательный отбор.

Это мое мнение. Не претендую.

Но посмотрите сами: страну собрал, Крым вернул, в Сирии бармалеям пиздов навешал, щаз народ перед внешним врагом консалидировал... ещё бы внутри порядок навёл бы ( а то в больничку приходишь и слышишь там: " Путин обещал, пусть он и делает, а у нас денег нет. Нате, больной, витаминку и все пройдет" ), держитесь там, идите в бизнес. Денег нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ты забыл самое главное - на чем держался Союз, а именно, похерили идею, СШП сильны идеологически, у нас все 90-е специально "вытравливали" идею взаимопомощи, и к сожалению это почти удалось. Сейчас в народе просыпаются гены сплоченности, но на это нужно время, и этим пользуются такие, как Навальный и заголовок поста, никому не нужны сильные славяне, а мне за державу обидно
показать ответы
0

Пфф. Судя по последним событиям очень легко.

Все просто: СССР-оккупанты с тоталитаризмом, сша+союзники-освободители с пепси колой..ссука.  История нас рассудит.

раскрыть ветку (1)
0
мда, хотя только сегодня на Пикабу видел пост о том, кто реально спонсировал кампанию Гитлера против СССР.... как ни странно - это были СШП
показать ответы
0

Дружище, перечитай пжт, что я написал.

Я про это и толкую.

раскрыть ветку (1)
0
вот я и не пойму, как можно забыть подвиг наших предков, который на мой взгляд, заключается не только в победе, но, и в огромной силе моральности, не позволившей снести с лица Земли более половины гейропы.
показать ответы
3

Дык и я про это.

Наше командование держало четкую линию: воюем с армией, а не с населением. А просвещенные европейцы относились к нашим людям как к мусору. Причем особо в этом отличались свои братья славяне: венгры, поляки, упа ( с маленькой буквы написал ) и иже с ними. Я читал, что кадровые немецкие офицеры-аристократы с родословной иногда приходили в ужас от творимого этими упырями и тоже расстреливали уебков.

раскрыть ветку (1)
0
а по твоему нормальные люди могут такое сделать?

бандеровцы вешали детей, от такого даже фашисты в ужас пришли

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Даже и не знаю что и сказать.

Союз я застал-идея с 70х выродилась, а не с 90х.

Помню цитату Жванецкого: в войне любого победим, а в драке своему не поможем. Посмотрите "крокодил" тех лет - там много интересного, один в один как сейчас.

Навальный-мудак. Я хз кто за него. И почему он до сих пор на свободе ( может нужен как поп Гапон, тогда логично ).

Сильные славяне-нужны только славянам, как и сильные папуасы-папуасам. Даже не их власти. Утопия это.

ТНК и капиталу пофиг на национальность. Их интересуют ресурсы, рынки и прибыль. Все остальное вторично.

Когда у нас в букварях перестали писать МЫ-НЕ-РА-БЫ, РА-БЫ-НЕ-МЫ. Эксперимент закончился.

Финита.

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд потенциал славян в их не логичности, все хают власть, но готовы жизнь отдать за Родину. И что самое интересное, все мои знакомые не хотят воевать, но если нападет враг на семьи, то вскроют сейфы с оружием (охотничьим), и как минимум уйдут партизанить. Я думаю эта Вера не искоренима! То есть, как у Кинчева - Инок, Воин и Шут

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги