2025

Спецблюдо в столовой4

На волне. Во времена моего счастливого советского детства я периодически, по мере накопления средств, позволял себе перекус в рабоче-крестьянской столовой. Рис или макароны. На выбор. Рис был существенно дороже. Но вкуснее. А т.к. в то время там трудилась мама моего одноклассника, то мне щедро перепадало подливы от гуляша. С микроскопическими его кусочками. Жил как король. Искренне надеясь, что когда-нибудь смогу позволить себе, как обычные работяги вокруг, шницель в половину тарелки. Со свисающими с нее краешками. Необычайной вкусноты была вещь. Не чета школьным биточкам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Мне отец давал свои талоны на питание, по которым можно было поесть в заводской столовке. Больше всего мне нравилась пюрешка с котлеткой.
раскрыть ветку (14)
24

"пюрешка с котлеткой"

Что-то на богатом.))

раскрыть ветку (12)
20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Здарова начальник!

12
То самое картофельное пюре, на молоке, которое было только в столовой. Дома была толчёная картошка, комками. Она мне не так нравилась, как пюре без комков. И куриная или говяжья котлета с подливой.
раскрыть ветку (9)
31

Херушки, дома было с комочками, которое сам мял этой деревянной хернёй (не помню как называется, толкушка чтоль) потом в него маслица чуть и молочка (покупали у чела который работал на ферме, не сепарированное, в 3х литровых банках, сверху сливки, а привозил он их на рабочем ЗИЛе), а к пюрешке или котлетки были, или минтай/ещё какая дешевая рыбка, жаренная...

Блядь... Аж грустно стало, как это было вкусно и охуенно... Потом уроки сделать и во двор, на горку зимой, на заброшку весной/летом, или на карьер хуйню всякую собирать... А по обычным дням супчик, куриный бульон, картошечка просто вареная... Сукаааа, мальчик Ванечка 37 годиков, а воспоминания из 1990х, когда все были живы, была школа и хотелось подрости и быть взрослым, покупать себе все, а не вот это вот все(((

А пюрешку с комочками до сих пор делаю и люблю, хоть и редко, но, как в детстве...

Нахер ты напомнил (((

раскрыть ветку (6)
11
Мальчику Давиду 62. Воспоминания такие же.
9
Ванька, ну чё ты, не плачь, всё хорошо))) Сыну приготовь, он потом вспоминать будет) А нет детей, скорее женись)
6

Ебать, как на меня накатило после прочтения твоего комментария, окунулся в глубокое детство и прошел все стадии взросления, что только не вспомнил из самых укромных закоулков памяти всплыли воспоминания, которые я давно забы, бля я аж прослезился от нахлынувших чувст.)). Не знаю друг это твой комментарий так на меня подействовал или так совпало, но на всякий случай подпишусь на тебя)

раскрыть ветку (3)
2

Вот у меня почти тож самое случилось, хотел написать просто про картошку с комочками, а потом как понесло по воспоминаниям, хорошо, что вовремя остановился))

Рад, что мой комментарий возымел такой эффект, надеюсь большинство воспоминаний были приятными)

раскрыть ветку (2)
0

Воспоминания то приятные были, но грустно от них, многих уже нет и никогда мы не будем так же безмятежны, как тогда.

раскрыть ветку (1)
0

Все течет, все меняется, с одной стороны, вспоминая, становится грустно, что "так уже не будет" с другой, все что не делается - все к лучшему.

Много было всего, много спорных решений, которые казалось бы былоб круто отменить, но, в итоге, они привели к тому, что есть сейчас. И ясно своей стороны не жалею,пусть иногда из-за этих решений и была временная жопа

2

В столовой - на молоке? Хорошая столовая была)

раскрыть ветку (1)
0

Собирали со столов недопитое молоко. На, живите сейчас с этим.

2
ты поторопись
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку