1097

Спешивайтесь

Сбитый велосипедист влетел в лобовое стекло машины

Водитель старой «Ауди» снёс велосипедиста на перекрёстке Планерной улицы и Шуваловского проспекта.

Водитель легковушки двигался на разрешающий сигнал светофора. В то же время велосипедист, не спешившись, пересекал регулируемый пешеходный переход на красный сигнал.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

https://t.me/dtp_spb78/34354

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Товарищ Сухов
Автор поста оценил этот комментарий

Лобовуху теперь менять. Капот, решётку радиатора, скорее всего тоже. И ещё дохуя чего. Надеюсь, каско есть и водитель не пострадал.

раскрыть ветку (41)
42
Ингибитор отдупления

На старой авдотье КАСКО?) Сомнительно. Дай бог чтобы ОСАГО было.🤷🏻

раскрыть ветку (21)
11
Я уже второй год покупаю дополнительную страховку от оленей (веселопедисты, самокаты, мотоциклисты, автомобилисты без страховки). 2к, но душе спокойнее, что мне тупо выплатит страховая, и потом она же будет трясти виновника своим юридическим отделом
раскрыть ветку (18)
8

Тоже покупаю, но! От велосипедистов и СИМов поможет только в том случае, если до приезда ГИБДД сможешь задержать на месте виновника. Так сказала страховой агент альфы. В противном случае они ничего не оплатят

раскрыть ветку (7)
14
Поэтому выходи и ломай битой ноги пока не убежал.
раскрыть ветку (2)
3

и руки, чтоб наверняка, а то вдруг ползти вздумает

раскрыть ветку (1)
2

И вот такую приспособу задействовать лучше всего.

Иллюстрация к комментарию
4
Гыгыгы. Альфы гыгыгы.
Они в любом случае ничего не оплатят.
Говорю как страхователь бывший.
4
Да это понятно. Им же нужен установленный виновник. Но, если есть камеры и гомокат шеринговый, через запрос от гайцов можно вычислить виновника. Но группу разбора на месте ждать по любому.
2

Значит надо ломать симоводу ногу. Или две. Или ебало. В общем сами определяетесь, но что-нибудь сломать надо.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Я уже второй год покупаю дополнительную страховку от оленей (веселопедисты, самокаты, мотоциклисты, автомобилисты без страховки).

А как она правильно называется?

раскрыть ветку (8)
4

Каско компакт минимум, Мини каско и тому подобное.. Рабочая штука, у меня был опыт использования, рекомендую

2

У меня это допосаго от бесправников

2
Оформлено как КАСКО, но с "узкими" условиями. Работает только при наличии второго участника, у которого отсутствует ОСАГО. Я в альфе делал, коллега в росгосстрахе (там подешевле, вроде).
раскрыть ветку (5)

У велосипедиста какое ОСАГО?

раскрыть ветку (4)
3
И в чем противоречие?
раскрыть ветку (3)

В том, что у него и не должно быть никакого ОСАГО.

В отличии от.

раскрыть ветку (2)
3
Ну и что? Он участник движения? Да. У него есть ОСАГО? Нет. Всё, попадает под условия)
раскрыть ветку (1)
0

Я условий не читал, не буду спорить.

0
Товарищ Сухов

Я тоже покупаю.

0
Товарищ Сухов

Невинно пострадавший же.

0

Осаго не поможет.

3

А с велосепедиста нельзя отсудить ремонт и компенсацию за снижение товарной стоимости авто?

раскрыть ветку (3)
23

можно и нужно

11

Почему нельзя? Можно. Только это ебала на много месяцев со всякими экспертизами, сбором документов, а после суда ещё ебатнёй с приставами, чтобы они стрясли с велопидора деньги, а с приставами работать - это квест со звёздочкой.

раскрыть ветку (1)
5

Надо чтобы суд разрешил нанести велосипедисту еще телесных травм на сумму урона автомобилю! ) И будут квиты!

3

Потолок еще натянуть!

1

там проблема в том, что в современной судебной системе скорее имбицил на веле стрясёт себе компенсацию, чем водитель ауди, который вообще не при делах...

раскрыть ветку (7)
1

одно другому не мешает. велосипедист получит с осаго водителя по медицине, а водитель может как минимум рассчитывать на 50% ущерба тачке. ну, тут я бы потратился немного на юриста на его месте, вероятно, окупится

раскрыть ветку (6)
0

велосипедист получит с осаго водителя по медицине,

не получит

#comment_400676311

раскрыть ветку (5)
0

если не обратится за выплатой или у водителя нет осаго, то не получит.

но закон ему не мешает этого сделать, даже если водитель будет не виноват, а велосипедист виноват

раскрыть ветку (4)
0

я канешн понимаю что нахуй надо читать что там в комментарии по ссылке, но может быть наверное оно там все же не просто так?

раскрыть ветку (3)
0

там теория (и не факт, что верная), а я про практику, по которой люди как-то получают по осаго водителя компенсацию за вред здоровью, если пострадавший пешеход или велосипедист, это первое.

второе - по ссылке уже предполагается, что водитель признан невиновным, так как очевидна вина велосипедиста

но есть нюанс:

#comment_400613688

раскрыть ветку (2)
0

там теория (и не факт, что верная), а я про практику, по которой люди как-то получают по осаго водителя компенсацию за вред здоровью, если пострадавший пешеход или велосипедист, это первое.

ты ж читал, ну, что еще за

как-то

пешеход - не ИПО, потому получает выплаты от владельца ИПО (что конечно тоже хуйня в случае вины первого, но как есть)

велосипед -=т/с => ИПО => 1079 не применяется

кейсов, где единственный виновный в дтп велосипедист получает кэш - я не припоминаю (не то чтобы из этого следует что их нет, но все ж)

второе - по ссылке уже предполагается, что водитель признан невиновным, так как очевидна вина велосипедиста

но есть нюанс:

#comment_400613688

любопытная вводная, я конечно же без учета ее рассуждал

я бы тогда уж мерил по участку от знака до ДТП, я насчитал ровно 20 м/сек среднюю - 72 км/ч

однако во-первых - из этого не следует что скорость прям вот перед столкновением была превышена (хотя скорее всего конечно была)

во-вторых - причиной дтп стал непосредственно едущий на красный велик, это без вариантов

дальше, с учетом этой вводной, уже и на водителя можно какую-то часть вины назначить; может быть там аж 264 УК образуется - но лишь в том случае, если вред здоровью тяжкий, а привело к этому именно что нарушение ПДД водителем авто

и при всем при этом - 1079 ГК все еще ни при чем

ты там упоминал некую "практику" по виновным велосипедистам - будет здорово если поделишься, я в таких вещах на пикабу спорю в том числе и для того, чтобы кругозор расширять

раскрыть ветку (1)
0

пешеход не ИПО (но в случае собственной вины все равно может получить выплаты, хоть и 50% вроде как)

велосипедист не пешеход, а водитнль Т/С, но и не ИПО. но ему также может причинить вред водитель ИПО

про скорость - соглашусь, правильнее последний участок мерять, мне тоже показалось что он там ускорился на перекрестке, но я специально взял максимально длинный участок из видео, чтобы получить как можно более точную среднюю скорость (если уж средняя превышена, то пиковая гарантированно). а если делать трассологическую экспертизу (что по 264 почти наверняка будет), там может и насчитают за 70 км/ч

"причиной дтп стал непосредственно едущий на красный велик" - вот тут у следователя может быть другое мнение. по КОАП был бы 10.1 ПДД -> 12.24 КОАП без вариантов, а по 264.... пока вопрос. с одной стороны у водителя не было технической возможности избежать столкновения и далее УПК 24 ч 2... но если к этому привело превышение со стороны водителя - вина может быть и солидарна, следователь решит

по практике - конкретный случай, где виноватый велик получил по медицине лично знаю только один, но без подробностей (там несовершеннолетний и хз, может он вообще был признан пешиком)

про разницу в теории и практике я имел ввиду другое: жонглировать статьями юристы могут как угодно, но практика - это то что годами происходит в реальности при судебных тяжбах по подобным случаям, и насколько я слышал, все-таки шанс получить компенсацию с невиновного водителя ИПО не нулевой

0
Было бы зрелищнее если бы он в автобус влетел, тот что на другой полосе едет.

Каско - это юмор?

раскрыть ветку (4)
1
Это полис такой
раскрыть ветку (3)
1

Сиди, я сам открою...

раскрыть ветку (1)
1
Кто здесь?
0

Это город в древней Греции?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы