раскрыть ветку (9)
Вы очень удивитесь, но он будет весьма похож на солнечный. Попробуйте в лунную ночь сделать фотографию при выдержке скажем 1 минута и достаточно открытой диафрагме, фото будет выглядеть так, как будто снято в солнечный день.
раскрыть ветку (1)
Чувак,я тебя расстрою,но сама луна не светится,это отражение солнечного света следовательно я получу все тот же спектр солнца
раскрыть ветку (6)
Ты меня не расстроил, я это знал,но теперь я тебя расстрою) Луна совсем не идеально зеркало, поэтому некоторые длины волн будут частично поглощены, я собсно и хотел посмотреть что не отразится)
раскрыть ветку (5)
А,ты вот что имел ввиду,я уж испугался что все очень плохо,не к сожалению чувствительности данного спектроскопа недостаточно чтобы зафиксировать линии поглощения,получается картинка идентичная солнцу
раскрыть ветку (4)
Хм, интересно как же повысить чувствительность, если подобрать материал в котором разложение на спектр будет шире, то чувствительность повысится, я так думаю.
раскрыть ветку (1)
помимо всего еще и от приемника зависит,если у меня будет возможность,то куплю камеру с разрешением получше,а вот с материалом сложнее,очень трудно найти что то лучше диска на роль решетки