7845

Спасибо за совет, Пикабу!11

Вычитала я однажды на Пикабу, что если у человека начались внезапные зрительные спецэффекты, то нужно принять горизонтальное положение, потому что сейчас наступит обморок.

Итак. Вчера залезла я ванну, помыть бренные телеса. И тут у меня начались глюки. Появилось мерцание воды, тени разбиваются на кубики, красиво. Летают звёздочки. Тут меня осенило, что я читала уже про это на Пикабу. И сейчас будут кранты старушке, потому что я в воде.

Вылезла я медленно из ванны, присела на унитаз, ебнулась с него через пару минут, головой об ванну в обморок.Теперь шишка на лбу. Ну жива хоть. Потому что была я дома одна с детьми, а они бы точно ничего бы не поняли и я бы утонула.

Психоактивных веществ не употребляю, сразу говорю.

Сила Пикабу

827 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

174
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем из ванны вылазить, открой слив и лежи в ванной
раскрыть ветку (1)
328

Так енто сегодня понятно. Вчера мне было жалко воды. Только набрала же!

показать ответы
153
Во-первых вода может не успеть слиться, во-вторых можно в бессознанке какой-нибуть пяткой закрыть слив, и всё, досвидули.
раскрыть ветку (1)
140

Какие досвидули, мне же в магазин надо было сегодня! На привоз!)

показать ответы
160

У обморока было 5 минут, потом обратно в ванную, вода же стынет!)

раскрыть ветку (1)
194

Небесплатная, между прочим!)

показать ответы
44
И в новых трусах)))
раскрыть ветку (1)
43

Как минимум. ) В трусах и полотенцем на тупой башке! А что. Нарядно.

показать ответы
16
Значит в занавеску заворачивайся, это быстрее чем одеваться
раскрыть ветку (1)
34

Занавески нет. Не люблю. Мерещатся бабайки.

показать ответы
203
Вот что значит - ответственная мать. У нее душа от тела отделяется, а она думает как бы ребятишек не испугать покойником))). А если кроме шуток, то берегите себя, что-то в вас глюкнуло не по детски
раскрыть ветку (1)
91

Не покойником, а голой мандотькой. Сынок же есихотравму получил бы. Покойник должен быть одет и лежать в приятной для глаз позе.

показать ответы
21
Пичально, на самом деле... Именно таких мы и вычухиваем. Я скоровик, мне не смешно
раскрыть ветку (1)
31

А я анестезиолог. Поэтому обошлась сама!) А мне тоже не смешно.Честно.

показать ответы
121

то нужно принять горизонтальное положение,

Вылезла я медленно из ванны, присела на унитаз,

Прям четкое следование рекомендациям)

раскрыть ветку (1)
30

Ну тогда я решила, что сначала трусы надо надеть. ) Надела и легла. Все по инструкции.)

10

а потолки с хлоркой почему не помыли?

раскрыть ветку (1)
59

Не ушпела

50

всё равно в морге будут раздевать, а тут уже готовенькая)))

раскрыть ветку (1)
58

Ну то в морге. А дома нужно быть красивой.))

показать ответы
18
Анестезиологи тоже в наши лапы попадают)))) но лучше не попадайте
раскрыть ветку (1)
26

Скоровики тоже в наши лапы попадают!))) Но лучше не попадайте!. Кто бы мне вызвал кого? Два малолетних дурачка?) Спасение утопающих- дело рук самих утопающих!)

показать ответы
918
Ну а зачем села вертикально????? Вот на пол бы и легла
раскрыть ветку (1)
96

Так без трусов умирать стыдно.

показать ответы
53

Ух, как я тоже разок прифигел в подобной ситуации...

"В процессе" не совсем трезвая партнерша, пытаясь встать в позу поудобнее, внезапно обнаружила, что кровать конечна, и упала с нее.

Я отчетливо услышал плотный, хороший такой стук ее черепа о доски пола...

Лежу, соображаю.

Она через пару секунд встает, и мы продолжаем, но... у меня в голове мгновенно всплывают рассказы моего друга - врача-судмедэксперта об "отложенных" смертях: это когда чел получает ЧМТ, но помирает не сразу, а через сутки-двое, и при этом его может ничего не беспокоить.

В общем, секс получился не очень, потому что я все время следил, не начала ли дэвушка "отрубаться", и не надо ли звонить 03.

Потом через день еще звонил ей, здоровьем интересовался...

Живая.

Значит, обошлось.

раскрыть ветку (1)
40

Вот что с людьми секс исцеляющий делает!

показать ответы
6
А в туалете?
раскрыть ветку (1)
16

В любом месте им пять, по документам восемь. Хорошо сохранились.

6
Блин, точно... Хотя смотря насколько малолетние... Нас иной раз и дети вызывают
раскрыть ветку (1)
11

Восемь лет. В душе- пять.)

показать ответы
32

Расскажите об этом родственникам, о подобном. Может конечно и не закончиться, но береженого бережет...

раскрыть ветку (1)
37

Родственники в курсе. Консилиум, в лице двух детей и второго механика буксира, решил, что пусть спит, потому, что вроде дышит и морда розовая.

показать ответы
4

Отдыхайте! И лечитесь, а то докторам вечно времени не хватает на своё здоровье. Всегда иронично воспринимала слова врачей: Это возраст. Организм не молодеет. Позавчера вставала из-за стола и ударилась коленкой о ножку стола легонько. Первый день ходить не могла, болело колено ужасно, второй день только к вечеру отпустило) Подумала, что да, врачи всё таки правы. Берегите себя!

раскрыть ветку (1)
10

Времени. Денег докторам не хватает. 18- кредит за дом, 22- репетиторы. Дети у меня реально отстают от возраста, но я убьюсь, но они не будут умственно отсталыми( успехи есть, догнали сверстников, но ещё страдает речь). Работаю сутки через сутки, через двое. В нашем городе пройти обследование можно только за деньги. А их у меня, на себя- нет.

показать ответы
12

Эпилепсия это не только судороги и пена изо рта, как в кино.

раскрыть ветку (1)
8

Да. У моей коллеги есть сын. Восьми лет. Часто жаловался на боли в животе. Обследовали вдоль и поперек- оказалась эпилепсия.

6
О. Вы прям вовремя. Я сам пока без операций (зубы не в счёт), а жену мою угораздило попасть к вашим коллегам дважды, с перерывом в 2 месяца. По скорой. И первый раз наркоз ей понравился- просто перезагрузило, а второй был тяжёлый, с мультиками и несколько дней выветривался. Скажите, как правильно попросить Лёгкий наркоз??
раскрыть ветку (1)
8

Никак. Каждый раз организм реагирует на одно и тоже по разному.

показать ответы
25
Я так подростком выключилась от гриппа, но красиво вписалась между унитазом, ванной, стиралкой, порожком. Ни одной царапины, как коть упала. Повезло что почти ребенок, суставы гибкие, тело спортивное, пластичности. Можно было убиться. Это ТС еще повезло, что одна шишка.
раскрыть ветку (1)
8

Ну я так то жирненькая. Амортизаторы сработали.)

4

Тогда лучше чтобы из прихожей вызывал на будущее, раз в дУше пять. Восьмилетнего лучше поймут.

раскрыть ветку (1)
8

Они ещё не умеют скорую вызывать. Сегодня научу.

21
DELETED
Ооо, подержите моё чего-нибудь там! У меня как-то был шикарный обморок. Получила травму коленного сустава и там скопилась жидкость, врач сказал надо выкачивать (как положено, огромным шприцом с огромной иглой). А я с детства к крови и всяким проколам неравнодушна в печальном обморочном плане. В общем, сижу я такая без штанов в процедурке, трясусь в ожидании. Приходит врач с медсестрой и в ходе подготовки, как полагается, спрашивают как я переношу всякое такое. Ну, я честно отвечаю, что склонна к обморокам от вида крови. Ок, начинаем, манипуляция проходит более менее терпимо. А потом доктор радостно демонстритует мне почти полный шприц крови. Мне кажется, я в тот момент даже особо удивиться не успела. А потом мне очень интересно стало почему всё такое пестрое и так громко играет "Чиуауа" (да-да, я знаю, что в песне поется чихуахуа). Ну и мой трип в итоге был прерван на самом интересном месте нашатырем в нос
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Жаль. Такую киношку обломили!)

4
Фигово. Жена теперь боится наркоза
раскрыть ветку (1)
7

Не надо. В моей жизни было наркозов восемь. Только один неудачный. Сейчас хорошие лекарства.

78

У меня товарищ падал. Сначала редко, потом каждый день. Потом несколько раз в день. Итог. Сердечный клапан сбоил. Операция по замене. Кардиостимулятор. Проверяйтесь, лечитесь.

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо. Очередной совет;)

показать ответы
12
Новость за 12 марта.
раскрыть ветку (1)
6

Я так то, на Юге живу.

показать ответы
11
Тоже возникла мысль, что просто удачно "стёк", как растаявшее мороженое. Ну или как кисейная барышня XIX века, только без жеманного возгласа "Ох, мне, право, дурно!" Забавно, что повторить подобное в полном сознании, без тотального разгрома окружающей обстановки, моя ловкость мешка с картошкой явно помешает.
раскрыть ветку (1)
6

Ты такой же красивый?

показать ответы
4

Ох ты ж блин..

Хроническая усталость какая-нибудь сказалась? Вы ж хреначите на работе, как не в себя в тыщу смен.

Береги себя.

раскрыть ветку (1)
6

Я думаю, что надо выпустить из лапы орехи.

4

она как раз пишет, что через две минуты отключилась

раскрыть ветку (1)
6

Не уверена. Может секунды прошли.

16
Действительно, хорошо висок при падении не пробила, очень безопасное решение)
раскрыть ветку (1)
6

Решение так себе, но в тот момент мой мозг решил, что надо вылезать любой ценой. Надеть трусы и только потом лечь на пол. Потом передумал.

2

так.. а что НЕпсихоактивного вы употребляете?

раскрыть ветку (1)
5

Таблетки от давления.

показать ответы
9
DELETED
У меня несколько раз бывало. Сложно объяснить как начиналось, зрительных галлюцинаций не было, было ощущение, что резко кончились все силы, тело становится тяжёлым и не слушается и как будто воздух вокруг становится холодным, тяжёлым и тягучим - не вдохнуть нормально. Иногда ещё добавлялось ощущение, как будто я слезла после катания на карусели - так же голова кружилась
раскрыть ветку (1)
4

Да. Тянешься руками к бортику ванны, а достать не можешь. И себя достать не можешь. Как во сне.

показать ответы
17
нужно принять горизонтальное положение

поэтому

села на унитаз

>_<

раскрыть ветку (1)
4

Мозг посоветовал сначала трусы надеть. Ничего не соображала, если честно , что я делаю.

показать ответы
169
У меня был опыт с обмороками, уже знаю как начинается.
Еду как-то в автобусе стоя и начинает подходить. И в глазах периферическое зрение пропадает. Как в кино уход в затемнение с краёв к центру. Присел на корточки - полегчало. Встал - снова темнеет. Повезло, что не один был. Вывели из автобуса, отсиделся на лавочке.
раскрыть ветку (1)
4

У меня до этого было подобное. Как на телефоне яркость добавили и горизонт зашатался.. Потом я просто села на асфальт и все прошло. Без обморока.

показать ответы

Дети маленькие, не такая уж и старушка по ходу. Вечно дамы прибедняются. А я наивный верю. Живи долго и счастливо и это, деток тебе ещё ебучих. Будь здорова, "старушка"!

раскрыть ветку (1)
3

Енто смотря когда детей заводить. Мне 47. Какие детки?)

показать ответы
1
Часто теряю сознание, когда сдаю кровь, не то, чтобы от страха, меня процесс вообще не волнует. Просто отключаюсь и все, и при этом глюков нет перед потерей сознания, только плывет все за момент до. Потом снятся яркие и всегда очень приятные сны, пока в отключке эти несколько секунд)
Однако, недавно отключили электричество, а у меня набрана ванная горячая. Зажгла свечи, романтика, думаю. Поваляюсь. В общем, без вытяжки ванная комната быстро стала походить на парилку, а я и не успела заметить. Валяюсь, и понимаю, что воздуха перестает хватать, слабость, тело тяжелеет, в глазах звездочки.. умыться холодной водой вообще не помогло, если не сделало как то хуже. Ага. Значит надо срочно ванную покидать, иначе тут и останусь. Из последних сил выползла, мужа позвала. Приводил в чувства никотиновой кислотой, никогда не забуду её противный вкус.
Горячей ванны теперь опасаюсь.
раскрыть ветку (1)
3

Мне в ту же ночь приснилось, что передо мною открылась дверь, ночь, и в пятне света, из помещения позади меня, стоят королева Елизавета и ещё какие- то люди. Потом дверь захлопнулась.

показать ответы
4

Я тут комментарий  выше оставила с советом, чтобы  голову проверили) Сейчас прочитала, что Вы - анестезиолог! Беру свои слова обратно. Думаю, в советах дилетантов Вы не нуждаетесь? Но свой вопрос повторю: с чем связан обморок?

раскрыть ветку (1)
3

Думаю, что я просто перетрудилась. Последние две смены были очень сложные, а днём, после работы, поспать не удалось. Возможно и шея. Последнее время очень немеют руки по ночам.

показать ответы
2
Пора старушке взять отпуск и отдохнуть морально и физически, с вашей работой я бы и голову менял , если возможность такая была. Выздоравливай.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. При чем здесь голова? Я всегда думаю жопой.) А она вчера, как раз и перегрелась.)

40

Это может закончится фатальным спаньем.

раскрыть ветку (1)
9

Может, но к сожалению, я себя не контролирую в этот момент. Болит живот- спать. Сердце- спать. Вырубает за считанные секунды.

показать ответы
3

Вот я тоже не помню ни разу спецэффектов цветных.

Один раз в подростковом возрасте приехала в деревню к бабуле с дедом. Подустала и спать легла в избе. Проснулась бодро вроде вечером, но душно (натопили). Встала, дошла до двери, там и упала, не успев понять что это было. Потом на морозец вышла, полегчало. А почему помню: из-за мерзкого осадка, услышала как шептались родственники на тему "не беременная ли?". Походу, по их мнению, из-за другого в обморок не падают. Я думаю дело было в печи/заслонке, я дольше всех там находилась.

А другой раз на перевязке мизинца в поликлинике. Не боитесь? Нет, не больно даже! А организм сказал: стоп таким видениям, и следующее уже было: я лежу, кушетка и нашатырь.

И третий раз на операции по прижиганию сетчатки. Замутило, поняла, что отваливаюсь, даже успела сказать - я всё! А видения были уже в самом обмороке. Затяжной обморок получился.

раскрыть ветку (1)
2

У меня такое первый раз. До этого в обмороки не падала, ну во всяком случае не помню. Кроме одного случая, когда яркость усилилась, но я тогда тот совет не читала, поэтому поудивлялась, присела на всякий случай и все прошло.

0

А в ванне чего не лежалось?

раскрыть ветку (1)
2

А спроси. Надо вылезать любой ценой.

7

Не все. Не на унитаз нужно садиться а на пол. И голову пониже опускать - буквально между ног.

раскрыть ветку (1)
3

Кукуха то улетела! Здравого смысла- ноль.

показать ответы
37
Ну это не совет. Это логика. Вы внезапно упали без причин. Ударились головой. Первое что вы должны были сделать прийдя в себя вызвать скорую. А дальше по рекомендациям.
раскрыть ветку (1)
4

В любой непонятной ситуации я иду спать. В этот момент я себя не контролирую, рекомендации окружающим не даю. Спать.

показать ответы
1

Про самолёты. В конце прошлого года мамина подруга поехала в дом отдыха. Предыдущая  соседка по комнате съехала, поселили другую. Женщину лет 50-ти (вроде не возраст маразма ещё). И эта соседка ей говорит - вот вы обращали внимание, самолёт когда летит у него сзади белый след, так вот это Путин сбрасывает на нас какую-то отраву. 😄 Подруге маминой за 80, и женщина она доверчивая, часто услышит что по телевизору или кто ей что расскажет, принимает за чистую монету, но тут и она возмутилась и отвечает - ты что несешь то? Этот след за самолётами всегда был, и 30, и 50 лет назад. А та ведь тётка все это говорила на полном серьёзе... А может, она права была?... Может она что-то знала?! 🤔😄

раскрыть ветку (1)
1

Тю. Та тетка забыла свои таблетки скушать!) А я кушаю таблетки своевременно.))

1

Там по тексту поста дети. И судя по тому, что они не помогали, по неизвестной мне причине, я подумал, что они маленькие. Мне 51, младшей 19 марта 5 лет будет. Всё неоднозначно.

раскрыть ветку (1)
1

Моим восемь.

показать ответы
1
Возможно я тоже на пол пути, но, после того как у нас под окном запустили сотовую вышку лимон стал загибаться. Несколько лет чуть живой а до этого лимоны по 800 грамм давал к новому году. Да и другим растениям как то не очень стало.
раскрыть ветку (1)
1

К фапочке?) Я раньше внимания не обращала. Потом смотрю и другие стали жаловаться. Я стала засекать, и точно, боль в голове совпадает с пролётом самолётов. Заболела, сейчас значит, полетят. В день моего личного полета болело особенно сильно. Но это из- за беспилотника, по- любому я грохнулась. Моя башка такую технику не опознала. Да меня вместо локатора можно!)))

1
Дети вас голой ни разу не видели?
раскрыть ветку (1)
1

Давно видели.

показать ответы
3
А всё из-за чего?
раскрыть ветку (1)
1

Из- за чего?

показать ответы
2
Соль для ванн тоже не употребляли?
раскрыть ветку (1)
1

Соль я для сала употребляю.)

показать ответы
3
просто видеодрайвер обновился
раскрыть ветку (1)
1

Прикольно, если честно. Как волшебное кино.

54
Недавно писали в новостях, что будет рекордно низкое атмосферное давление. Может на них повлияло?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. У нас летают самолёты и работают всяческие приборы. Только начинают летать- сразу дурновато. Но возможно- это просто совпадение.

показать ответы
1
А я от сильной боли сознание теряю, например если ударюсть локтем об что нибудь (было пару раз так) В детстве так вообще на регулярной основе отключилась, так как была очень непоседливы ребёнком.
раскрыть ветку (1)
0

Да ты просто обморочная коза какая- то!)

0
Почему бы не запустить флешмоб,, подходишь к людям за 30, обьяснилки от них, а ты меряешь давление и слушаешь сердце 💓
раскрыть ветку (1)
0

И чего? Я училась в Харькове, тогда был такой. Хмыкали и дальше шли. И я тоже, к моему стыду. Ну повышенное нёмного. Ничего же не болит.

0
DELETED

А может воду выключить, пробку вынуть и просто лежать в ванной. Не?

раскрыть ветку (1)
0

Это когда уже все закончилось, то до меня дошло.

1
Я в последнее время испытываю мерцания в глазах😱 но вроде пока в обморок не падала🤔
раскрыть ветку (1)
0

Астигматизм иногда так себя проявляет.

показать ответы
3
Что нужно делать при обмороке, лечь и закинуть ноги наверх, на тот же унитаз, чтобы кровь прилила к голове. Зачем было садиться?

Я первый раз поймал этот глюк, но упал медленно цепляясь за поручни и не вырубился до конца
раскрыть ветку (1)
0

Я так в ванной всегда с поднятыми ногами лежу, а когда начала вылезать, то одновременно начала отъезжать видимо.

0

А просто слить воду из ванной нельзя было?

раскрыть ветку (1)
0

Мозг так решил не делать, потому что вода свеженькая , и я потом в ней ещё полежу.

22
У нас в семье уговор. Если кто-то принимает ванну, прислушиваться и подходить спрашивать, все ли хорошо. Дети всегда болтают, то песни поют. Их слышно. А вот мы с мужем бдим за всеми. И друг за дружкой и за детьми.
раскрыть ветку (1)
0

Со мною так первый раз.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги