7180

Спасибо трактористам!

Живу почти в глухой деревне (население 25 человек, до райцентра 13 км, но вода и свет есть). Снег чистят, выехать почти всегда можно (ну после сильного снегопада, можно застрять на пару дней, но потом всё равно прочистят) , но до вчерашнего дня, для меня чистка снега была примерно такая: 15 минут на расчистку дорожки до дороги и минут 40 чтобы сбить отвал от трактора (ну или бортик как я его называю) , причем всегда думал что так и должно быть, однако завёлся новый тракторист, после которого, я просто выехал на дорогу... Спасибо Вам понимающие трактористы!

43
Автор поста оценил этот комментарий
Если свежий то можно сбить. А если пара часов прошло - уже вряд-ли, веса не хватает.
Свежий снег высотой почти с отвал нива толкает нормально. У отвала 3 положения. А если пару дней метель метёт, то только снегоуборщиком можно прогрызть дорогу.
раскрыть ветку (1)
18
А крепится у чему? Нива же вроде безрамная...
показать ответы
221
Вчера только снег чистил. Небольшая деревня, живу на тупиковой улице, приходится чистить до центральной метров 300. Бывает что и нива не справляется, если с полей надует снега.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36
А бортик после грейдера такой агрегат сбивает?
показать ответы
25

Коллега, опоздав утром на работу, рассказывал: выезжает со второстепенной дороги, за ним ещё машины 3-4 стоит, а по главной едет череда снегоуборочных машин, и перед его бампером образовывается вот этот самый "буртик", см 50-70 высотой... Пока вышел, попросил сзади стоящих чуток назад сдать, пока лопату достал, преграду убрал - уже минут 15 прошло.

раскрыть ветку (1)
12
Лопата в багажнике святое дело...
15
DELETED

Стандарт в Канаде (там если есть бортик - работал бесплатно)

Предпросмотр
YouTube0:31
раскрыть ветку (1)
23
Ваще огонь. У нас вся деревня меньше этого трактора стоит)))
239
Действительно... Иногда, после оставляющих эти отвалы, трактористов думаешь "Лучше бы не чистил..." Бывает что до очистки ещё выехать и проехать было можно. Но когда по улице проехал бульдозер и соорудил отвалом гряду из снежных булыжников, перегородив тебе выезд со двора, уже всё. Хрен выедешь. И такое бывает именно тогда, когда опаздываешь... А ведь тракторист делает хорошее дело. Улицу от снега чистит...;)
раскрыть ветку (1)
21
Действильно, так и есть. У меня вообще в позапрошлый раз какой-то прям уникум чистил, не знаю что он там делал на моём перекрёстке, но вместо одного буртика, их там три штуки оказалось, я их под дня чистил чтобы выехать...
показать ответы
13
Отвал брал у нас в Омске. Универсальный идёт на квадроциклы и Нивы. Крепление к балке переднего моста в комплекте. "Лебедка" самодельная из Жигулёвского домкрата и шуруповерта. Питание от АКБ Нивы через кнопку стеклоподъёмника.
раскрыть ветку (1)
8
Надо будет на паскудыша своего взять
7
Тоже живу в конце тупиковой улицы. Трактор чистит центральную улицу, а у нас только платно. А если немного снега , то сосед ближе к центральной не чистит перед забором , типа его все устраивает. И приходится нам чистить. Вообще не знаю, как с соседом быть(
раскрыть ветку (1)
20
Ну тут такая тема если участок относится к населённому пункту (как у меня), то чистить власти должны, если ТСЖ, или не дай бог садоводство, то это ваши проблемы
показать ответы
46
Я всегда считал что трактористы не умеют чистить без отвала. И много лет мучался расчищая въезд на участок после трактора. Но однажды, когда приехал на дачу раньше трактора и машина была на участке, тракторист почистил без отвала. Умеют значит подумал я. А дальше все просто, говорю председателю, а можешь трактористу сказать чтобы не заваливал? А он, да не вопрос. Оказывается так можно было. И в этом году у меня меньше фитнеса с лопатой.
раскрыть ветку (1)
7
Вот в том то и дело, что трактористы разные бывают... Кто-то на отъебись делает, а кто-то на совесть
показать ответы
23
Квалифицированный пидор!
раскрыть ветку (1)
7
Да ваще пиздец.. . Не знаю как он так умудрился.... Но я тогда знатно поебся... Хорошо что он мне под горячую руку не попался...
показать ответы
8
Пойду завтра к главе ругаться. Я начинающая колхозница, мало что в этом понимаю)
раскрыть ветку (1)
12
Ой ругаться точно не надо, просто маленькая бумажка в прокуратуру.... А к главе смысла нет ходить
показать ответы
Если бы я жил в твоей деревне, ты бы ещё м благодарен был бы мне за это
раскрыть ветку (1)
6
Деревня глухая... Такие как Вы не выживают...
показать ответы
А я брустверов наебашил под несколько сотен километров.
раскрыть ветку (1)
10
Ну красавчик, че ещё сказать... Хорошо что в моей деревне такие не живут.
показать ответы
1

Глава говорит , что нет. Выяснилось , что дома строились на огородах , выкупленных застройщиком у жителей деревни. Получилось: ул. Лесная д. 3 , а дальше 3а,3б,3в и т. д.
Дорогу сами засыпали.
Свет, газ,и воду провёл застройщик.

раскрыть ветку (1)
5
Ну яж сказал к главе не ходить, а бумажку правильную написать... Я б на его месте тоже пургу такую нёс... Если земля ИЖС то чистить обязаны

что вы там пол дня или 40 мнут чистите не понимаю? ну проехал трактор, ну есть отвал. Какой у вас высоты? Тракторист до грунта что ли счищает снег - откуда такой отвал?
Сам чищу свой выезд послед трактора - те же 5-10 минут, что и на чистку площадки перед домом

раскрыть ветку (1)
5
Сам поражаюсь, откуда он берётся... А насчёт времени, примерно так и получается, потому что пластиковой лопатой хер проковыряешь, идешь за железной, пока на мелкие куски разобьешь, пока их Скидаешь...
DELETED

Ну ты чудак. Трактор едет,у него косой отвал, снег на сторону согребает.Он же едет по дороге.Едет,едет,едет и снег на сторону согребает.Образуется бортик.Чего тебе не понятно?

раскрыть ветку (1)
9
Ага, трактор едет дыр дыр дыр...
А таким как я, похую, что думают такие, как ты. Ты, если авто свое ставишь на дороге общего пользования, то обязан сам расчистить себе место для него и вокруг него. Так же работает и правило бруствера. Если я в садоводстве буду расчищать въезд и подъезды к частным домам, то об уборке проезжей части можно забыть.
раскрыть ветку (1)
9
Ну моё авто стоит в моей ограде, и никому не мешает, к счастью, не все такие как Вы...
Если он будет думать о том, куда ему запихать этот снег с твоего выезда, то можно тогда и не чистить. Я, таким как ты, Ещё и от соседей бы привез снежка. Запомни, тебе никто ничего не должен.
раскрыть ветку (1)
9
А таким как ты?
показать ответы
Если он будет думать о том, куда ему запихать этот снег с твоего выезда, то можно тогда и не чистить. Я, таким как ты, Ещё и от соседей бы привез снежка. Запомни, тебе никто ничего не должен.
раскрыть ветку (1)
12
Не знаю как Вы, но я в этом году заплатил порядка 300 тысяч налогов, так что думаю что свою долю внёс, А Вы что сделали?
показать ответы
DELETED

Ты в поле живешь?

раскрыть ветку (1)
8
Яж написал вроде - полузаброшенная деревня, в которой раньше было 1000+ населения, а сейчас осталось человек 30. Проблем с тем куда девать снег точно нету. Например, напротив из 3х участков рядом с моим, 2 заброшенных. Через дорогу от меня можно сказать поле...
показать ответы
4
У коммуниста
раскрыть ветку (1)
8
Зюганов, опять ты?
DELETED

Значит после одного снега насыпало по колено,а после другого так, припорошило. Больше причин я не вижу.Не замечал такого?

раскрыть ветку (1)
7
Да я же про бортики... Снега примерно одинаково
показать ответы
35

Просто теперь отвал со стороны соседа.

раскрыть ветку (1)
7
У меня до ближайшего соседа метров 500...
DELETED

Да блять,я чистил его много раз,т.к прожил в деревне до 20 лет. А куда ему снег девать,если у него косой отвал?

раскрыть ветку (1)
9

Да я не про отвал говорю, просто про то что трактористы разные бывают - после одного полдня мудохаешься чтоб выехать, а после другого просто выезжаешь... Вот и вся разница...

показать ответы
7

Пару лет назад, когда поселок обслуживал "свой тракторист", от поселка - поймал его в момент расчистки дороги, показал, что я тут живу постоянно, попросил подчищать и мне площадку перед домом для машины и не делать бустер (поблагодарив, естественно, материально чисто по-человечески) - проблем не было. Прочищал прямо перед машиной отгребал. Просто мужик хороший. А потом очистка дорог ушла от поселка на "оутсорс", т.е. обслуживающией организации. Теперь и чистят реже и кто чистит вообще не поймать. Да и пофиг ему похоже все. Пролетел, тип почистил кое-как и ок.

раскрыть ветку (1)
3
Я оутсорс зову отсосингом...
1
Надо подумать!
раскрыть ветку (1)
3
Да, тут есть над чем поразмыслить... Если деятельность никакую не ведёте, то жаловаться можно
показать ответы
5

А еще бывало на дороге обочину не видно после чистки, она снежная и вровень с асфальтом получается. Дорога местная, машин почти нет. Еду как-то потихоньку и двумя колесами соскочил. Переднее сразу досталось, а заднее зацепилось за ступеньку и тянет. Градусов на 45 машину повернуло, пока смог вылезти, дорога скользкая, колесо тяжело затащить на асфальт обратно. И все это на скорости около 40, ехал медленно именно из-за скользкой дороги и отсутствия понимания, где эта самая дорога

раскрыть ветку (1)
3
Попадал в такую хрень... Когда краёв ни видно. Толи поле толи дорога - просто белая гладь... В итоге КамАЗ вытащил
DELETED

Что трактор бортик тебе делает из нихуя,когда снега нет.

раскрыть ветку (1)
7
С собой привозит...
DELETED

А куда он по вашему должен снег девать? Себе в карман что ли? Вы такую хуйню несёте.

раскрыть ветку (1)
9
А вы хоть раз этот бортик чистили? Когда кругом поле, то ему точно есть куда его девать...
показать ответы
0
У нас в Тюмени уже который год снега до декабря толком не выпадает. Трактора и техника катаются так, для галочки, одни соль раскидывают, другие эту грязь метут.
В этом году первый хоть какой-то серьёзный снегопад 19 декабря был.
19 декабря тракторист на радостях только до обеда при мне 3 раза проехал по улице туда-сюда! Прямо как бешеный мел!
раскрыть ветку (1)
2
А нас в этом году заваливает...
показать ответы
0
Бессердечная ты...

Я оставляю писульку на госуслугах, надеюсь, доходит до кого нужно

раскрыть ветку (1)
2
Ну писульку то оставить можно, но выехать то как то надо)))
показать ответы
5
Снегопады разные бывают.
раскрыть ветку (1)
2
Да прикол в том, что было после небольшого снегоппда, и можно было даже не чистить, снежный покров был сантиметров 5... А бортики по полметра, хер знает откуда он их взял...
показать ответы
0
Сельское поселение. ИЖС?
раскрыть ветку (1)
4
У меня село. Пусть и заброшенное, но всё равно населённый пункт. Земля ИЖС, так что проезд должен быть
показать ответы
0
А у молодого тракториста какой-то особенный трактор?
раскрыть ветку (1)
3
Да вроде тот же самый
показать ответы
3
Да, тут есть над чем поразмыслить... Если деятельность никакую не ведёте, то жаловаться можно
раскрыть ветку (1)
3
Если правильно напишите, глава сам к вам придёт, и снег раскидает...
DELETED

Это ты детям в песочнице втирай такую дичь.Сказочник блядь. Пруфы давай.

раскрыть ветку (1)
3
Какие тебе пруфы нужны?
показать ответы
DELETED

Снега много бортик выше,снега мало бортик ниже.Это даже первоклассник поймет.

раскрыть ветку (1)
3
Бывает что снега не было, а бортик по пояс...
показать ответы
12
Ой ругаться точно не надо, просто маленькая бумажка в прокуратуру.... А к главе смысла нет ходить
раскрыть ветку (1)
2
Плавали-знаем)))

этот пидор еще живой?

раскрыть ветку (1)
2
Кто это?
показать ответы
29

Видимо все трактористы принципиально - дебилы.
Заебался разгребать эти ледяные глыбы
Причем ведь напротив нет ни каких участков пока, чистое поле..

раскрыть ветку (1)
2
Вот раньше всегда примерно так и было
показать ответы
2
DELETED
но вода и свет есть

Что за непорядок? куда смотрят нордепы едра???

раскрыть ветку (1)
1
Видать не досмотрели пока)))
показать ответы
4

сейчас живу в теплой стране, зачем я прочитал все комменты про отвал для снега и грейдеристов?!

раскрыть ветку (1)
1
Ностальгия, мать её...
2

А нам сегодня дорогу так почистили :-) но лучше уж брусвер снежный убрать самому, чем потом по весне по снежным ямам глубиной полметра прыгать :-)

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, дороги зимние совсем без отвала то ещё зло - края не видать, да и уткнуться если занесёт некуда...
показать ответы
7
Тоже живу в конце тупиковой улицы. Трактор чистит центральную улицу, а у нас только платно. А если немного снега , то сосед ближе к центральной не чистит перед забором , типа его все устраивает. И приходится нам чистить. Вообще не знаю, как с соседом быть(
раскрыть ветку (1)
1
А ещё вариант- поймать тракториста и салом с горилкой его угостить, ну или там рублей 500 дать
показать ответы
4
Ну так о чём и речь) комментатор выше объсняет бруствер особенностью трактора.
А это особенность тракториста)
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен
1553
Как я тебя понимаю. Мой дом в конце улицы, и до него мы с соседом разровняли разворотную площадку, гости приехали, скорой или доставке развернуться. Так вот каждый раз трактор делает разворот на площадке, улицу вдоль моего участка приходится чистить самому. Это метров 50 дороги. Ещё и отвал оставить может. Каждый снегопад звоню в службу обслуживания дорог напоминаю что я тоже хочу из дома выезжать. Иногда чистит, но то отвал перед воротами оставит, то перед гаражом...
В этом году молодой тракторист чистит. Я глазам не поверил когда он почистил дорогу в два прохода и снег от меня вывез, и разворотную площадку почистил полностью!!! Хвала и уважение тебе друг!
раскрыть ветку (1)
1
Да, кстати, тракторист, который нормально почистил, тоже был молодой...
показать ответы
1
DELETED

Сам этот нож, который сгребает снег, называется отвалом. Ну ладно, п-п-п-роехали.

раскрыть ветку (1)
0
Отвалом много что называется, в том числе и различные насыпи...
0
Резину подороже поставьте и всех делов. У меня "хаккапелита 9", дорожный просвет-11см. Выгребал везде. Питер, если что
раскрыть ветку (1)
0
На пузо сядешь, на любой не выгребешь...
0
DELETED

Но в камменте было не так очевидно неправильное применение термина. =)

раскрыть ветку (1)
0
Каюсь, грешен не так обозвал
2

в деревне тётя с бабушкой жили(увы бабушка в этом году скончалась), так там тракторист мудак- нагребает отвал шириной 1,5м., и высотой до 30см. вот они и чистят сами. когда в деревне- машину паркую у дома, так этой падлы ни разу не видел около дома(

раскрыть ветку (1)
0
Есть и такие мудаки...
0
На самом деле, у кого руки не совсем из жопы, живут неплохо. Один сосед охотой- рыбалкой зарабатывает, другой туризмом... Причём получается побольше чем в городе... Кто то дикоросами занимается...
раскрыть ветку (1)
0
Так что свой полтос можно заработать...
0
А должны ли вывозить снег? Особенно городов касается, просто в частном секторе живу и к середине зимы уже не знаешь куда этот снег девать.
раскрыть ветку (1)
0
Нет такой обязанности у властей снег вывозить... Проезд должны обеспечивать
0
Да, мест красивых море. Жалко у людей там работы нет
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле, у кого руки не совсем из жопы, живут неплохо. Один сосед охотой- рыбалкой зарабатывает, другой туризмом... Причём получается побольше чем в городе... Кто то дикоросами занимается...
показать ответы
1

Два вопроса: Какой регион и чем вы зарабатываете на жизнь? Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Южная сибирь. Живу на проценты (есть долюшечка в бизнесе в другом регионе, с моей деревней никак не связан). Здесь в деревне работы нет, да и скорее всего не будет уже никогда только самозанятость, но кто с жилкой всегда себе на пропитание заработает... Раньше процветающая была. Места красивые...
показать ответы
5

MTD ME61 - Ширина 61 см. Оптимален для расчистки как дороги, так и тропинок. Дорогу для машин, полностью занесенную расчищает за 4 прохода. Получается гарантированные 2-2,1 метра ширины, т.е. любая легковая пройдет. Высота снега, которую берет на 1 скорости и с остановками - около 35 см. 15-20 см довольно легко. Если снега выпадает по 3-5 см в день, и по дороге каждый день ездят, то достаточно раз в 2-3 дня пройти туда и обратно и снять снег с середины колеи, т.к. сама колея достаточно уплотнена.

Очень неплохо сбалансирован, при движении по прямой нужно просто держать направление.

Из минусов - нужен набор дюймовых ключей. т.к. поциэнт - канадец.

Нет подтормаживания колес в повороте, поэтому чистка небольших площадок - неплохая физическая нагрузка.

Насколько я понял из своего опыта и опыта других, для чистки дорог оптимальны машинки шириной 60 или 120 см, т.к. дорога чистится в 2 или 4 прохода. Но 120 см - это уже очень тяжелая машинка и имеет смысл, когда приходится чистить что-то более километра. После снегопада насыпавшего 12-15 см, я чищу 700 метров дороги, 3 площадки для разъезда, и метров 200 тропинки примерно за 1,5-2,5 часа, в зависимости от плотности снега ( от этого скорость зависит )

80 см - и то ни се, поскольку дорога чистится в 3 прохода, и четвертый возвращаться без работы.

Ближе к весне я своим уборщиком относительно спокойна разбрасываю сугробы высотой до метра, того, что сошло с крыши. В лоб такое можно можно взять, но лучше помогать машинке обычной штыковой лопатой, сначала разрубая сугроб.

И да, если будете покупать, сразу купите несколько ( как минимум 4 ) срезных штифта для своей модели. По первости и по осени это расходный материал. И не вздумайте ставить вместо срезного штифта обычный болт с гайкой. Шнек стоит существенно дороже, да и его замена - еще та любовь в штанах.

раскрыть ветку (1)
0
Походу клёвая вещь...блин, он под сотку стоит... Лучше отвал на паскудика своего возьму...
показать ответы
9

Ага, вытаскивали из такой человека

раскрыть ветку (1)
0
Не дай бог в такую попасть... Кстати, давно таких агрегатов не видел
показать ответы
4
То же самое сегодня.у меня от дома до ворот примерно 40 метров + выезд и парковка. Сегодня только за полтора часа всё с выходных почистил, выезжаю детей из сада забирать: отвал в полметра высотой. Снегоуборщик не берёт, полчаса лопатой чистил, пришлось извиняться перед воспитателем за сильное опоздание. В прошлом году так же набросали, и торопясь не стал чистить. Проехал, но минус бампер.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже метров 40 до дороги, обычно минут за 15 раскидываю
6

Мне все это еще лет 10 назад надоело и купил я себе снегоуборочный агрегат, и просто стал чистить свою улицу в СНТ.  700 метров без напряга, максимум за пару часов в 4 прохода прохожу, ибо ширина всего 61см, но он относительно легкий и верткий. Поскольку откидывает далеко и равномерно, то бруствера нет. От этого еще куча плюсов - нет переметов ( на открытом пространстве между брустверами дорогу засыпает намного сильнее ), чистить приходится реже. Зачастую достаточно просто убрать снег с середины колеи, чтобы мелкие машины брюхом не цепляли, а колею быстро раскатывают. Иногда приходится зазывать трактор, как это было на прошлой неделе. Мокрый снег при плюсовой температуре убирать снегоуборщиком не самая лучшая идея. Но после него можно просто пройти и тем же снегоуборщиком убрать брустверы у ворот и калиток тех, кто ездит зимой. А при сильном снегопаде трактор можно несколько дней к себе зазывать, поскольку они все заняты на расчистке основных дорог.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже задумался о снегоуборщике.... Модель не подскажите?
показать ответы
5
Тут ещё зависит как задача поставлена. Если задача дорогу почистить то он дорогу и чистит видимо. У меня в садоводстве, как выяснилось, въезды не заваливают только тем кто регулярно ездить, а там где только летом какой смысл напрягаться. Вот и нужно было сказать чтобы не заваливал. Хотя от организации работы конечно тоже много зависит.
раскрыть ветку (1)
0
У меня жилая деревня... То бишь ИЖС..
3
Подумал мой сосед пишет..
На этой неделе потратил 2 дня и 10 часов в сумме дабы добраться после снегопада до главной дороги..
Лопата, домкрат, доски наше все..
раскрыть ветку (1)
0
Похоже не один я такой)))
Возможно, ваши соседи кидают снег на дорогу
раскрыть ветку (1)
0
Ну нет у меня соседей... Деревня...
2
Вот и приходится звонить и давать ему 500. А снег идёт часто зимой!
раскрыть ветку (1)
0
Ну зима такая...
6

А как интересно можно почистить без бортика этого?

раскрыть ветку (1)
0
Бортики разные бывают...
4
Сосед напротив:
раскрыть ветку (1)
0
Мне до ближайшего соседа минут 5 идти...
18
Мы в своей деревне называем этот бортик брусвер почему то.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что в Германии?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги