Спасибо. Не, не слышали
Место действия: небольшой посёлок у МКАДа. Время действия: вчера ранним утром.
Стою на крылечке магазина и вижу, что мимо резво семенит йорк. В меру упитанный, хорошо ухоженный, с поводком, но без хозяина. За ним летят две уличные собаки подозрительно облизываясь. Одно движение ноги и пёс остановлен, зафиксирован. Бесхозные друзья с безразличным видом потрусили дальше. Адресник не обнаружен, сначала пёс молча ждал, потом начал подскуливать, затем в голос верещать. Повела его на травку, в итоге гуляли с ним минут 40 недалеко от остановки. В какой то момент выглянул из-за припаркованной машины чел и далее была беседа с выяснением того, чья собака. На встречу нам медленно подтянулась девушка, заявив, что это ее пёс. Сказать, что он был рад? Не могу. Даже хвостом не вильнул, так ни о чем. Барышня пустила скупую слезу, стала его гладить, причитать и приговаривая какой он глупенький. На мои вопросы как, да почему девушка выдавила из себя, что он сорвался, что пёс старый, глуховатый и весь в себе на кличку не реагирующий. Передала я этим горе-хозяевам поводок, посоветовала адресник прицепить и все, они ушли... Со слов очевидцев собака реально этой девушки и я успокоилась.
Мораль? Нет её. Цепляйте адресники на своих друзей, тем более на собак в возрасте, ведь это лишний стресс для потеряшки.
На фото крутившийся как юла беглец

Я так тоже йорика пару месяцев назад нашла. Ни одного человека рядом.
Схватила его на руки, иду, ищу местных собачников. Увидела кого-то с псиной, уточнила, не знают ли чей пес.
Народ не в курсах. Тут смотрю с офигевшим видом бежит чувак в нашу стопону. Йорк его увидел-замотал хвостиком. Поняла, что хозяин.
Чувак подскакивает со словами "это мой", выхватывает псину у меня из рук.
Я с отвисшей челюстью осталась стоять и осознавать, что это такое только что было. Через метров 30 мужик вспомнил о вежливости, с йорком в руках подбегает обратно. Выдает "спасибо", и убегает в закат :D