379

Спасение сомиков. Итог.

Ну что же, всем большое спасибо от сомиков и от меня лично! Все живы и радуются жизни!

Закончил с камнями, и кипятил, и обжигал... вроде как стало лучше - зелень вывели. Хотя пара тройка килограмм камней разницы уже не имеют. Надо, наверное, мелких им набрать по весне - миллиметра полтора. Правда неизвестно, когда чистить аквариум, не уйдет ли все в трубу?

На овощи накидываются! Капусту и, кажется, салат не едят. То ли твердо им, то ли не любят... Тыкву только положил, посмотрю, что на утро от нее останется)))

Спасибо за подсказку с вилкой! Все проще, чем каждый вечер открывать "курсы кройки и шитья" - пока все насадишь, грузик прилепишь, завяжешь...

Огурец им сразу понравился - вгрызаются без стеснения даже при мне!

Подали мне идею - что бы на нитках не держать овощи, все-равно грузики нужны, и сделать магнит на веревке, и им доставать. Пока в разработке. Кстати, нитки на которых овощи привязаны перегрызают! Ищи потом грузики, нитки и остатки огурца...

Морковку вроде как распробовали, но не очень любят - в последний момент съедают...

Опять же не понятно - морковка чищена, почему всю не доедают?

В общем, всем спасибо! Ужились, не померли, питание нормализировалось - я так шикарно не питаюсь, как они! Теперь выжду месяца четыре, и запущу скалярий шесть штук. А там уж посмотрим!

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Представляю, если бы к тебе пришли гости и ты сказал, что варишь камни :D

раскрыть ветку (1)
7
Вчера как раз были гости.... сказал, что на ужин каменный бульон)))
16

Первые фото шокировали и заинтриговали одновременно - думал для обогрева помещения с сомиками камни на плиту положили, или потом кастрюлька с сомиками будет следующей фоткой. А им не вредно столько овощей?

Что за порода? Коридорас'ы?

Хотя я своих мешкожаберных сомов кормил свежими дождевыми червями с дачи и ничего...

раскрыть ветку (1)
7
Один парчовый и два таракатума. Я не знаю - посоветовали овощей им кидать... Думаете много? Я не в  курсе, пытаюсь как могу
показать ответы
5

Руки мне поотрывать за вертикальное фото! Простите, отображалось нормально... где-то я накосячил :(

1
Берете вилку с проводом, опускаете концы в воду, рыб можно не выселять, добавляете ложку Фэйри, 2 ложки Доместоса, 20 грамм тосола, 100 грамм масла 10w40, немного тормозухи. Включаете вилку в розетку)
раскрыть ветку (1)
3
куда потом 200 литров ухи девать?))))
1

веганы) уши не отрастут?)

раскрыть ветку (1)
3
Не-не-не! Корм сбалансированный! Просто надо им овощей, пытаюсь подкармливать...
2

а, 200 норм. На 2 пары хватит)

Значит, ошиблась, в предыдущих постах ваших почудилось, что сотка.

раскрыть ветку (1)
2
когда сначала мне его пытались "втюхать", говорили что сто... потом померили, оказалось двести
показать ответы
6

а 6 скаляр на 100 литров, при наличии парчи и торакатумов - это, конечно, круто...

Поначалу, мб, мелким и нормально будет, но потом, когда пара сформируется, остальных куда денете? Им житья не будет.

раскрыть ветку (1)
1
аквариум 200 литров, должно им места хватить.
показать ответы
2
Надо, наверное, мелких им набрать по весне - миллиметра полтора. Правда неизвестно, когда чистить аквариум, не уйдет ли все в трубу?

Существуют специальные сифоны для чистки аквариума. Там такая система интересная получается... грунт засасывается в трубу, циркулирует там немного и выплевывается обратно, а грязь высасывается в трубу )) плюс на таких сифонах обычно есть краник, либо нечто подобное, для регулировки потока воды. если будете видеть, что грунт поднимается к критической отметке, слегка перекрываете "всас" и грунт валит обратно. лично у нас такой как на втором фото (fluval) и даже креветки много раз оказывались в колбе. но ни одна не оказалась в унитазе )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Такое уже есть и активно раз в неделю-две используем

мелкие камешки, думаю, высосет :( Напор регулирую, на сколько это возможно...

1
Не тесно, в 60 литровом живут 3 таракатума и сом, им главное чтобы укрытий хватало. От света прячутся на фото.
раскрыть ветку (1)
0
т.е. еще можно штуки четыре подсадить?

Очень хочется этих живых, подвижных, веселых!!

показать ответы
0

Пикабушники, подскажите, а таракатумов ещё можно взять? Кажется, у меня две девочки, на 200 литров аквариум, не тесно им будет?

показать ответы
2

сутки это чтоб наверняка - можно взять поконцентрированнее и замочить на пару часов, все на холодную делается и за плитой следить не надо... и 100% эффективность в отличие от танцев с покипятить\пожарить...

раскрыть ветку (1)
0
Ну кто ж знал то... с самого начала тут консультировался - и-нет как-то не особо помог...

Зато теперь чистый, красивый аквариум с живыми рыбками! И те пару-тройку суток... черт то с ними! Главное все живы и довольны!

Зачем с камнями такой геморой? Берете в любом диски белизну с синей крышечкой за 15 рублей, кидайте камни, заливаете белизной разведенной с водой, через час -полтора вынимаете и промываете и обратно.

Если лень ждать, то белизну не разбавляете, а пульверизатором опрыскиваете белизну на камни, ждете 5 минут, и промываете минуты 2 и все.

Никто не потравится 100%

раскрыть ветку (1)
Писали, что химию вообще нельзя, вплоть до мыла... Яж не в курсе - хотел как лучше...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги