774

Спасение мистера Шмеля

Тут, на Пикабу, прочитала, как спасти шмеля, который изнурен жарой.

В среду у нас стояла невероятная жара. Гуляя с собакой, я нашла на дороге шмелика. Он ещё немного шевелился и было решено попробовать ему помочь. Дома мистеру Шмелю был организован шведский стол из соков арбузика, черешни, клубнички и сливы (мистер Шмель попал в подходящие руки, фруктов у нас всегда много).

Мистер Шмель выглядел очень хреново. Соки его не радовали, прохлада тоже. Он лежал и не подавал признаков жизни. Под вечер я совсем запереживала за него и решила сходить за сахаром. Может, ему нужно что-то более питательное, чем фрукты.... Ночь он провёл на балконе в тарелочке со сладкой водой.

Утром мистер Шмель начал подавать признаки жизни. Но он еле ковылял. Поел немножко. Честно сказать, мы с супругом решили, что все, конец его близок. Но решили тогда организовать ему счастливую и сытую старость и мирный уход. Вот видео, как он ковылял.

День и ночь на пятницу он вновь провёл на балконе, особо не радуя нас улучшениями.

Сегодня утром, перед работой, я заглянула к нему, он начал жужжать и пытался лететь, но он весь извалялся в сахарной воде и крылья слиплись. Мистер Шмель принял душ и вновь отправился на балкон.

А днём, в обед, заглянув домой, я увидела, как он летает по балкону. Даже не верилось, что спустя столько дней, он окреп! Осталось только открыть окошко и он упорхнул на волю! Это очень радостно, т.к., честно сказать, надежд мы особо не питали.

Интересные наблюдения и выводы:

1) Сперва я боялась его трогать, а потом нормально, брала голыми руками, но аккуратно. Он не укусил. Спасибо ему. Вряд ли это так, но я буду думать, что это его шмелиная благодарность!

2) Я думала, у него нет хоботка и поэтому он умирает. Но потом увидела, как он достает этот хоботок, чтоб поесть. Очень любопытно. Никогда прежде не видела, что они могут прятать и доставать хоботок.

3) Нужно до последнего верить) даже если все выглядит очень плохо. Всегда есть шанс расправить крылья и взлететь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы