2869

Спасение кроссовок

Серия Процесс росписи

Знакомый купил новые кроссовки за 16к и при первой чистке закосячил их моющим средством. На белой тканевой части появились синие разводы. Жалко… Но их можно спасти!

Пожелания: сделать роспись в стиле бренда кроссовок

Покрутив в руках кроссовки, я долго думала, что же можно сделать с ними. А потом я обратила внимание на рисунок сбоку в фирменных цветах бренда. Решила этот рисунок продолжить.

Приступаю к подготовке кроссовок к росписи. Заклеиваю малярным скотчем все части, которые нужно оставить без изменений.

Для данной работы выбрала краски по ткани Acrilex, они стойкие и надёжные (хорошо показали себя в росписи обуви, у меня есть пост об этом в профиле). Использовала только 2 цвета: синий и чёрный

Использовала обычные плоские кисти и точечную кисть для маникюра (отлично подходит для создания точек)

Смешала нужный цвет и приступила к работе

Делаю хаотичные точки, переходящие в точечный градиент

Всего потребовалось 2 слоя краски. Первому слою нужно дать хорошо просохнуть, только затем наносить второй слой.

А вот и результат

Кроссовки обрели новую жизнь, получилась гармоничная роспись

Рукодельники

61.9K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

71
Автор поста оценил этот комментарий
Не нападайте на автора, многие именитые бренды выглядят как гавно. Например недавно видел как один товарищ купил себе жилетку (похожую на тут, что была у Марти МакФлая) и оказалось, что эта хрень такая же как все, стоит 1,5 КК.
раскрыть ветку (1)
25

Спасибо) я к бренду никак не отношусь, просто спасла кроссовки)

показать ответы
Я бы сказал 16К за Такие кроссы. Да, ебанат однозначно.
раскрыть ветку (1)
16

Да хоть он 100к потратил бы на кроссы - это не даёт вам право оскорблять человека

показать ответы
237

Красиво ты заморочилась )
Я ленив, я бы сделал проще - постирал бы их еще раз с самыми дешманскими китайскими синими носками, и всё. Там краска лютая - ко всему пристаёт, ничем не выводится ))

раскрыть ветку (1)
30

Спасибо) Возьму на заметку 😂

показать ответы
Однозначно лучше. Но 16к за кроссы... Ебанат. Ну может позволить, здорово. Хотя это не отменяет того, что он ебанат.
раскрыть ветку (1)
13

Меня цена тоже смутила, ещё и с таким качеством кроссовок. Поэтому я ее и указала

167
Стали лучше чем новые. Без шуток)
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо)

6
Ох, помню свои аирмаксы, самые удобные кроссовки в мире были, носила лет 5 их, брала давным-давно за 3К, по тем временам дохрена было)
раскрыть ветку (1)
4

У меня такая история с рибоками) тоже брала за 3к много лет назад, до сих пор живые, правда уже на даче тусят)

показать ответы
17
Норм тяги, а те кто говорят за что тут 16к?
нахуя считать деньги других людей? Люди же зачем-то покупают Гелендваген хотя и у лады тоже 4 колеса
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Согласна🙌

2
Блин, во первых первый раз в жизни виду достойную роспись, во вторых, нахуя платить за кроссы 16 к
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за достойную роспись🙌

7
DELETED
Умелый байт на комменты, моё уважение😂
раскрыть ветку (1)
2

Случайность

9
Прикольно получилось
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

показать ответы
95

Перепись тому, кому дорого уже началась?

Не забывайте, что каждый может тратить свои личные деньги так, как считает это нужным

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо вам за этот потрясающий комментарий!🙌

2
Не могу точно утверждать, но мне кажется, это синий спилок покрасил ткань при чистке. У меня так на Олд Скулах "замша" покрасила парусину, на Пумах РС тоже красная "замша" сильно течет, замучился чистить. А у вас круто получилось, жаль, у нас нет таких спецов, я бы вансы на покраску отдал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, это синие вставки окрасили, ну там хозяин сам виноват, использовал мощное моющее средство🙈

показать ответы
0
Не купил бы. Летние щас почти 5 ка стоят.
раскрыть ветку (1)
1

Так не покупайте, никто ж не заставляет)

0
Автор ты вроде разбираешься в вопросе, купил кроссовки hoka one, сами кросовки божествены бегаю в них как орёл. Но спустя пару лет встал такой вопрос можно их стирать в стиральной машине или нет? Пока чишу их тряпочкой с мыльной пеной для внешнего ухода хватает. А тут задумал постирать и чето сомнения меня гложат)
раскрыть ветку (1)
1

Я сама лично никогда в машинке обувь не стирала, рисковать не хочу) если хотите просто разово провести генеральную чистку обуви - советую обратиться к химчистку, там все сделают хорошо) а дальше снова самостоятельно мыть тряпочкой и мылом)

1
Отличная работа! Выглядит как с завода, если не знать
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо🙌

1
Шикарно. Напомнило мне историю, когда я у друга видел белую майку с имитацией кровавых брызг и отпечатков ладоней на ней. Спросил где купил, он ответил что сам сделал - хотел акрилом нарисовать логотип какой то музыкальной команды , но из за криворукости наделал капель и решил импровизировать .
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Круто, такие вещи обращают на себя внимание)

2
А можно в конце поста выкладывать фото до/после? Так проще сравнивать :3
раскрыть ветку (1)
1

Да, спасибо за полезное замечание)

0

Вашего знакомого обманули. Это не Tommy Hilfiger а tommy jeans - стоят 10ку в прыжке, 80 евро в европе

https://www.rendez-vous.ru/catalog/male/krossovki/tommy_jean...

раскрыть ветку (1)
1

Томми Джинс - это коллекция Томми Хелфигера)

показать ответы
0
Где взять такую краску по ткани? Марка имеется ввиду
раскрыть ветку (1)
1

Есть только у одних оф представителей - https://kicksheart.ru/?fbclid=PAAaY2g71T--Sv_F9ZmAv1PCeLNQTk...

показать ответы
0
У тебя есть инстаграмм?
раскрыть ветку (1)
0

Да, elizabethlosk

0

А какие специалисты моют обувь?

раскрыть ветку (1)
0

Есть специальные химчистки для обуви

0
С подобной белой тканью на кроссах столкнулся .Кроссы мега удобные и прочные , дышашие ..но вот стоит только малейшей влаге попасть на белый верх , как пыль тут же превращается в разводы ))) и просто не сотреш , только стирка или щетка . Так что темный цвет тут считаю очень кстати . Вопрос к краскам ..- не поплывет ли при намокании на замшу?
раскрыть ветку (1)
0

Краска не поплывёт, с ней ничего не должно произойти) а вообще, я пока рисовала, то думала о том, что краска создала сейчас защитный слой, который будет удобно мыть и чистить (чистить не сильно, так как механическое воздействие все же может повредить краску), ну то есть там получился такой резиновый слой (потому что краска по консистенции схожа с резиной).

Тем более, что вот эти окрашенные места - самые уязвимые, всегда с ними мучаюсь на своих кроссовках

0
CARTIME
А белым покрасить не прокатило бы? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Нет, думаю, что он был лёг очень некрасиво

показать ответы
1
Эти кроссовки теперь стоят 16 к! Ты молодец, раньше они выглядели стремно даже как то
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо🙌

1
Отлично получилось!!!
Можешь спасать обувь, после рукожопов!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо🙌

Ух. Меня тоже чуток пригорело от поста, сейчас попробую разобрать почему:

1. 16к - это безусловно очень дорогая обувь для среднего жителя СНГ.

2. Кроссовки - это обычно совсем не та обувь, за которой сильно следят. Испачкал до невозможного состояния - закинул в стирку. Совсем убил - выкинул. А тут человек трясётся над их внешним видом как над музейным экспонатом.

3. Человек покупает внешне ничем не примечательную обувь за весьма большие деньги. Значит, либо он богатый и может себе позволить, либо эта обувь обладает какими-то выдающимися характеристиками. При этом он он считает их испорченными из-за незначительного дефекта внешнего вида, но не покупает себе новые, как это обычно делают с дешёвой обувью, а отдаёт фактически на реставрацию.

Вот и выходит, что человек купил вещь не по карману, причём переплатил исключительно за бренд, и из-за этого даже пользоваться ей спокойно не может. Не одобряю такое поведение.

А Вы, автор, молодец. Отличная работа.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что оценили мою работу🙌

Могу сказать за хозяина кроссовок, что он не так уж и трясётся за них, просто обратился за помощью с запросом: «возможно ли их исправить», даже чисто ради эксперимента)

1
Черт. А это звучит как охрененная идея. Надо будет тоже попробовать что то такое сделать
Пысы, надеюсь, ваш друг не обидется за стыренную идею
раскрыть ветку (1)
0

Вообще без проблем🙌 На то и выложила, чтобы другие пользовались😌

1
Лучше,чем оригинал получилось
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо🙌

3
После вашей работы они стали значительно ближе к ценнику в 16к 🤗
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо🙌

3
DELETED
Я носил разную обувь. Но пришел к тому, что дорогое не всегда хорошее. Раньше занимался бегом. Покупал дорогие кроссовки для бега. Но как-то получилось так, что я уехал из города на некоторое время, а кроссовки с собой не взял. Пришлось купить простые и бегать в них. Так они оказались для меня удобнее дорогих. С тех пор я стал относиться к дорогим вещам равнодушно. Сейчас я покупаю вещи недорогие. Я могу спокойно сесть или лечь на землю или ещё куда-нибудь и не париться, что вещи испортятся. Если что-то рвется, то спокойно покупаются новые, не жалея на это денег. Было бы у меня очень много денег, то может быть и тратил на как-то дорогое дерьмо. Но сейчас у меня нет такой надобности
раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, что дорогое - это не всегда качественное и хорошее)

2
Шикарно, даже лучше исходных - новых
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо🙌

7
Вроде Tommy Hilfiger
раскрыть ветку (1)
0