313

Спасайте нас :с

Лечим кота третий месяц. Началось с того, что он чихал. Вроде прошло, но ненадолго. Потом к чихам прибавились выделения. Выдения только из левой ноздри.
В ветке были уже 4 раза.
Первый раз: фоспренил, ципровет, моксидектин.
Второй: фоспренил, цефазолин, гамавит, анандин.
Третий: ставили укол от аллергии. Потом капали називин сосудосужающий для малышей. На пару дней перестал нос перестал тревожить.
Решили не мучать кота.
По итогу: чихает, выделения, вялость, температура, опухла морда.
Четвёртый: укол от аллергии, сбили температуру, выписали ветальгин.
Диагноз - ринит
Диагноз от другого ветеринара - внутренний гнойный отит. Лекарство: ауризон.
Знающие, скажите пожалуйста, можно ли совмещать эти два препарата( ауризон, ветальгин), так как кому из врачей довериться я уже и не знаю.
Всем заранее большое спасибо.
Вот так сейчас выглядит мой десятилетний котёнок:

Спасайте нас :с

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

То что одна ноздря это как то странно. Такие вещи обычно симметричны. Рентген делали? Новообразований нет?

раскрыть ветку (9)
1
Да, сразу это странным показалось. Никто на этом внимание не заострил.
Только сегодня врач нос прибором осмотрела, сказала что ничего "сверху" нет
На рентген не отправляли, да и нет у нас его, скорее всего
раскрыть ветку (8)
3

Узнайте какой укол ставили и свяжитесь с нормальной вет клиникой для консультации. Препаратов много и каждый от своих симптомов, если мы говорим про 2-3 поколение. Антигистаминные для людей кошкам вообще не помогают.

раскрыть ветку (5)
1
А если это действительно окажется аллергия. То выходит, что она на корм? И я прямо сейчас его травить продолжаю.. Ничего больше ему не даём, других животных нет. Химии какой-то особой в доме тоже нет.
Корма: "шеба", "перфект фит"
раскрыть ветку (4)
3
Перфект фит ужасный корм(((
3

Шеба и все прочие "пакетированные" корма ничего хорошего не дают, беглый поиск по перфекту оценивают на 3-3.5 из 5. Я могу опираться на слова товарища насчёт саварры. Ему ветеринар посоветовала этот корм после того, как у него обоих котов пришлось лечить от мочекаменной болезни. Есть корма и лучше, этот просто в балансе по соотношению цены/качества. Просто нужно всегда держать пару плошек свежей воды, заменить которую раз в день не сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Вода меняется больше раза в день, потому что туда всегда попадает какая-нибудь его шерстинка
Корм сменим, спасибо)
3

Я сам аллергик с 2 лет, сейчас 26, маловероятно, что корм прямо месяц назад в период цветения стал резко аллергенным. 10 лет почтенный возраст для кошек, бывает аллергия проявляется ближе к среднему возрасту или старости.
Знаю неплохой корм savarra у них точно должна быть линейка гипоаллергенного корма.
Вам нужно искать контакты нормальных вет.центров для простой консультации, но первоначально нужно узнать какой конкретно препарат кололи, он мог быть просто "не тот".

Надеюсь, что тут найдётся более компетентный человек. Ситуация очень похожа на аллергию в период цветения. Не затягивайте, опухлость носа может перейти в отёк дыхательных путей, сам чуть один раз в жизни так не откинулся.

5

Приходите в человеческую травматологию (лучше всего после окончания официального рабочего дня), кота в переноске чтоб сильно не светить. Подходите к рентгенологу и объясняете что вам нужно сделать рентген коту, спрашиваете возможно ли, и сколько будет стоить (у нас в городе это 500-600р)

2

Сделайте рентген черепа во всех проекциях. Была похожая проблема , рентген все разъяснил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы