Спасатели Малибу
Работал одно время в охране, в ГБР (группа быстрого реагирования). Зима, ночь, безлюдно, мы в машине, за окном под 40 давит. Смотрю тело, шаткой походкой в свете фонарей, в нашу сторону дрейфует. Падает, встает, идёт, падает… Вижу после очередного падения не встаёт. Выхожу, подбегаю, пяный и замёрзший в хлам мужик. Напарнику-водиле говорю
Давай греть, ули делать, замерзнет.
Посадили, печь врубили, как раз дополнительную помпу поставил на 15ку. Ледник тронулся. Я тем временем набираю скорую.
Ало, так сяк. Моржа выловили.
Здрасте, вам в полицию, ему место в трезвяке.
Ок, звоним в полицию. Там отвечают, говорят не наша проблема, у нас трезвяков больше нет, звоните в скорую. Поспорил чутка и набираю опять скорую. Опять та же шарманка, что нам с ним делать? Он у вас пусть сидит и греется.
Время было такое, переход от доблестной милиции в профессиональную полицию, с трезвяками проблемы какие то…
Мне всё это поднадоело, человек нуждался в квалифицырованной помощи,
а у нас работа ответственная. Я значит говорю, уже жёстким тоном, я его сейчас отпускаю, а вы его находите потом в сугробе или по весне подснежничек. Не знаю какая там реакция пошла, взаимодействия или ещё чего, но в итоге приехала скорая с сотрудником полиции, коим человек был благополучно передан. Конец.