661

"Совсем Простой" vs Совсем Наивный

Соседнюю квартиру уже пару лет снимает семья. Очень милые и приличные люди - отец, мать и двое детишек-дошколят. Даже при большом желании придраться не к чему - тихие, аккуратные. Немного замкнутые. Отец семейства с год назад помогал мне с мелким ремонтом в ванной - ибо разбирается, вроде как.

Вчера вечером, возвращаясь с работы, открываю дверь в общий тамбур и застаю в нём двух ржущих как кони незнакомых мужиков - у них аж слёзы из глаз, хозяина квартиры (с которым у нас знакомство "шапочное", т.к. квартира вечно сдаётся) - он в нереальной ярости, Отца семейства арендаторов - он с "коровьими глазами", непониманием в них и какими-то штуками в руках.

Увидев меня хозяин квартиры нашёл объект, кому излить свою боль:

- Прикинь, пришло время поверки счётчиков на воду, я приехал и вызвал контору (взмах на мужиков), они лезут поверять/проверять и говорят, что типа счётчиков-то нет... Я заглядываю, а их и правда нет. Они у нас в декоративном коробе-стояке спрятаны со всей инженерией. Я у этого оленя спрашиваю (взмах на отца-арендатора) как-так? А он сопит и бормочет, что так всем выгодней и экономней. И приносит счётчики с балкона. Он вставки сделал, как выясняется ещё два года назад, как въехал, кулибин хуев. А я, наивняк, приходил каждый месяц, переписывать даные, он с умным видом заглядывал в короб и диктовал мне циферки. А я радовался что они такие экономные, да с двумя малышами...Идиот...

- Ну я же очень аккуратно снял и поставлю аккуратно - вон даже пломбы не повредил...  - пыхтел горе-арендатор.

Мужики-поверщики наржавшись вдоволь стали составлять акты и посмеиваясь давали советы хозяину: "Электро-счёчик проверь у экономиста..."

Интересно будет потом узнать сколько они там дружно "наэкономили"...

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.