4393

Совсем не речной рак3

А очень даже рак шейки матки нашелся у меня в понедельник на плановом осмотре. Завтра МРТ, 31 госпитализация, до этого момента нужно сдать кучу анализов, и знаете что? Мне не страшно, я только бесконечно злюсь. Мне совершенно некогда, блять, болеть. У меня новая квартира, мы только только заканчиваем ремонт, куча дел ещё впереди, а тут такие новости.
Самое главное, что пока неизвестно, насколько большое поражение, сколько всего вырежут и как потом мне с этим жить, нужна ли будет химия или лучи- пока нет пачки исследований и биопсии, прогнозов тоже никаких нет.
Спасибо, что выслушали, друзья. Всем здоровья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

Тем, кто пишет, мол, глупая автор, у нее рачина вылез, а она про ремонт. С высоты своих пяти лет в диагнозе хочу сказать, что реакция автора это нормальная защитная реакция психики. Человеку нельзя вот так взять и  с головой нырнуть в дерьмо (а рак это то ещё дерьмище, поверьте, я знаю, о чём говорю). От этого можно сойти с ума в буквальном смысле слова. Погружение в диагноз обычно происходит постепенно. И очень, очень многие начинают именно так: какой ещё рак, у меня ремонт, отпуск, учёба, работа, дети, родители, куча дел! Осознание того, что болезни вообще насрать на твои дела, приходит не сразу. И это правильно. Нормальная стадия отрицания. Её тоже нужно прожить. Автору здоровья и всяческой удачи на этом тяжёлом пути.

раскрыть ветку (13)
16
Вот к сожалению про болезнь так, моей маме было 38 лет, начало нулевых, жизнь только стала налаживаться, она человек бойкий,активный, вот вот должна была стать начальником отдела, все впереди, и тут бац, и рассеянный склероз, 5 лет борьбы с планомерными ухудшениями, и ещё 5 лет инвалидности и жизни в кровати. А сколько она не успела сделать!Я уверена!И когда сложно, я всегда вспоминаю ее, как она цеплялась за жизнь, и жила в обстоятельствах, не унывая. Здоровья и вам, и автору поста. Страшно это все, но страшнее сдаться.
7
Да это так в большинстве случаев. Болезнь коварна тем, что на ранних стадиях не испытываешь дискомфортных или болезненных ощущений, считаешь всё это какой-то глупостью. Это ведь не может произойти именно со мной!
Если бы болезнь давала о себе знать явными признаками (по типу аппендицита, зубной боли и т.п.), то люди действовали бы более оперативно и решительно, а не тешили себя надеждами и иллюзиями.
раскрыть ветку (1)
9

Да,я очень хорошо помню, как накануне операции у меня не укладывалось в голове, что я прекрасно себя чувствую, у меня вообще ничего не болит, но завтра мне оттяпают титьку, а потом вообще начнётся безумная карусель химий, лучевой, гормональной терапии... Бред какой-то!

6
Извините, а вы с высоты своих 5 лет не могли бы дать совет? У родственницы рак нашли, надо химию делать, врачи дают хорошие прогнозы. Она сделала 2 процедуры и бросила. Ударилась в изучение всяких восточных практик и медитаций. Девушке чуть больше 40, 4 детей, только что в новый дом переехали. Ещё жить и жить((( Может есть способ её переубедить?
раскрыть ветку (7)
2

А она как-то объясняет, почему бросила химию?

раскрыть ветку (4)
0
Никак не объясняет, видимо, это депрессия. Обсуждать ситуацию как с родными, так и со специалистами отказывается.
раскрыть ветку (3)
1

Ну а как можно переубедить взрослого человека, который не хочет, чтоб его переубеждали, и не идёт на диалог, отказывается обсуждать ситуацию? Я не вижу вариантов. Хотя и очень грустно видеть такие случаи.

раскрыть ветку (2)
0

Вот это и печалит( Но все равно надеемся, что она передумает. Хоть бы не слишком поздно это было

раскрыть ветку (1)
0

когда дикие боли будут, вот тогда побежит, а это уже будет бесполезно.

2
Химия это больно, страшно, самочувствие ужасное. Просто она решила такое не переживать, а попробовать что-то волшебное и легкое. Она переубедится когда болезнь начнет прогрессировать от медитаций и настоек огуречных жоп. Там правда может быть поздновато.
раскрыть ветку (1)
0

Надеемся, что не слишком поздно передумает...

0

Какая следующая стадия? Я два дня живу со знанием о своем раке. Пока делаю вид, что я не знаю, даже не сказала родным. К чему готовиться?

раскрыть ветку (1)
2
Готовиться к лечению) смотря что назначат, у меня прошло уже две химии, дальше операция и долгий период восстановления. Родным я рассказала сразу, единственное что - запретила причитать и сочувствовать, можно только поддерживать. Куча обследований у вас впереди, и много лет жизни в ремиссии потом♥️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы