4393

Совсем не речной рак3

А очень даже рак шейки матки нашелся у меня в понедельник на плановом осмотре. Завтра МРТ, 31 госпитализация, до этого момента нужно сдать кучу анализов, и знаете что? Мне не страшно, я только бесконечно злюсь. Мне совершенно некогда, блять, болеть. У меня новая квартира, мы только только заканчиваем ремонт, куча дел ещё впереди, а тут такие новости.
Самое главное, что пока неизвестно, насколько большое поражение, сколько всего вырежут и как потом мне с этим жить, нужна ли будет химия или лучи- пока нет пачки исследований и биопсии, прогнозов тоже никаких нет.
Спасибо, что выслушали, друзья. Всем здоровья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

Держитесь! У жены то же самое. High grade 2B. Узнали случайно, вместе с новостью про беременность. 4 химии позади, еще 2 впереди, а после кесарево и полосная операция. Настрой боевой :-) и у вас все будет хорошо!

раскрыть ветку (9)
30
Ничего себе! Желаю успехов, ребята, вы невероятно крутые! У нас всех все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Держим и за вас кулачки

30

Самое обидное, что в Европе эту болячку практически победили поголовной вакцинацией от ВПЧ, а мы всё еще в средневековье. Удачи вам и ТС!

раскрыть ветку (6)
20

На самом деле стечение обстоятельств, собственной глупости и некомпетенции врачей в местной поликлинике. Мы давно знали, что эрозия шейки матки и периодически ходили к врачу. В феврале прошлого года были в местной поликлинике, врач посмотрела и ничего не нашла (похоже и не искала), а цитологию брать не стала. А мы не настояли, что наш косяк. А в августе уже оказывается опухоль есть, и не маленького размера. Хорошо, что врачи в местном онкодиспансере более внимательны и аккуратны. А далее уже удалось и до Блохина дойти, а через него попасть в Кулакова к очень хорошим врачам, которые знают, что делать

раскрыть ветку (2)
5
Диагноза эрозия, нет. Есть эктопия. Каждая женщина должна сдать онкоцитологию и скрининг на ВПЧ. Если ВПЧ нет, то онкоцитология повторяется раз в 2 года. Я хожу на анализ раз в год. В платную клинику. Вертела я всех этих районных куриц которые в глаза долбятся и умеют только уреплазму кучей антибиотиков лечить.
Ситуация как у вас очевидно частый случай судя по очереди из беременных возле гинеколога-онколога в диспансере. Я поначалу была в шоке, думала там только тётки в возрасте. (Онкология была у мамы)
А почему эрозию не лечили? У меня была эрозия, прижигали лазером. Впрочем у меня и дисплазия второго типа была, дальше там только рак. Сейчас вот фиброматоз матки вылез, тоже может в рак перерасти, дурная наследственность)
3

Несколько лет уже детей прививают

раскрыть ветку (2)
5
До сих пор не в календаре бесплатных прививок. Прививают детей единицы. И не дешёвая, и опасаются тоже многие.
А сейчас некоторых вакцин и нет вовсе в наличии (как и лекарств), не знаю что именно с этой, правда
раскрыть ветку (1)
0

В моём городе эту прививку предлагают всем детям в 13 лет. Ставят всем желающим абсолютно бесплатно. Хз, мошт у вас главврач гавнюк

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы