6029

Совсем не IKEA - обзор кровати от sleep and smile2

Решила супруга у меня кровать поменять, дефолтной IKEA у нас больше нет, набрела на "фабрику уникальных кроваток sleep and smile". Спойлер - кроватка действительно уникальная.

В общем купилась она на красивые подкроватные ящики, шикарный сайт и замечательные отзывы. Обрадовала она меня, отгоняй говорит муж машину, сейчас к нам грузовик доставки приедет. А приезжает обычный универсал... припекание первое - за 7000 рублей я бы из нашей деревни до Питера пару раз спокойно съездил. Но кто же знал что никакой металлической рамы у неё в помине нет. Вы разве читаете инструкцию по сборке до того как купить товар? Вот и она не прочитала.

Начинаем сборку и тут у меня появляются вопросы...

Вот эта тоненькая палочка должна выдерживать суммарно 200, иногда весьма активных килограмм. А она, сюрприз...

... из сращенной доски!

Вот такой

Причём плашмя.

Вот как это было у IKEA

А у предыдущей кровати вообще была стальная рама.

Проверяю сообщения в whatsapp - да, супруга говорила менеджеру что муж у неё весьма тяжёл.

Смотрим на боковые брусочки, тоже из сращенной доски, на обычных белых саморезах

Т.е. если я встаю на край кровати одним коленом... Сколько придётся на один саморез?

Опять же, у IKEA это было так:

И саморезы там не обычные, а толстенные (кто собирал - знает). И закручены они до упора и работают только на срез.

Далее на арену выходит -

Это опция!!!

И вот эти три дощечки стоят 990 рублей.

И сразу становится понятно, почему в гарантийном талоне сказано, что передвигать мебель можно только в разобранном состоянии.

Не, реально, если бы эта фотография не пряталась стыдливо под значком i в калькуляторе, я бы эту хрень никогда не купил.

Следующий сюрприз -

Они предлагают вот это, крепить вот этим -

Ленточки, резинки, ограничители - это всё для... ну даже не знаю.

Вопрос к залу - мне саморезы затягивать?...

Следующее фото - IKEA против фабрики очень уникальных кроваток

Тут нам таки перезвонила менеджер, и на просьбу забрать ЭТО обратно сообщила, что так как мы её уже начали собирать, то ЭТО теперь наша проблема. А на вопрос, что делать когда ЭТО сломается есть ответ в гарантийном талоне - гарантия не распространяется при наличии механических повреждений мебели...

И хотя мне уже припекало просто везде, нашлись ЕЩЕ три сюрприза

Это гениально! Зачем бесплатно класть то, что можно продать? 490 рублей!

Качество крепежа:

Ну и матрас. Вот это матрас здорового человека

Фотографии матраса курильщика не будет, он уже досками подпёрт. Просто поверьте - это складывается и съезжает как говно в унитазе.

Вот такие уникальные кроватки делает ИП Кудрявцев Иван Анатольевич ИНН 560403081540, настроение коту под хвост, место эти доски в доме занимают, еще и время тратить :E

Досудебное письмо написали. Никто с экспертизой таких вещей не сталкивался? Как правильно сделать? Чему вообще мебель должна соответствовать?

Upd:

UPD2: В общем закончилось всё хорошо, 24.12 "кроватку" забрали, 26.12 деньги вернули.

В заявлении акцент сделали на явно сломанный матрас.

Так же я прошу прощения, в процессе возврата выяснилось, что общая сумма была меньше, порядка 46 тысяч за всё, а не 53, какая-то акция была

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчик

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы