10

Современные мужчины, мужественность и стереотипы.

Начну с того, что я не обобщаю, и не претендую на истину в последней инстанции. Я привожу анализ большинства.
Всем известно, как выглядит идеальная женщина, худенькая, спортивная, веселая, добрая, с точеным личиком, грудь >2,5, умная, целеустремленная, самостоятельная, великодушная, стильная, следит за собой итд., можно долго перечислять... Хочется ответить, как мужчины обычно отвечают на женские запросы - что ты можешь дать такому человеку???
Да вот как ТП ничего не может дать своему эфимерному "прынцу", так и большинство мужчин, или молодых людей, ничего не могут дать девушке своей мечты. Посмотрите на себя в большинстве. У вас нет мечты, у вас нет стремлений, вы ничего не читаете, никуда не ходите, не стараетесь общаться с людьми которые интереснее вас, чтобы учиться и развиваться. Ваши интересы комп, игры, в лучшем случае спорт, хотя большинство предпочитает на него смотреть, чем заниматься.(рыбалку, биллиард и боулинг за спорт я не считаю)
Вы приходите в ваш общий дом с девушкой/женой и плюх на диван, 90% свободного времени диван, телевизор, комп. Я молодец, я заработал денежку ублажайте меня. Я не пью и не гуляю я мимими котик, а не мужчина, любая с руками оторвет.
Вам не понятно, что такое поведение это деградация. Если вам каким-то таинственным образом удалось зацепить девушку с мечтами, стремлениями, умом и характером, то вы с ней очень быстро разойдетесь в развитии, а она будет долго упрашивать и говорить, ты не удаляешь мне внимания, ты не развиваешься, ты охладел, давай вместе что-то делать, будет любить до последней капли но уйдет, пока такой мужчина, откормленный ее потрясающими кулинарными талантами, будет чесать пузико, и думать "да я же апполон, я же ей дарю цветы на 8е марта, я не пью и не гуляю, я умен, я на хлеб с маслом заработал, у нее ПМС/задвиг-она-же-женщина/подруги-нашептали-стервы-завидуют-сами-шлюхи-и-мою-тянут итд., само пройдет, чего напрягаться", а потом такие мачо пишут на форумах - все бабы стервы и шалавы.
А что нужно женщинам? Им в мужчине нужна мужественность! А что такое мужественность? Сила, ум, энергетика, честь, стремления, мечты, драйв, умение держать слово, способность за собой вести, давать ощущение защиты, работоспособность, увлеченность, и умение дать понять женщине, что вы конкретно ее ставите выше остальных. Мужчины развивайте в себе эти качества! Не загнивайте в этой гнусной атмосфере, где спрос больше предложения!
Автор поста оценил этот комментарий
Юноша, я понимаю. Не хочу показаться жестокой, но люди сталкиваются и с куда более худшими ситуациями. Тем более всегда существуют варианты, и, если уж на то пошло, учебу можно совмещать с работой - есть же заочное и вечернее образование.

> Пикабу это интернет дорогуша не (чат , портал , сайт и как угодно далее )
Проситите, шта?о_О
раскрыть ветку (1)
У меня складывается впечатление, что наш оппонент, сам ленивый тролль, и предел его мечтаний, через 20 лет, животик от пивасика, и уютный диванчик) а мечты это отражение нашего воображения и интеллекта. Гораздо проще рассуждать о буднях шахтеров, нежели начать где-то с нуля чернорабочим, а через 3 года иметь свою фирму. Путешествовать, жениться, обеспечить свою семью и родителей. Зачем так напрягаться? Ему видимо и так клево. Кесарю кесарево. Диалог с ним далее считаю бессмысленным. Ибо ему непостижимо, почему люди к чему-то стремятся.
Опять таки с конца . Девушка вы понимаете что такое бедное семья ? Если как я писал есть 2 голодных братика а денег не хватает то он идет работать куда-нибудь а не идет на бюджет или учиться. Но из этого человека могло выйти что то дельное мб хороший начальник и тд но увы это жизнь . Всех под один уровень загонять не надо . Никогда .
Человек может желать , хотеть или мечтать все что ему будет угодно . Но когда тот о ком не черта не известно пишет что и как это не очень хорошо.

Сарказм? Забавная штука но увы ее там нету . Я не хотел шутить а все сводилось к королевно-бревно. Пикабу это интернет дорогуша не (чат , портал , сайт и как угодно далее )
раскрыть ветку (1)
Представляешь, я знаю что такое есть месяц пустую гречку, а так перебиваться с макарон с сосисками, на макароны с сыром как замазка, а из сладкого хлеб с сахарком. Годами одеваться только в секонд-хенде. Я знаю сама, что такое работать на 2х работах. Я сама работаю с 16 лет. Я знаю на себе, когда твоя родная мать работает на 3х работах. Но не деградиовать при этом. Не тупеть. И не становиться бревном. Не говорить что все козлы, почему мне с неба не упал миллион. Я знаю, что значит работать над собой. Над отношениями. Ты сам судишь человека о котором ничего не знаешь. Раздаешь прозвища (я бы посмотрела на твою реакцию, если бы кто-то нарекал твою маму, или сестру не особо умными, кстати сказать, эпитетами, если тебе это не понравилось бы, то почему ты позволяешь себе такое по отношению к другим?)
В своем посте я никого не осуждала. Если человеку по кайфу лежать на диване, и он ничего больше не хочет от жизни, то на здоровье. Я высказываю мнение о том, что хныкать о том, что все плохо, ничего не делая, чтобы что-то стало лучше - это малодушие, и от хныканья само на голову ничего не свалится, втч отношения. И заметь, я сразу сказала, что это не обо всех, а просто про определенный слой.
Если брать тему отношений - стоит ли пытаться переиначивать человека под себя, если он действительно счастлив в своем маленьком мире с играми, диваном и ещё чем-то? Да и в целом отношения - столь каверзная штука, что вы можете быть гораздо более счастливыми с плешивым, тольстенким муженьком без особых стремлений только потому, что он засыпая вас к себе прижимает, а не к стенке отворачивается, и детей очень любит.
раскрыть ветку (1)
Согласна, кесарю- кесарево, каждый счастлив в своем мире, но речь не о том. Я писала о тех людях, которые много чего хотят, но ничего для этого делать не хотят. Даже когда рушатся отношения, и партнер умоляет хоть немного поменяться, они лениво отворачиваются, а потом говорят - какие бабы стервы, им бы место потеплее, все шалавы.
показать ответы
Автор, в чем проблема? Если у вас такие мужчины- то вы таких ищете. Я вот не искал ни королеву красоты, ни повариху, мне все равно целеустремленная девушка или нет. И нашел! И интересы у нас совпадают, И о боже! Наши интересы аниме, компьютерные игры, книги и фильмы, как бы вам не было отвратительно. И у меня и у нее есть недостатки, но вместе бороться с ними проще. Она мне не промывает мозги, что я не развиваюсь, мне просто самому хочется ради нее развиваться. И внешностью бог ее не обидел, просто она не носит юбки-пояса, а довольно скромно одевается. Так что автор, либо вы не так уж идеальны, либо ищете не тех.
раскрыть ветку (1)
А чем это отвратительно??? Поясню и вам тоже, описание девушки в начале приведено для того, чтобы отразить зеркально запросы ТП, на спутника жизни, в мужском русле. Вы правильно пишете, что вам хочется ради нее развиваться, потому что в вас нет душевной лени, о которой я писала, у вас много увлечений, вы интересный собеседник, вы готовы быть лучше бороться с недостатками - именно об этом я писала. Разве где-то написано - если ты не накачаный олигарх 2 метра ростом, то тебе ничего не светит??? Нет написано лишь то, что нужно стараться быть личностью, для того что бы чего-то добиваться в жизни, Быть душевно сильным, развиваться, иметь понимание слова порядочность, быть целеустремленным (что в этих качествах вас так возмутило???) А не хныкать лежа на диване, что жизнь не удалась, когда сам палец о палец не ударил.
Сколько лет тебе . Так разве бюджетная заочка есть ?
раскрыть ветку (1)
Мне 30, а тебе гугл в помощь.
Ответил выше под другим комментарием, ибо промахнулся :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо за мнение, и похоже между нами просто недопонимание) поскольку логически ваши отношения вообще не исключают написанного мною. И кстати про эмоциональную лень - если вы устали и видите, что вашей девушке нужны обнимашки для поддержки, вы разве запретесь в своем эгоизме и откажете ей? Наверняка нет. Значит вы сильный духом, забота и поддержка любимой важнее чем себялюбивое холенье своей усталости. Вы сами попадаете под качества этого "идеального мачо", как тут уже кем-то нарекалось.
Ну давайте по пунктам.
Часть первая - "всем известно..." бла бла бла идеальная женщина. Идеальная для кого? Сборник стереотипов номер раз в вашем опусе, ну да ладно. Допустим - это ваше виденье идеальной особи женского пола.
Часть вторая - "Как ТП...". Снова обобщаем, теперь мужчин, "в своё большинство", которые являют собой в вашем описании квинтэссенцию диванного гедонизма. Большинство встреченных вами? Соболезную, но это всё - далеко не реальное большинство+на что ловят, то и клюёт.
Далее у вас какая-то сумбурная часть наполовину состоящая из жалоб на неудавшийся совместный быт и наполовину из упрёков в сторону тех самых диванных гедонистов. А чего, собственно говоря, можно ожидать от такого типажа? Что он одурманенный вашей грудью и вкусной едой начнёт сворачивать горы? Зачем? Вы его и так кормите и сиську даёте, клюнули на него таким, каким он был без купюр (или с оными и показухой). Бросить к чертям - чем не вариант? Детей нажить успели? Кто вам доктор, что вы такая дура, что закрывали глаза на все недостатки в надежде на чудо? Это я так, чисто гипотетически спрашиваю.
Я не понимаю как у вас стыковались два диаметрально противоположных существа вида "идеальная баба+загнивающий нытик". Более того - чья это вина? Женщины, что закрыла глаза и забила болт на "подумать" или мужика, которому фартануло и он вцепился за ягодку?)
И всё это вы закончили обобщенным "что нужно женщине?". Кто вас уполномочил отвечать на этот вопрос? Моей женщине нужны обнимашки почаще, возможность преподавать и ласка. Почему вы её обделили и не написали её желаний? Что за дискриминация?
А теперь подытожим: вы абсолютно бессвязно поплакались на непонятно каким макаром сформировавшуюся у вас в голове/жизни цепочку событий/фантазий и ещё и даёте советы как нам, мужикам, быть. С какой стати? В чём полезный меседж, развлекалово или, хотя-бы, какая-то мораль? Глупые люди ошибаются? Не ново. Надеюсь, что не обидел. Извините за частое использование слова "дура".
раскрыть ветку (1)
В первом абзаце я сказала, что не являюсь истиной в последней инстанции и не говорю о мужчинах вообще, и в целом, а об определенной группе, только и всего. Существует определенный срез мужчин, которые постоянно плачут что им никого не найти, или что их постоянно кидают, при этом на подобных сайтах они описывают идеальную девушку. Чей собирательный утопичный образ я представила. Далее я провела аналогию между ними и ТП, про которых так же часто говорят - а что вы можете предложить своему идеальному мужчине? Так же я задаюсь вопросом - а что они, кроме нытья могут предложить своей идеальной девушке (которая вовсе не обязана иметь хоть какие-то черты из моего списка, поскольку образ собирательный, практически фольклорный). В жизни постоянно по разным причинам происходит материализация сказки про Елену прекрасную/премудрую и Ивана с печи. Только Елене надоедает пинать Ивана, вкладывать в него силы, и ничего не получать взамен, и она уходит от него. А Иван рыдает, что все бабы стервы. Я именно про эту ситуацию, которая часто разворачивается на моих глазах, и была много лет назад и со мной. Когда малейшее усилие со стороны мужчины может спасти отношения или семью, а им лень и они на все забивают болт. А возникает ситуация чаще всего вовсе не потому, что она повелась на нытика и хлюпика, а потом было поздно, а в том что были на одном уровне психоэмоционального и умственного развития, а он стагнировал, пока она развивалась, и вконце ей надоело тянуть двоих, чувства нужно питать, они не бесконечны. Кому то нужно стремиться за своим успешным мужчиной, и восхищаться им для того чтобы влюбляться в него снова и снова, кому-то, как в вашем случае для этого нужна нежность.В конце я привела сборник качеств, которые могут заинтересовать женщину, и там нигде не написано, что они должны быть в одном человеке все сразу. Но вы не можете отрицать, что в любом случае они привлекательны, для обоих полов, и несут в себе правильный человеческий вектор для саморазвития.
https://lurkmore.to/Правило_36# . Работу и учебу не всегда можно совмещать . На заочное нужна денюжка ты не поверишь .
раскрыть ветку (1)
А я перевелась с дневного бюджетного на вечернее, на 2м курсе, мне было 18, и работала, и училась, и еще время на себя было. "НЕ ПОВЕРИШЬ" Поступала, сама, и закончила сама. Никому ничего не платила. А уж заочку с работой совмещать, так это вообще плевое дело, по сравнению с вечерним.
показать ответы
Я не пойму одного если автор сие поста хочет мачо с пздц какими целями в жизни то почему она его не ищет а пытается довести до нас каким должен быть мужик . А теперь по сабжу возьмем к примеру профессию шахтер . После смены в которой он вьебывал как черт он должен придти домой , поговорить с женой , сходить куда то вместе , помочь по дому? А потом опять уйти на работу . Нельзя всех сравнивать в одно блеать . Если работа в галстуке таскать бумажки может быть как написано в посте и есть возможность сделать но когда ты вьебываешь как черт не на что кроме посмотреть телевизор сил уже нету
раскрыть ветку (1)
Вопрос, почему шахтер по-вашему не укладывается в описание? Почему он не может быть сильным, целеустремленным, с богатым внутренним миром? Где вы там усмотрели описание "идеального мачо"? Почему шахтер не может в 1 выходной раз в месяц сходить куда-то с женой? (это 12 раз за год), чего тут невыполнимого??? И речь идет не о таких людях, которые убиваются на работе чтобы выжить и прокормиться. А о душевно ленивых людях, которые не любят напрягаться, но очень любят хныкать, что у них все не так по жизни, и все бабы стервы, им лишь бы найти место потеплее.
показать ответы
Вы проецируете свои представления на большинство. На счет умных согласен, только вот для одной Вася умный, а для другой - дебил полнейший. Если Вам кажется, что человек неинтересен и у него нет каких-то качеств, совсем не обязательно, что у него их и правда нет. И возможно другая девушка разглядит в нем и ум и увлеченность и еще много всего.
раскрыть ветку (1)
Да, вполне возможно, найдется девушка, которая разделит увлечения круглогодично на диване вместе в шерстяных носках. Я не лишаю права людей и на такое счастье, это хорошо, если они найдут друг-друга. Смысл не в том, чтобы навязать перфекционистские идеалы, а в том, что если хочешь чего-то большего от жизни, нужно шевелиться, напрягаться и развиваться, а не обвинять других в своих неудачах. Если мужчине не нравятся женщины домашние, с борщами пирогами и 5ю детьми(а для кого-то это напротив самое то), а нравятся к примеру много путешествующие, общительные, сильные, то самому придется выползти из дома и стать такой под стать (если конечно он не хочет быть под каблучком у такой, хотя некоторым и такое по нраву) чтобы быть если не лидером в отношениях, то партнером
показать ответы
Не понял, а что в современных мужчинах такого, чего не было предыдущие 150к лет? Уверен, что подобная прослойка всегда существовала и, возможно, будет существовать. Иначе никак. Разный генетический фонд, разные условия внешней среды. Далеко не у всех хватит морально-волевых для того, чтобы изменить результаты действия условий на личность, и тем более тяжело повлиять на характерологические проявления наследственности. Просто такие люди всегда были, есть.....на счёт будущего не уверен, мало ли куда заведет НТП, генетика - штука серьезная, с которой в ближайшем времени уже придется считаться.
раскрыть ветку (1)
Про генетику и прослойку, хорошая связь. Тут я как раз могу заметить про людей с верой и идеалам. Если обратиться к мировой литературе, видно как изменялось мужское общество после каждой из мировых войн, кто гибнет в первым, люди со стремлениями, идеалами, смелые порой до безрассудства, вот от туда генетическое увеличение пофигистической прослойки.
показать ответы
вместе НЕ по причинам "нам круто вдвоем" )*
раскрыть ветку (1)
Согласна, но вот смысл и есть, зачем быть одинокой ленивой задницей, и плакать, что все не так, когда можно немного напрячься и улучшить свою жизнь, и не важно двое могут быть повернутыми игроманами, или Она любит балет, а Он вечно пропадающий байкер, если все по кайфу, то и здорово. Жить, как чувствуешь. Но и не ныть на других и судьбу, если собственные малодушие и лень мешают тебе жить по кайфу с теми, кто тебе небезразличен.
показать ответы
Автору спасибо) Только на мой взгляд мысль можно, наоборот, даже обобщить: человек (безотносительно пола) постоянно должен развиваться - это положительно отразится не только на личной жизни, но и на карьере, да и на жизни в целом. Стагнация личности еще никого до добра не доводила)
раскрыть ветку (1)
Согласна полностью.
Ой как надоели знатоки, гребущие всех под одну гребенку и дающие советы. Жизнь такая многогранная штука, а человеческие отношения и поступки порой такие странные, что только долбоеб-зомби может учить вот такому, что описано в этом посте...В кайф надо жить и все. Кайф разный у всех, но сути не меняет это) Положить жизнь на то, чтобы добиться самки с " худенькая, спортивная, веселая, добрая, с точеным личиком, грудь >2,5, умная, целеустремленная, самостоятельная, великодушная, стильная, следит за собой итд" - может для кого то это и есть тот самый кайф, но явно не для всех)
раскрыть ветку (1)
Я сразу сказала, что это не про всех. А про какой-то определенный слой.
показать ответы
Во-первых, в войнах гибнут в большом количестве не герои и, как Вы выразились, смелые порой до безрассудства, а те, кому приказали, и плевать командованию на качества человека. Умирали все, кто служил, кого призвали, по желанию или без него - всё равно, война. Фильмы они такие фильмы. В своё время и "В бой идут одни старики" не хотела комиссия на экраны выпускать с формулировкой "недостаточно героизма". На счет того, кто гибнет первым, можно поспорить. За трусость во все времена - казнь по законам военного времени. Дезертир - казнь. Уклоняешься от службы - тут уже по-разному. Но на диванах дома их не оставляли. Либо гнили в тюрьме, либо в передние ряды "смертников" (штрафбат и иже с ними). Либо старая добрая казнь. Энергичные и умные выживали чаще. Они чаще были в командном составе, легче выкручивались из тяжелых ситуаций. Но гибли все. А про связь "генетики и прослойки" - поверьте, связь прямая. Агрессия, гипербулия, как и лень связаны с определенными генотипами. Проявятся они или нет, зависит от окружающих условий. Но предрасположенность останется на всю жизнь. Характер, как и гипертоническая болезнь, штука многофакториальная (прошу прощения за грубое сравнение).
раскрыть ветку (1)
Можно сравнивать колличество рядовых и командиров, можно долго рассуждать про такое качество, как подставить другого чтоб спасти себя, и в военное и мирное время. Не нужно путать, современную душевную лень и валяние перед теликом и того кого не оставили дома на диване в войну, это разные вещи, вы затронули тему генетической предрасположенности к каким то качествам или поступкам, я ответила вероятными предпосылки на такое положение вещей. Да даже поколение наших отцов (для многих тут уже дедов) тем, кому сейчас около 60ти, у них не было этого ленивого инфантилизма, в таком количестве, который сейчас повсюду, что у мужчин, да и у женщин, что уж греха таить.
показать ответы
У всех свои представления и приоритеты в вопросе того, какие качества должны быть у человека, чтобы нам он понравился. Все очень субъективно и индивидуально, стандартов быть не может. Автор описала, каким нужно быть чтобы понравится лично ей, не более.
раскрыть ветку (1)
Да нет. Тут не лично про меня. Большинству девушек нравятся умные мужчины, волевые (именно это я подразумеваю под энергетикой и силой), лидеры, люди увлеченные своим делом, умные, целеустремленные, да что говорить, женщинам, всех привлекают люди с такими качествами, с ними интересно, весело, с ними дышишь жизнью.
показать ответы
Ой как надоели знатоки, гребущие всех под одну гребенку и дающие советы. Жизнь такая многогранная штука, а человеческие отношения и поступки порой такие странные, что только долбоеб-зомби может учить вот такому, что описано в этом посте...В кайф надо жить и все. Кайф разный у всех, но сути не меняет это) Положить жизнь на то, чтобы добиться самки с " худенькая, спортивная, веселая, добрая, с точеным личиком, грудь >2,5, умная, целеустремленная, самостоятельная, великодушная, стильная, следит за собой итд" - может для кого то это и есть тот самый кайф, но явно не для всех)
раскрыть ветку (1)
Да, и чему я учила в этом посте, кроме как перестать растить задницу и заниматься самолюбованием, когда жизнь проходит мимо, а когда она машет лапкой вслед, не винить всех и вся, а просто заняться собой и перестать ныть?)
От того, что в начале написано я не обобщаю, твое заявление менее обобщающе не звучит ;) Анализ большинства (!!!Хоть бы уж репрезентативной выборкой оперировала)))) подразумевает, что выводы будут общеприменимыми. А вообще не буду лукавить - мне твой мессейдж не понравился. И даже не тем, что он так и пышет позицией любительницы выражений а-ля "Не для тебя мама ягодку растила", а тем, что ты пытаешься рассказать другим к чему они должны стремиться, чего добиваться в жизни. Как не высокопарно будет сказано - у каждого свой путь) И в итоге ждет всех одно, что накачанного интеллектуала, что алкаша-рахита) Важно будешь ли ты чаще счастлив, чем печален))
раскрыть ветку (1)
51% это уже, большинство, а пост написан с посылом - если ты хочешь чего-то, то потрудись что-то сделать, если хочешь покорить кого-то стоящего по твоему мнению, попробуй сам стать кем-то стоящим. А хныкать, о превратностях судьбы, ничего не делая, это не по-мужски. Хочешь быть алкашом-рахитом, вперед, только не стоит хныкать, что твоя жена тебя разлюбила и ушла к трезвому сантехнику, счастье у всех свое, это да.
показать ответы
Ну достался тебе хуевый мужик, ну беда, так то остальных примерно пару миллиардов наберется. Один миллиард сейчас заработал, другой на гранату ложится, еще один жену ножом хуярит, следующий ракетный двигатель проектирует, а другой милостыню просит. Ебаная куча людей, но тебе да, достался хуевы мужик)
раскрыть ветку (1)
Читай сначала, я не говорю, что мужчины все такие, я описала определенный слой, и написан он не для поплакаться, для этого повода нет, а для того, чтобы мужики перестали рыдать, хныкать и обвинять женщин во всех своих личных неудачах.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
И про "самку" это стереотип, как противовес стереотипа влюбленного олигарха для ТП, а не притча во языцах для всех.
показать ответы
Хватит черпать мудрость из бабских журналов и пацанских пабликов. Счастье очень многогранно и нет никаких сраных рецептов его гарантированного получения.
раскрыть ветку (1)
Да, рецепта Нет, но всегда можно попытаться что-то сделать, это лучше, чем пускать все на самотек.
показать ответы
DELETED
вот у меня именно такая ситуация((( Нашел ту единственную, идеальную, а чувствую, что не имею "Сила, ум, энергетика, честь, стремления, мечты, драйв, умение держать слово, способность за собой вести, давать ощущение защиты, работоспособность,"(((
Может кто-то подскажет, С ЧЕГО НАЧАТЬ?
раскрыть ветку (1)
Начни с себя, вспоми что интересно именно тебе, может тебе нравятся походы в горы, или восточные единоборства, или у тебя есть мечта о кругосветном плавании, развивай все свои стремления, расширяй круг знакомых за счет этого, сам создавай свое время. Работай на все 100 и отдыхай так же. Положительные эмоции это сила, это драйв, сам собирай компанию для своих интересов - так можно научиться быть лидером. Если не хватает Слов для выражения эмоций, больше читай, общайся с теми кто легко владеет языком, метафорами, терминами. Постарайся разделить интересы своей девушки, даже если она фанат балета можно найти что-то полезное и интересное даже в этом, хотя бы, как исследование новых территорий, даже если сам это не полюбишь, то научившись понимать, почему это нравится другим, ты поднимешь свое восприятие на новый уровень.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы