10

Современные мужчины, мужественность и стереотипы.

Начну с того, что я не обобщаю, и не претендую на истину в последней инстанции. Я привожу анализ большинства.
Всем известно, как выглядит идеальная женщина, худенькая, спортивная, веселая, добрая, с точеным личиком, грудь >2,5, умная, целеустремленная, самостоятельная, великодушная, стильная, следит за собой итд., можно долго перечислять... Хочется ответить, как мужчины обычно отвечают на женские запросы - что ты можешь дать такому человеку???
Да вот как ТП ничего не может дать своему эфимерному "прынцу", так и большинство мужчин, или молодых людей, ничего не могут дать девушке своей мечты. Посмотрите на себя в большинстве. У вас нет мечты, у вас нет стремлений, вы ничего не читаете, никуда не ходите, не стараетесь общаться с людьми которые интереснее вас, чтобы учиться и развиваться. Ваши интересы комп, игры, в лучшем случае спорт, хотя большинство предпочитает на него смотреть, чем заниматься.(рыбалку, биллиард и боулинг за спорт я не считаю)
Вы приходите в ваш общий дом с девушкой/женой и плюх на диван, 90% свободного времени диван, телевизор, комп. Я молодец, я заработал денежку ублажайте меня. Я не пью и не гуляю я мимими котик, а не мужчина, любая с руками оторвет.
Вам не понятно, что такое поведение это деградация. Если вам каким-то таинственным образом удалось зацепить девушку с мечтами, стремлениями, умом и характером, то вы с ней очень быстро разойдетесь в развитии, а она будет долго упрашивать и говорить, ты не удаляешь мне внимания, ты не развиваешься, ты охладел, давай вместе что-то делать, будет любить до последней капли но уйдет, пока такой мужчина, откормленный ее потрясающими кулинарными талантами, будет чесать пузико, и думать "да я же апполон, я же ей дарю цветы на 8е марта, я не пью и не гуляю, я умен, я на хлеб с маслом заработал, у нее ПМС/задвиг-она-же-женщина/подруги-нашептали-стервы-завидуют-сами-шлюхи-и-мою-тянут итд., само пройдет, чего напрягаться", а потом такие мачо пишут на форумах - все бабы стервы и шалавы.
А что нужно женщинам? Им в мужчине нужна мужественность! А что такое мужественность? Сила, ум, энергетика, честь, стремления, мечты, драйв, умение держать слово, способность за собой вести, давать ощущение защиты, работоспособность, увлеченность, и умение дать понять женщине, что вы конкретно ее ставите выше остальных. Мужчины развивайте в себе эти качества! Не загнивайте в этой гнусной атмосфере, где спрос больше предложения!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Слушать автора с ником королевно о том какие мы плохие . Однако здравствуйте
раскрыть ветку (18)
Прежде чем делать подобные заявления, вчитайтесь внимательно: Surname = фамилия, т.е. человек просто придумывал ник на основе своей фамилии, так что "королевном" в стиле ТП там и не пахнет. Да и суть текста Вы не уловили: никто не говорит, что кто-то плохой. Суть в том, что предъявляя высокие требования к своему спутнику жизни, человек и сам должен быть готов предоставить что-то взамен (это, кстати, камень в огород как мужчинам, так и женщинам).
раскрыть ветку (17)
Кто то разве? "Мужчины развивайте в себе эти качества! Не загнивайте в этой гнусной атмосфере" Однако весело вы живете королевно
раскрыть ветку (16)
>Да вот как ТП ничего не может дать своему эфимерному "прынцу",...

Или скажете, что это тоже наезд на мужчин? Понятное дело, барышня преимущественно обращается к сильной половине, ибо находится по женскую сторону баррикад. Да и в той цитате, которую Вы сами привели, нет ничего оскорбительного или обидного. Неужели вы считаете, что саморазвитие - это плохо? Неужели, по-вашему, справедливо, когда мужчина "люби-меня-таким-какой-есть" выдвигает своей женщине целый список требований (опять же повторюсь: мужчину с женщиной тут можно поменять местами)?
раскрыть ветку (15)
Я не пойму одного если автор сие поста хочет мачо с пздц какими целями в жизни то почему она его не ищет а пытается довести до нас каким должен быть мужик . А теперь по сабжу возьмем к примеру профессию шахтер . После смены в которой он вьебывал как черт он должен придти домой , поговорить с женой , сходить куда то вместе , помочь по дому? А потом опять уйти на работу . Нельзя всех сравнивать в одно блеать . Если работа в галстуке таскать бумажки может быть как написано в посте и есть возможность сделать но когда ты вьебываешь как черт не на что кроме посмотреть телевизор сил уже нету
раскрыть ветку (2)
Вопрос, почему шахтер по-вашему не укладывается в описание? Почему он не может быть сильным, целеустремленным, с богатым внутренним миром? Где вы там усмотрели описание "идеального мачо"? Почему шахтер не может в 1 выходной раз в месяц сходить куда-то с женой? (это 12 раз за год), чего тут невыполнимого??? И речь идет не о таких людях, которые убиваются на работе чтобы выжить и прокормиться. А о душевно ленивых людях, которые не любят напрягаться, но очень любят хныкать, что у них все не так по жизни, и все бабы стервы, им лишь бы найти место потеплее.
раскрыть ветку (1)
Любой человек хочет найти место потеплее . Любой человек хочет что бы ему было лучше . Любой человек не любит напрягаться без цели . А уж цель у всех разная . Я таки опять не увидел раз в месяц или более а только смогу разглядеть поведение повседневно .
Ну и где же твое мнение сладенькая тушенка XD
раскрыть ветку (11)
Первое: шахтер и не требует от своей супружницы многого (чистота дома, вкусная еда и чтоб дети особо не доставали). Речь шла о тех, кто ноет, мол, все бабы - дуры, а я хочу такую, чтобы и умница, и красавица, и зарабатывала хорошо, и хозяйственная, и в постели огонь, при этом, как правило, сами эти юноши ничего из себя не представляют и, что самое страшное, даже не стремятся стать лучше. Ладно, хрен с ними с личными отношениями. Возьмем, к примеру, карьеру: хочешь зарабатывать больше, иметь лучшую карьеру - будь готов работать больше и/или лучше. Вопрос в соответствии своим собственным желаниям.

Второе: не знаю как Вы, но я работаю, поэтому если нет ответа на ваш выпад, это не значит, что сказать мне нечего.

И третье: "сладенькая тушенка"? Что, правда? По-моему, я не давала поводов для оскорблений. Хотя складывается такое впечатление, что Вы все прекрасно понимаете и данная тема Вам в принципе "до лампочки", просто агрите меня как истинный тролль межгендерных холиваров.
раскрыть ветку (10)
Начнем пожалуй с 3 . Ежели бы я хотел вас поагрить то написал бы что то похуже . Единственное что я хотел написать это то что я нормально знаю англ яз и вполне могу перевести ники . сахарная душа .

Второе я тоже на работе и если я влезаю в разговор то готов его продолжать . А не так оставил коммент и ушел на 2 часа .

Ну и первое - лучшую карьеру ? А если взять тот факт что много где требуется вышка для продвижения по лесенке и человек не смог поступить потому что к примеру небыло денег (была бедная семья и 2 брата маленьких) а денег не хватало. Причин может быть много ). И я таки не смог разглядеть самое главное написанное в посте "Речь шла о тех, кто ноет, мол, все бабы - дуры, а я хочу такую, чтобы " тут только размышление автора о том какой должен быть идеальный чмо , ой тоесть мачо.
раскрыть ветку (9)
Можете нормально перевести? Тогда к чему был весь этот сарказм про "королевно"?

Насколько помню, пикабу - это не чат и ответ на тот или иной комментарий вовсе не обязан быть незамедлительным.

Честно говоря, я не понимаю, как, читая один и тот же текст, мы с Вами видим совершенно разные вещи? Прочитайте второй абзац, пожалуйста, - вот и мысль про "какую хочу". При этом я ни слова не углядела про "идеального мачо" или "идеального мужчину" (имеется в виду весь пост, конечно). Собственно мне этот текст показался достойным именно потому, что он не сводится к обычному "все мужики - козлы". Наоборот, заставляет задуматься, и о себе в том числе. Недавно читала статью о том, почему сейчас много "несчастных" людей в возрасте 25-30 лет, так вот там была высказана интересная мысль: у нашего поколения ожидания сильно разнятся с реальностью. http://us2.campaign-archive2.com/?u=833bf5395122c8de57f99f86... - на всякий пожарный ссылка на этот опус.
А по поводу высшего образования, насколько я помню, в России еще есть бюджетные места в вузах. Я не настолько витаю в облаках, насколько Вы думаете, и прекрасно понимаю, что не всем быть "белыми воротничками", да я и не считаю это единстыенным "карьерным идеалом". Есть куча интересной и хорошо оплачиваемой (!) работы на производстве, но из-за того, что учиться в колледжах "не круто", там жуткая нехватка кадров.
раскрыть ветку (8)
Опять таки с конца . Девушка вы понимаете что такое бедное семья ? Если как я писал есть 2 голодных братика а денег не хватает то он идет работать куда-нибудь а не идет на бюджет или учиться. Но из этого человека могло выйти что то дельное мб хороший начальник и тд но увы это жизнь . Всех под один уровень загонять не надо . Никогда .
Человек может желать , хотеть или мечтать все что ему будет угодно . Но когда тот о ком не черта не известно пишет что и как это не очень хорошо.

Сарказм? Забавная штука но увы ее там нету . Я не хотел шутить а все сводилось к королевно-бревно. Пикабу это интернет дорогуша не (чат , портал , сайт и как угодно далее )
раскрыть ветку (7)
Представляешь, я знаю что такое есть месяц пустую гречку, а так перебиваться с макарон с сосисками, на макароны с сыром как замазка, а из сладкого хлеб с сахарком. Годами одеваться только в секонд-хенде. Я знаю сама, что такое работать на 2х работах. Я сама работаю с 16 лет. Я знаю на себе, когда твоя родная мать работает на 3х работах. Но не деградиовать при этом. Не тупеть. И не становиться бревном. Не говорить что все козлы, почему мне с неба не упал миллион. Я знаю, что значит работать над собой. Над отношениями. Ты сам судишь человека о котором ничего не знаешь. Раздаешь прозвища (я бы посмотрела на твою реакцию, если бы кто-то нарекал твою маму, или сестру не особо умными, кстати сказать, эпитетами, если тебе это не понравилось бы, то почему ты позволяешь себе такое по отношению к другим?)
В своем посте я никого не осуждала. Если человеку по кайфу лежать на диване, и он ничего больше не хочет от жизни, то на здоровье. Я высказываю мнение о том, что хныкать о том, что все плохо, ничего не делая, чтобы что-то стало лучше - это малодушие, и от хныканья само на голову ничего не свалится, втч отношения. И заметь, я сразу сказала, что это не обо всех, а просто про определенный слой.
Юноша, я понимаю. Не хочу показаться жестокой, но люди сталкиваются и с куда более худшими ситуациями. Тем более всегда существуют варианты, и, если уж на то пошло, учебу можно совмещать с работой - есть же заочное и вечернее образование.

> Пикабу это интернет дорогуша не (чат , портал , сайт и как угодно далее )
Проситите, шта?о_О
раскрыть ветку (5)
У меня складывается впечатление, что наш оппонент, сам ленивый тролль, и предел его мечтаний, через 20 лет, животик от пивасика, и уютный диванчик) а мечты это отражение нашего воображения и интеллекта. Гораздо проще рассуждать о буднях шахтеров, нежели начать где-то с нуля чернорабочим, а через 3 года иметь свою фирму. Путешествовать, жениться, обеспечить свою семью и родителей. Зачем так напрягаться? Ему видимо и так клево. Кесарю кесарево. Диалог с ним далее считаю бессмысленным. Ибо ему непостижимо, почему люди к чему-то стремятся.
https://lurkmore.to/Правило_36# . Работу и учебу не всегда можно совмещать . На заочное нужна денюжка ты не поверишь .
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы