И хули тут непонятного? Не хватило мозгов доказать - получили соответствующую оценку.
ещё комментарии
Вас не смущает, что дерево воюет? Хорошо, пусть Вы будете самыми умными и образованными с воюющими временами деревьями,
раскрыть ветку (10)
"Подойдешь к березке, обнимешь ее ствол, а она обнимает тебя в ответ своими ветвями, как будто успокаивая..."
Береза может реально обнимать? Нет
Значит метафора. Чтобы передать что она обнимает как живая. Так и с деревом которое воевало
Береза может реально обнимать? Нет
Значит метафора. Чтобы передать что она обнимает как живая. Так и с деревом которое воевало
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Ну, если строго смотреть, то это два разных приёма художественной выразительности. Но всё равно один хрен.
Единственное, берёза не "воевала", так как воевать - это активное участие в боевых действиях, as I am Groot или древень. А пассивное "оказался на линии огня и стал героем" - это как-то не подходит под "воевал". То есть, одушевление некорректно использовано, на мой зуб. Но "я художник, я так вижу".
раскрыть ветку (5)
Стопэ... "Я есть Грут" это уже другое. Тут рассматривалось именно неодушевленное в плане защиты.
А дерево воевало в переносном смысле, то есть защищало солдат. Воевать - не значит стрелять или убивать. Воевать - участвовать в войне. Медики не убивали, а спасали. Но все таки воевали. За страну, за жизнь... Метафора как она есть
А дерево воевало в переносном смысле, то есть защищало солдат. Воевать - не значит стрелять или убивать. Воевать - участвовать в войне. Медики не убивали, а спасали. Но все таки воевали. За страну, за жизнь... Метафора как она есть
раскрыть ветку (4)
Ну я ж говорю, это на вкус XOR цвет каждого конкретного потребителя предметов искусства. Собственно говоря, поэтому я и рекомендую обоснуйку написать для учителя, чтобы демонстрировать умение мыслить и рассуждать.
Чему школа должна бы как бы вроде учить, хехе.
Чему школа должна бы как бы вроде учить, хехе.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Так на геометрии это называется доказательством теоремы. В истории - причины и повод %событие%. На литературе - анализ произведения. В проектном менеджменте - обоснование проекта, или крче - обоснуйка.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии