Пф-ф-ф, это контрится слишком просто: "Так это не аниме, а просто японские мультики" ¯\_(ツ)_/¯
Хотя на самом деле этой фразой ещё в мою бытность школьником один товарищ показанный мной отрывок из Евангелиона (!) охарактеризовал. Я попросил уточнить его в чём разница, так оказывается в отличие от аниме в "просто японских мультиках" глаза не такие большие и носы не такие острые.
Если бы фильмы были говно - в то время цензура бы не пропустила такое - на центральные каналы.
Вам сколько годиков?
Походу от горшка - два вершка.
Я вам расскажу, почему их транслировали, и внезапно переводили на государственных кинокомпаниях.
Внезапно - есть такая штука - год культуры другой страны.
В течении года - показывают фильмы и не только.
Так вот эти шикарные фильмы - показывали и переводили, без цензур.
Чел сказал, что это показывали в СССР. Это утверждение является верным? - Да.
Так отчего у тебя пена со рта полилась?
По мне так показывать Миядзаки в кино неплохая идея. Хоть и чуждая культура, но в каждом произведении глубокий и добрый смысл. Не пиндосовские "шедевры" с убийствами, развратом и насилием для дебилов с отсутствием интеллекта. Я настолько стар, что смотрел в кинотеатре "Ветер крепчает", когда была его премьера. Офигенно, когда по окончанию фильма слышишь в зале аплодисменты вместо чавканья попкорном. А "ходячий замок" (на КДПВ) смотрим семьей заранее достав сковородку, яйца и бекон, ибо когда Хаул жарит яичницу, невозможно устоять ))
З.ы. можно ссылку, если знаете?)) Чёт звучит действительно ёбнуто)
суть сюжета - во время войны ( 2 мировой ) у японской семьи ( старший сын- подросток и дочка маленькая , мама работает в школе , папа служит - война ) мать погибает в результате бомбежки , дети оставшиеся сиротами перебираются в дом к родственникам ( тете)
тетя с детишками не очень то любезничает - подается это так что она завистливая старая сучка ( до войны семья гг жила обеспеченно) - хотя в целом ничего криминального
когда обстановка ухудшается и есть становится нечего тетя предлагает ГГ пойти работать чтобы получать паек -но тот работать не хочет и сбегает вместе с сестрой
в результате живут они в какой то пещере у реки , он подворовывает , за что его ловят и бьют , еды не хватает и оба начинают голодать
при этом о том чтобы вернутся к родственникам он даже не думает даже когда от голода умирает его сестра
символом картины является жестянка с леденцами ( они кстати выпускаются в Японии до сих пор прям такие же ) в начале фильма , когда он достает эту баночку из схрона она полна леденцов , периодически он дает их сестре как некие "волшебные таблетки " ,
леденцы заканчиваются незадолго до смерти сестры и позже он носит в баночке прах (после кремации)
Ну в чём то она права. Я после того как посмотрел "Унесённые призраками" начал пить, матерится и заниматься сексом. Не сразу, конечно, спустя много лет. Но, кем бы я стал, если б не посмотрел его?
А я начала пить когда мне родители на православные праздники вино наливали. Мне понравилось, втянулась.

Аниме
60.9K поста8.8K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к