Совпадение? Не думаю
Сегодня с утра пошел и сделал прививку. Кололи в правое плечо. Сначала предложили в левое, но я настоял. В общем и целом ничего необычного. Так, легкое жжение, рябь в глазах, непродолжительные конвульсии и обморок минут на 10. Спасибо опытным врачам, они все это время следили за мной и фиксировали побочку себе в журнал. После этого дали коробочку от препарата на память и отпустили с миром.
Первое время все было нормально. Но потом начали происходить необычные вещи:
1.Столовая. Как обычно в обед отправился в столовку. Небольшая очередь перед раздачей. Подносы, вилки, салфетки. Упитанные поварихи с сальными лицами и кассирша в конце линии. Я так-то к еде спокойно отношусь, ну главное что бы положенные 3000 калорий в сутки, а так без разницы. Суп, макароны, котлеты. Сегодня Зина на выдаче - Чего будешь? Смузи есть? Чо..? Смузи, говорю ей, есть? Нет. А фраппучино декаф? Ты с дуба рухнул что ли, заказывать будешь? Причем я в душе не ебу что такое смузи и декаф, но как закричу не своим голосом - да что же это, товарищи, за шаромыжная контора, ничего для приличных людей нету, дайте жалобную книгу, быыыстро. Во как.
2.Начальник. Ну что сказать, после такого обеда я был в некотором замешательстве. Долго не мог прийти в себя, много курил и пил черный чай. Вобщем было несколько не до работы. Особенно стало не до работы, когда к нам в кабинет зарулила новая финансисточка в коротком платье на каблуках и пригласила всех к столу в честь ее внеочередного повышения. Такое нас два раза просить не нужно. Выпили, закусили, покурили. И тут появляется начальник, злой как собака. Вы чо тут мать перемать, а я там твоюж налево, короче ты (и тычет в меня пальцем, типа я) будешь на выходных дежурить, на добровольной основе, за весь отдел. Обычно я с таких тем умело съезжаю, с шуткой бубном и матерными частушками, а тут чото бэ-мэ.. Сергей Хуевич...эээ ну ладно, я готов. Все очень удивились, даже начальник. А больше всех удивился я сам.
3.Магазин. Весь в расстроенных чувствах, что придется пахать в выходные, я ехал домой. Одно грело душу, что жена срулила к теще на пару дней, и можно было расслабиться дома в романтической атмосфере лампового пьянства и кутежа. Зашел в магазин, прямиком в винно-водочный. Так пиво, водка, еще пиво, минералки на утро, так так. И тут звонок. Жена - Милый, ты как? Как прививка? Ты же знаешь что алкоголь теперь нельзя. Нельзя совсем. Возьми кефирчику и на утро творог со сметаной, у тебя же желудок. Люблю, тебя.
Вот сижу дома, пью кефир, закусываю сметаной. И все думаю, совпадение?