Совместная опека над ребёнком после развода1

Так это разъясняют у них. У нас таких мультиков я не видел. Почему так?

И да, это политика. Внутренняя политика государства в том числе направленная на исправление демографической ситуации.

Хотя лично я считаю что:

В случае если родители не пришли к соглашению об ином, после развода, по умолчанию дети остаются с отцом. В случае если отец, отказывается принимать своих детей, он лишается родительских прав, ему назначаются алименты на содержание детей, а так же компенсационные выплаты матери, так как в процессе ухода за детьми, она теряет возможность обустроить свою карьеру.

Во всех остальных случаях, алименты должны быть отменены.

Именно это в моем понимании называется ответственность, а не то, что сейчас происходит в нашей стране.

Мужчина в разводе

1K постов886 подписчиков

Правила сообщества

Я полагаю то, что в сообществе находятся взрослые люди умеющие выражать свое мнение без использования ненормативной лексики. Если вы не в состоянии сдерживать свои эмоции, значит тут вам не место.

1
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Я только за совместную опеку, опять же во первых строках сваво поста сетую на то, что у нас нет подобного. Если погуглишь, то найдёшь информацию о том, что ВС РФ, фактически ее запретил.

Однако даже если она будет разрешена, с учетом обычаев, традиций, особой роли женщины нашей страны, особенностей исполнения в нашей стране неимущественных требований судебных актов, все это будет происходить через жопу. Ну вот решила мама, что папа не правильно положил носки ребенка в шкаф и на этом основании не отпустит ребенка к отцу. Ребенку сообщит о том, что папа делает ему зла и маме желает, придет папа за ребенком, а та ему дверь не откроет. Папа расстроится, может скажет в сердцах плохое слово маме.

Мама покажет ребенку, вот видишь, я же говорила, папа хочет зла и заплачет прижимая ребенка к себе со словами никому тебя не отдам Кровинушка моя, вместе мы ничего не боимся.

А потом придут страшные приставы, будут спрашивать у ребенка, хочешь к папе?

А ребёнку страшно, он будет молчать, плакать, смотреть на маму которая тоже пустит слезу, маму будет жалко и он скажет нет.

ШТОШ, удовлетворено вдохнут приставы и напишут в акте:

Ребенок не хочет.

И на этом, вся совместная опека закончится. И куда бы папа не ходил, везде ему скажут

- ребенок не хочет.

А мама будет рассказывать ребенку о том, что видишь, папа НАС не любит, не приходит и украдкой выбрасывать вещи и игрушки которые пытался передать папа.

Дальше папа обойдя все инстанции, пройдя через годы судов, добьётся проведения сппэ, которая установит что:

- негативное мнение у ребенка по отношению к отцу, сформировано матерью, детской родительских отношения разрушены.

В суде скажут:

- в виду установленного сппэ полного разрушения детской родительских отношений имеющийся порядок общения изменить, установить новый, два часа в месяц в присутствии мамы.

Дальше продолжить?

Показать полностью
комментарии (8)
0

Детей следует рассматривать как непосредственное продолжение родителей, как их неотъемлемую часть. Примерно как рука и голова, желудок и мозг. Если алкоголик сажает свою печень, а курильщик сжигает свои лёгкие, то мы будем как-то по отдельности отстаивать интересы органов?

Тут проявляется двойственность восприятия. Для внешнего наблюдателя отношения родителя и ребёнка выглядят как отношения между частями единого организма. В то же время взгляд изнутри системы может быть иным. Снаружи мы можем лишь давать советы. Но когда призывают насильно влезать, то я не одобряю такое вмешательство в дела семьи.

раскрыть ветку (1)
0

Интересное видение.

0

Такую глупость как интересы ребёнка следует и вовсе забыть. Потому что интересы родителя и есть интересы ребёнка. Государству не следует вмешиваться во внутресемейные отношения — у аппарата насилия это плохо получается.

раскрыть ветку (1)
0

А как же отчимы педофилы или матери сдающие своих дочерей в аренду, на сколько их интересы интересуют ребёнка?

показать ответы
3
Я не думаю что "свобода", сильно утешит женщину.
раскрыть ветку (1)

равно как и настоящая ответственность мужчину.

показать ответы
2

Я знаю что через два месяца не уплаты алиментов назначается административка, а ещё через два месяца возбуждается уголовка.

раскрыть ветку (1)

А кто спорит.

Только я интересовался про это:

Нет, ну конечно же если мама успешная бизнес вуман, а отец простой домохозяин, тут конечно.

Но много ли ты знаешь таких?

7
Но если они не договорятся, то недоговороспособной считается женщина.
раскрыть ветку (1)

Если они не договорятся, то женщина будет свободной, а мужчина будет нести ответственность.

Подумай над этим.

показать ответы
4
Где я "топил за положение женщины ставшей свободной"? Моё первое сообщение это "хочешь заменить одно неравенство другим". Но так и быть, для вас разъясню подробнее.
При существующем положении вещей, у матери преимущество при оспаривании прав на ребёнка. Вы хотите заменить это на преимущество для мужчины. Что касается алиментов, то это вообще... странное предложение, кого-то от них освобождать. Алименты идут на ребёнка и в интересах ребенка. Который не отвечает за поступки и решения своих родителей.

И ещё раз, что бы была совсем понятна моя точка зрения. Я не считаю что текущее положение дел в этой области идеальное, и ничего не надо менять. Я считаю что конкретно ваша идея - плохая.
раскрыть ветку (1)

Так или иначе, мне просто нравятся развёрнутые пояснения.

4

"В нашей стране, женщина оставившая после развода ребенка отцу, алименты не платит"

Это до тех пор пока отец не обратился в суд

раскрыть ветку (1)

Все верно. Именно после обращения отца в суд, мы и увидим в статистике появление еще одной алиментщицы.

Но как правило, отцы крестятся левой пяткой когда мама пропадает, а в суд за алиментами, вернее признанием мамы алименщицой обращаются исключительно для того чтобы обезопасить себя и ребёнка от материнской любви, которая просыпается у нее в период смены очередного партнера по обустройству личной жизни.

Нет, ну конечно же если мама успешная бизнес вуман, а отец простой домохозяин, тут конечно.

Но много ли ты знаешь таких?

показать ответы
2
Да до ебени двери. Как и матерей - кукушек, которые через месяц после развода носятся, по кабакам в поисках ебаки. Тут как факт: люди пытаются изменить своë существование, и честно забивают на ребёнка, без оглядки на свой пол. Исходить надо в любом случаи из интересов ребёнка, и в любом случае оба родителя должны нести материальную ответственность за содержание ребенка
раскрыть ветку (1)

Исходить надо в любом случаи из интересов ребёнка, и в любом случае оба родителя должны нести материальную ответственность за содержание ребенка

С этим не спорю.

С дверьми не понял.

Касаемо интересов ребенка, хотелось бы заметить, что по настоящее время документа определяющего интересы ребенка не существует. В данной связи не исключены проблемы когда папа считает что в интересах ребенка ему необходимо посещать секцию бокса, а мама убеждена что хореография менее травмоопасна.

показать ответы
5
Не. Какая-то фигня задумка.

В такой ситуации прежде всего должны учитываться интересы не мужчины и не женщины, а детей.
раскрыть ветку (1)

Дружище, при всем уважении, ты виляешь как маркитанская лодка и цель твоих вилянийя вижу как, сделать что угодно, только бы ребенок не остался с отцом.

Сперва, ты при прочих равных топил за положение женщины ставшей свободной, потом видимо осознав, что ответственность, это серьезно, вспомнил о детях.

Это прекрасно.

Давай я тебе раскажу о детях.

В нашей стране, у ребенка есть права. Одним из прав ребенка, является право жить и воспитываться в полной семье, как то я уже пояснял про то, как при должном соблюдении действующего законодательства можно разрешить кучу проблем:

При соответствующим применении действующего законодательства, это решилось бы значительно эффективнее.

Например при должном использовании закона, вполне можно установить у данной женщины склонность к причинению вреда здоровью окружающим и направить ее принудительно для соответствующего лечения предварительно лишив родительских прав.

Разве инициируемый ей развод не повлияет на психическое состояние детей? А это не вред здоровью?

Разве принятое ей решение не нарушает право детей жить и воспитываться в полной семье?

А в совокупности разве это не является основанием для принудительного лечения и лишения родительских прав?

А разве все это не прописано в действующем законодательстве РФ?

Лично я убежден, покажут таких штук 20 по телевизору, полетит по интернету плачь сотен Ярославен и количество подобных деятельниц значительно снизиться. А всего то делов, просто соблюсти закон.

#comment_345449875

Так вот под эту тему, основываясь не на интересы ( нет у нас такого законодательного акта), а на нарушение прав ребенко, можно по подчеркиваю, действующему законодательству, подтянуть любого инициатора развода. Много ты видел подобных решений суда в отношении иницииатора развода которыми в подавляющем большинстве являются женщины? А знаешь почему, потому что споры по воспитанию детей, разрешаются в нашей стране согласно обычаям, традициям и личному мнению судьи.

А интересы ребенка рассматриваются через призму:

- купил папа маме шубу, счастлива мама, счастлив и ребенок.

Обычно подобный твоему образ мышления просматривается у должностных лиц, женщин,либо у детей выросших в однополых семьях состоящих из мамы и бабушки.

Ты можешь мне рассказать как отец внезапно стал алкоголиком и ущел из семьи. Но можешь ли ты рассказать мне почему женщина приняла решение родить от алкоголика или что сделала женщина из за чего нормальный, ранее не пьющий мужчина вдруг стал алкоголиком?

И специально для тебя, в разрезе нашего общения.

Женщины не плохие, они ведут себя так, как позволяет им общество.

показать ответы
3
Интересы ребенка: посещение школы, максимально возможное участие опекающей стороны в жизни ребека, минимальное ухудшение жизненных условий ребёнка после развода родителей, ВОЗМОЖНОСТЬ получения дополнительного образования, неприпятствие общения ребёнка со вторым родителем. Это если прям основное. Какие кружки посещать - вообще не первично
раскрыть ветку (1)

Все что вы перечислили, является правом ребенка и все это утверждено в том числе и законодательно.

Акцентирую ваше внимание на то, что я интересуюсь у вас документом определяющим интересы ребенка.

Благодарю за понимание.

5
То есть если и женщина и мужчина хотят оставить детей у себя, есть только два исхода данного события:

1) Женщина проявляет договороспособность и отдает детей мужу.
2) Женщина не проявляет договороспособность и государство отдаёт детей её мужу.

Верно?
раскрыть ветку (1)

Мужчина и женщина проявляют договороспособность и самостоятельно определяют время проживания, порядок ухода, воспитания, развития и содержания ребенка без привлечения арбитра

показать ответы
0

" по умолчанию дети остаются с отцом."

А при таком раскладе мать лишается родительских прав? Ей назначаются алименты на содержание детей? И компенсационные выплаты отцу? Или в процессе ухода за детьми у отца сохраняется возможность обустроить карьеру?

раскрыть ветку (1)

Опять же, давай вернемся к реалиям нашей страны, ее обычаям и традициям.

В нашей стране, женщина оставившая после развода ребенка отцу, алименты не платит. Не принято это.

Ты не знал что самыми злостными должниками по алиментам являются женщины?

показать ответы
5

Смотри а почему не 50/50 по времени общения ребёнка, как в тех же США? Почему сразу лишать родительских прав? Я например только за брать ребёнка 2/2 недели, но БЖ против) тут видимо алиментный бизнес и не желание упустить финансовый никем не контролируемый поток из своих рук.

раскрыть ветку (1)

Почему не?

Я только за совместную опеку, опять же во первых строках сваво поста сетую на то, что у нас нет подобного. Если погуглишь, то найдёшь информацию о том, что ВС РФ, фактически ее запретил.

Однако даже если она будет разрешена, с учетом обычаев, традиций, особой роли женщины нашей страны, особенностей исполнения в нашей стране неимущественных требований судебных актов, все это будет происходить через жопу. Ну вот решила мама, что папа не правильно положил носки ребенка в шкаф и на этом основании не отпустит ребенка к отцу. Ребенку сообщит о том, что папа делает ему зла и маме желает, придет папа за ребенком, а та ему дверь не откроет. Папа расстроится, может скажет в сердцах плохое слово маме.

Мама покажет ребенку, вот видишь, я де говорила, папа хочет зла и заплачет прижимая ребенка к себе со словами никому тебя не отдам Кровинушка моя, вместе мы ничего не боимся.

А потом придут страшные приставы, будут спрашивать у ребенка, хочешь к папе?

А ребёнку страшно, он будет молчать, плакать, смотреть на маму которая тоже пустит слезу, маму будет жалко и он скажет нет.

ШТОШ, удовлетворено вдохнут приставы и напишут в акте:

Ребенок не хочет.

И на этом, вся совместная опека закончится. И куда бы папа не ходил, везде ему скажут

- ребенок не хочет.

А мама будет рассказывать ребенку о том, что видишь, папа НАС не любит, не приходит и украдкой выбрасывать вещи и игрушки которые пытался передать папа.

Дальше папа обойдя все инстанции, пройдя через годы судов, добьётся проведения сппэ, которая установит что:

- негативное мнение у ребенка по отношению к отцу, сформировано матерью, детской родительских отношения разрушены.

В суде скажут:

- в виду установленного сппэ полного разрушения детской родительских отношений имеющийся порядок общения изменить, установить новый, два часа в месяц в присутствии мамы.

Дальше продолжить?

6

Видела я этих отцов, которые забрали детей у мамы, чтобы алименты не платить. Папа весь день на работе, ребенок в детсаду или продленке. Вечером они едят пиццу ( папа с пивом, ребенок с планшетом). Или, что чаще всего, ищут добрую женщину ( новую жену, сожительницу), на которую можно повесить все бытовые проблемы.

раскрыть ветку (1)

Сколько таких отцов вы видели?

показать ответы
8
Это буквально означает что если женщина хочет оставить детей себе, а мужчина себе - то детей оставят мужчине.
раскрыть ветку (1)

От части,Все верно.Если женщина или мужчина не договороспособны Мужчине оставят детей и обязанность по их воспитанию, развитию, уходу и содержанию.

Сейчас в подобной ситуации, детей оставляют женщине, а обязанность по их содержанию вменяют мужчине, называя это ответственность.

показать ответы
9
Ага, ништяк. Одно неравноправие хотите заменить другим.
раскрыть ветку (1)

Для начала, я хотел бы чтобы люди научились воспринимать письменный текст полностью, ну или выделенные фрагменты.

В случае если родители не пришли к соглашению об ином,

Означает то, что родители самостоятельно могут договориться об ином, но если они не договорятся, то прибегнут к помощи арбитра, который все разрешит указанным способом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги