14

СОВМЕСТИМОСТЬ ВАКЦИН И ИНТЕРВАЛЫ МЕЖДУ НИМИ

❌Не всегда между вакцинами должен быть интервал в 1 месяц

Одна из распространённых ошибок — думать, что между разными вакцинами обязательно нужно выдерживать интервал в 1 месяц.

Ждать месяц между прививками не нужно. Это устаревший миф. Лучше сделать прививки вовремя, чем растягивать график без причины.

Ссылка на справочник по иммуннопрофилактике здесь

СОВМЕСТИМОСТЬ ВАКЦИН И ИНТЕРВАЛЫ МЕЖДУ НИМИ Педиатр, Педиатрия, Дети, Родители и дети, Здоровье, Вакцинация, Вакцина, Медицина, Telegram (ссылка), Длиннопост
СОВМЕСТИМОСТЬ ВАКЦИН И ИНТЕРВАЛЫ МЕЖДУ НИМИ Педиатр, Педиатрия, Дети, Родители и дети, Здоровье, Вакцинация, Вакцина, Медицина, Telegram (ссылка), Длиннопост

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, второй геп А
раскрыть ветку (1)
1
В целом все вакцины можно поставить одномоментно, но в в разные участки тела. Либо их можно разбить - 2 в один день, две в другой - на ваше усмотрение

Мои комментарии подкреплены отсутствием исследований

А ваша позиция исключительно

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 апреля 2007 г. № 283 «Критерии оценки эффективности работы врача-педиатра участкового»

пунктом г)

г) полнота охвата профилактическими прививками детей в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Полнота охвата профилактическими прививками детей должна составлять не менее 95% от общего числа детей подлежащих прививкам;

Вот и усираетесь ради премии

раскрыть ветку (1)
1
Удачи вам.

Знаете, 2 июля 1948 года некоторое количество выполнявших приказы было повешено.

Думаете настал срок повторения ?

Вам про здоровье и доказательства безопасности которых нет, а вы про приказ.

Да знаем что на чужое здоровье вам срать, карман важнее.

раскрыть ветку (1)
1
Дело ваше, но не стоит навязывать свое мнение другим людям. Приказы по вакцинации создаются не из воздуха,а на основание данных и исследований. Ваши комментарии ни чем не подкреплены. Здоровья вам и вашим близким, удачи.
показать ответы

С какого перепугу они сочетаются если исследований не было и нет?

раскрыть ветку (1)
1
Приказ №1122н - неживые вакцины можно ставить в один день или с любым интервалом. Отсюда ответ. Или вы думаете, что ставят по одной вакцине раз в месяц /45 дней?
показать ответы
2

а детям разве делают отдельно от столбняка, а не в составе АКДС?

раскрыть ветку (1)
1
Вообще нет, столбняк отдельно детям не ставят. Есть отдельно столбнячный анатоксин - его, как правило, ставят после укусов/травм. Но! Если есть комбинированная вакцина и возраст ребёнка подходит под вакцинацию - ставят ее
1

мне ни разу не удалось продавить, чтобы в обычной поликлинике ребёнку сделали больше двух вакцин за раз) себе 3-4 я иногда делаю, как раз по схеме из методички Антонины.

раскрыть ветку (1)
1
В поликлинике, где я работаю, абсолютно одно и то же.. Это установка, на новое начальство и сотрудники смотрят скептически. Вот, мы всегда так делали и будем делать🫣 про интервал в один месяц уже глаз дёргается, никто не хочет ставить прививки менее чем через 30 дней, только в экстренных случаях, например, экстренная профилактика ветряной оспы. К сожалению, система...
0
Дочке предстоит ага 2 и вга 1, одновременно можно? И менкатра со всеми сочетается? А ещё нам клещ эпи Вак 2. Как это все делается, одновременно?
раскрыть ветку (1)
0
Все вакцины сочетаются между собой, их можно поставить в один день. Касаемо ага - 2,как я понимаю - это аллерген специфическая терапия - 2я доза, верно?
показать ответы