2303

Советую посмотреть сериал "Оставленные" (Остатки)

Синопсис: Сериал «Оставленные» описывает смутный период на нашей планете, когда по необъяснимым причинам около двух процентов населения бесследно исчезли в один момент.

Пережив шок от потери близких, люди стали задаваться вопросом, в чём причина случившегося? И было ли это чудом господним, или в основе всего лежит научный подтекст?

Всё это не обошло стороной и провинциальный городок Мейплтон, где служит начальником полиции Кевин Гарви...

Этот сериал привлек мое внимание тем, что у него на данный момент самый высокий рейтинг среди критиков и зрителей на Metacritic, а так же многих авторитетных изданий. 3 сезон этого сериала занимает верхнюю строчку среди всех сериалов в этом году.

Я посмотрел его за пять дней и просто не мог не посоветовать его как можно большему количеству людей.
С каждой серией сериал становиться все лучше и лучше, пока не приведет к своему логическому завершению, которое, я вас уверяю, не разочарует.

Сразу скажу, что сериал может оттолкнуть нетерпеливых зрителей. Вопросов задается очень много, а ответов приходится ждать. Может показаться, что в нем много всего нелепого и непонятного, которое, в конечном итоге, станет понятным и имеющим смысл.
Сериал тащит гениальным сценарием и актерской игрой. Все центральные персонажи хорошо прописаны и раскрываются полностью. Они заставляют сопереживать и полностью проникнуться историей, которую рассказывает это шоу.
Также можно отметить периодическое нелинейное повествование, которое как нельзя кстати идет на пользу этому сериалу.  
Отдельное слово хочется сказать про гениальный саундтрек Макса Рихтера, который максимально передает эмоциональность того, что происходит на экране.

Оставленные — это очередной мини-шедевр канала HBO, который смотрится куда сильнее и не тривиальней большинства представителей драматических телевизионных проектов. Очень серьезная, сложная, неоднозначная, запутанная, глубокая и пожалуй даже противоречивая, но очень сильная телевизионная драма, которая буквально пронизывает до глубины души.

Советую посмотреть

3.5K поста34.9K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько серий вышло ?

раскрыть ветку (1)
20

Сериал закончен. Всего 28 серий, каждая по 60 мин (+-5 минут).

показать ответы
14

Глянул первый сезон на одном дыхании, но к концовке второго как-то подустал. Пока третий еще не смотрел. Сериал берет не сюжетом, а персонажами, так что рекомендую. Вообще не встречал таких сериалов, чтобы за всеми героями хотелось наблюдать и сопереживать каждому.

Кто уже досмотрел, скажите концовка 3 сезона действительная или типа намеки на продолжение есть, или она просто открытая?

раскрыть ветку (1)
14

Действительная. Намеков нет. Сюжетные линии почти каждого персонажа закончены. И вообще, на всех постерах и сайтах написано что сезон финальный. Даже создатели в интервью говорят что это финал. Да и сомнений никаких не возникает после просмотра последней серии.

показать ответы
14
DELETED

На самом деле, все понятно и в тоже время не понятно ничего. Вроде и уловил суть всего происходящего, а в тот же момент и нет. Мне кажется, что сериал каждый понимает по-своему, делает для себя какие-то определенные выводы. 

Но все же не очень понял несколько моментов:

- предпоследняя серия про ядерный удар и близнеца не очень понятно. Это были его мысли и он пытался разобраться в себе?

- закрутили с концом света, с потопом, с песней во избежание потопа. Тоже как-то на тормозах спустили

- про отстрел собак, тоже не очень понял

- про голоса которые были в голове у деда, потом у самого Кевина.

- про культ, который африканец возгловлял, какую миссию он должен был осуществить оплодотворяя азиаток?

- да и кевина весь сезон преподносили как пророком, мессией, а все просто кончилось с множеством неизвестных

Все закончилось тем, что типа самое главное семья и в этой суматохе бытия мы забываем быть с любимыми и быть любимым в данный момент, а не жить прошлым или беседующем.

Ну и главный момент, куда же все-таки все пропали? Я так понял с нашего мира пропали определенные люди, а с параллельного мира пропали все мы. Ну хорошо, пусть так и что?

Вообщем это только все то, что пришло на ум в первую очередь

раскрыть ветку (1)
8

Отстрел собак: этот момент и персонаж (Дин) были введены в сериал для той же цели, что и многое в нем (в том числе и святой Уэйн) - для того что бы донести до зрителя что же с людьми сделало 14 октября. Кто то свихнулся (Дин, в данном случае), кто то возомнил себя богом или святым (возможно Святой Уэйн им и был, но это неопределенность, зритель сам выбирает во что верить).
Уэйн, возможно, просто сам верил в то, что он святой, хоть им и не являлся (возможно был психически больной). На счет оплодотворения азиаток, да хрен его знает, может он думал что на свет появиться святое дитя, а может просто хотел трахать азиаток.
У Кевина-старшего, получается, действительно был психоз и голоса были просто отклонением в его голове. У Младшего могло быть и то и се (реально или в воображении), но, судя потому что он умеет воскресать и в мире мертвых видел людей, с которыми ни разу не был знаком и слышал от них то, что ему никто про них не рассказывал, он реально святой или "самый могущественный человек на мире". Мессией и пророком его преподносили, как раз таки, люди, которым хотелось верить в чудеса, хотелось что бы их жизнь что-то вело, что бы у них была цель. Поэтому они цеплялись за то, что он может воскресать, но кроме этого у него никакой цели и не было.
Все сюжетные ветки просто склоняли нас к мысли, что все люди впадают в крайности и не знают как жить, если у них не будет цели, смысла и постоянства. Концовка же говорит о том, что сериал вел нас к мысли "семья - самое важное что у вас есть".
На счет последнего: Два процента никуда не пропадали. Просто в одну секунду 2% и 98% населения просто разделились и попали в два идентичных мира. Т.е. у одних пропали 98%, а у других 2%. 98 по большей части начали сходить с ума, а 2 сплотились и научились жить.

показать ответы
0

В смысле совсем закончен, или ещё 4 сезон будет?

раскрыть ветку (1)
5

Совсем.

показать ответы
20

тут вижу в комментах что некоторые посмотревшие вроде как все поняли.

я тоже досмотрел его. интересно интригующе.но...

по завершению просмотра всего сериала осталось мне непонятным:

-постоянно курящие и молчащие челы в белом. Вообще не понял смысла этой линии сюжета. Их мотивация и логика поступков. Что там за фигня с ракетным ударом с дрона?

-походы ГГ в иную реальность. объяснение этой сюжетной линии (если оно есть в сериале) тоже осталось мной непонятым

раскрыть ветку (1)
7

На счет курящих в белом, я думаю их не поняли даже главные персонажи)) Они просто хотели напоминать и напоминать, без конца. Я пришел к тому, что после событий 14-го жизни всех изменились и, как и свойственно людям, все бросились в крайности. Кто то стал религиозным фанатиком, кто то психом в белом и тд. Это не важно. Важно только то, что это их изменило. "Семья" перестала иметь для многих ценность не потому что им насрать, а потому что она может исчезнуть в любой момент.
Ракетный удар был точно. Правительству просто надоели эти психи в белом.

показать ответы
0

кому верить, тебе или этому описанию? а так спасибо за наводку, люблю такую тему

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Этому не верь. Исчезло 130-140 миллионов (т.е. 2%)

24

Сука! Спойлер надо отмечать так.

!СПОЙЛЕР!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
никто не умер (из пропавших). На счет плода у беременной - не уверен.
раскрыть ветку (1)
3

Спешу утешить попавшихся. Это, по сути, не спойлер особо. Далеко не главный, по крайней мере. Но лучше эту ветку больше не читать :D

46
Ах врунишка . Сериал середнячок , да такой , что первые два сезона опускали (на сколько я помню) в забугорной прессе. Метакритик сейчас пестрит 65% для первого сезона. Для остальных инфу не видел.
Ещё б фильм с Кейджем посоветовал )
раскрыть ветку (1)
1

Где я врал ? Я описал сугубо мое мнение и реакцию. У 3-го сезона рейтинг 98 (зря что-ли скрин прицепил ?!). Да, у первого сезона 65, а у третьего 83.

показать ответы

Сериал, который дожил до логического завершения уже достоин внимания. На 2.5 сотни отсмотренных сериалов могу насчитать около 5, с натяжкой может и 10, финал которых был не формальным поводом закрыться.

И если остатки - середнячок, то что же тогда выше среднего? За последний год вообще ничего интересного не появилось. Одна штамповка прет.. Потихоньку закрываются старички - и смотреть нечего..

P.S.

Перечеркнуть простым диалогом (даже скорее - монологом) все три сезона размышлений, открыв картину с другой стороны - это сильно..

раскрыть ветку (1)
1

Да уж, последние минуты финала были сильными. Всю серию боялся, что так и не раскроют всего, но в итоге вышло хорошо. Даже отлично.

показать ответы
5

Ахаха. Бля я посмотрел 5 серий и я просто в ахуею от сериала.
1) Негр, любящий азиатски лолит, у которого работает парень. Этот парень, нихуя не понимает, зачем он помогает негру, хочет домой, но продолжает помогать негру, защищая лолиту.

2) Поехавшие = повинные. Бля, зачем туда люди идут, нихуя не мотивировано. Сами люди не в восторге от секты, но остаются там. Все молчат, но говорить можно, когда с тобой общается жирная тетка, которая тебя пинает по утрам.

3) Бля, там наверное раз 6, не меньше, обыгрывалось что типо едет в машине, отвлекся, а дальше -> врезался, сьехал, задавил и т.д. Ну сколько можно блять, это же настолько шаблонно, особоенно когда в одной серии было три раза подряд.

4) Настолько очевидно подсовывают подругу дочери мента, этому же менту в постель, что ну просто пиздец, стыдно должно быть такой дешевый прием использовать.

5) Бесячая дочка мента, че с ней не так? Почему она такая ебанутая, у нее то в одну сторону дергается движение, то в другую. И постоянно всем недовольная.

Как блядь такое может понравиться?

@redhour132 бро, расскажи, что тебе понравилось в первом сезоне? Чем зацепило, что продолжил смотреть? А то я смотрю, ну шлак шлаком же.

раскрыть ветку (1)
1

Ты сейчас описал чисто личную неприязнь к персонажам. Если они тебе не нравятся и ты не понимаешь их поступков, то тут ничего не поделаешь. По сути, мир состоит из куда больших долбаебов, а в сериале, как раз таки, люди показаны во всех их проявлениях. Хороших, плохих, ебанутых, адекватных и тд. И вообще, ты не заметил что у них на планете дохуя людей исчезло ?! И ты требуешь адекватность от тех персонажей, которые пострадали ?! Ты в курсе что в реальной жизни есть персонажи и тупее. Если хочешь обличить сериал в чем-то, в чем он действительно может быть не идеален, придирайся к сценарию, режиссере и тд. А действия персонажей можно понять если просто ПОДУМАТЬ. Размышлять почему они так поступают. И все становится на свои места. А тебе, по ходу, все на блюдечке подавай. Так же не интересно и нихуя не реалистично. Куда денется драма ?! Куда денутся проблемы, которые нужно будет решать персонажам по ходу сериала ?!    

показать ответы
13
Для тех кто пропал - пропали все остальные. Параллельная вселенная. Тетка нашла способ переместится туда. Но ей там не понравилось. Ее пропавший муж с детьми живет своей жизнью с новой женой. Тетка вернулась обратно. И все это в последние 5 минут последней серии третьего сезона. Второй и третий сезон - полная муть.
раскрыть ветку (1)
1

СВЕРХУ ЖИРНЮЩИЙ СПОЙЛЕР!!!!

показать ответы
0

сопереживать?
Смотрю 1й сезон только. Как же сильно у меня припекает от ебанашек в белых одеждах.

раскрыть ветку (1)
1

Это ты еще второй сезон не видел. Там их охота всех спалить  

показать ответы
0

В какой озвучке рекомендуешь смотреть ?

раскрыть ветку (1)
1

Я смотрел в оригинале, но newstudio хорошо перевели и голоса не бесят.

показать ответы
6
https://serials-now.ru Прорекламирую сайт без всякого хлама для просмотра сериальчиков на этой волне. Какую озвучку брать?
раскрыть ветку (1)
1

У NewStudio приятные голоса и перевод без искажения (в отличии от Amedia, к примеру)

показать ответы
0
DELETED
Вот блин, а я все серии посмотрел в озвучке Amedia. Как первый сезон с этой озвучкой начал смотреть и понеслось, на другую не хотелось уже переходить, привык к голосам Amedia.
раскрыть ветку (1)
0

Amedia зачем то меняет большинство фраз. Т.е. перефразирует.

0

Погодь, я не в коем случае не говорю, что у тебя вкус говно).
Я попросил рассказать, что тебе понравилось в фильме, без сарказма, именно по той причине, что хочу посмотреть на этот сериал со стороны - т.к. сказать абстрогироваться от собственного предвзятого мнения. А ты начал критиковать мои высказывания, не надо так).

Далее - по поводу постоянных машинных сцен - это чисто сценарий. По поводу абсолютно не логичного поведения жены мента (я сужу по первому сезону). Где не было раскрыто ни 1 даже намека на то, что ее заставило бросить своих детей, любимого мужа и сьебаться в какую-то организацию, где тебя по утрам будит толстая старуха пинками.
Далее, подсовывать подругу дочери отцу - ну это ужс, как заезженный шаблон, т.е. опять же сценаристы лажанули.
Я люблю фильмы загадки, когда сопереживаешь герою - хочешь понять, что происходит, каковы мотивы.
Но тут у героев нет мотивов. Ну или я их в упор не вижу. Что негр, ебущий малолеток азиаток. Что парень, который знал, что это гарем негра, но удивился, когда узнал, что далеко ни 1 азиатка залетела от негра.
По поводу проблем - они должны быть реальны. А не надуманны. Зачем нам была показана сцена, где лучшая подруга ебется с парнем мечты дочери мента? Если дальше на протяжении всего сезона это так и не было раскрыто.
Секта это вообще жесть, т.е. ну нахуя оставаться в секте, в которой тебе не нравиться, и если ты не хочешь раставаться со своей семьей? Типо скорбить по пропавшим? А ни че так, что у тебя целая семья брошена?

раскрыть ветку (1)
0

Мотивы у всех есть, просто в первом сезоне они не для всех раскрываются. А если и раскрываются, то не каждый можеть додумать к чему была та или иная сцена, раскрывающая мотив и причину поступков персонажа. Жена вступила в Виновные Остатки потому, что не знала как жить дальше, была опустошена (ее мотив до конца раскрывается только в третем сезоне, помоему).

Я же гововрю, любо ты смотришь сериал до конца, либо тебе надоедает все творящееся вокруг и ты бросаешь.

Подругу дочери подсовывать отцу ? Ей вроде бы просто негде было жить и Джилл ее приютила вместе с отцом.

Том может и не до конца верил святому Уэйну, но ничего с собой не мог поделать, потому что у того было сильное влияние перед ним, а Тому некда было идти, не было цели в жизни. Уэйн давал ему цель, хоть и Том знал, что тут что то не чисто. Он уже был заложником ситуации.

Секта в которой не нравиться ?! Эти сектанты, либо были отбитые на голову и верные секте, либо были без цели в жизни и не могли вернуться к старой жизни или начать новую, вот они там и оставались.

Сериал мне понравился именно своей историей и персонажами (возять хоть к примеру Мэтта, отличный персонаж). Мне хотелось узнать как все закончиться, как все устаканится в этой истории. Смогут ли они жить нормально, справятся ли они со своими тараканами в голове. Для меня сериал закончился расскрыв всех главных персонажей (центральную скмью и их приближенных), все решили свои жизненные проблемы и живут дальше.

показать ответы
2

Сериал ниочем, ниже среднего, непнятно откуда столько плюсов, наплюсовали все кто не видел, но хотели посмотреть,заценил несколько серий, если пилотные серии такие убогие, то второй сезон наверно вообще какашка

раскрыть ветку (1)
0

Странная реакция. Второй сезон так-то чуть ли не самый лучший в сериале. И так думаю не только я. А вообще, этот сериал некоторым нравиться, а некоторым нет. Но это не значит, что он, как вы выразились, "какашка"

показать ответы
2

Мои любимые (смотрю на ororo на английском с субтитрами):

1. Black mirror

2. Westworld

3. Taboo

4. Sense8

5. Legion

6. Dirk Gently's Holistic Detective Agency

7. Shameless

8. Mozart in the Jungle

9. 11.22.63

10.House of Cards, Suits, True Detectives, Game of Thrones, American call girl, Breaking Bad, The Young Pope

раскрыть ветку (1)
0

Подборка классная. Тоже с субтитрами смотрю))

0

сейчас на 6 серии и не могу понять во что они верят. В чем смысл их общества? Спойлеров не боюсь, можно писать

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы люди не забывали, чтобы они не жили спокойно. Короче, боль причинять. В конечном итоге все это делалось чтобы напомнить миру важность семьи, вроде бы. В эту секту вступали люди без цели в жизни, опустошенные.  

3
Если двумя-тремя предложениями можно изложить достаточно, чтобы это казалось спойлером... Зачем вообще такое смотреть?
раскрыть ветку (1)
0

Да нифига это не спойлер. Так, мелочь.

А можно название сериала на родном языке?

раскрыть ветку (1)
0

На постере крупным шрифтом

показать ответы
8
Развязка ? Логическое завершение сюжета ? Главная интрига раскрыта ? Выяснилось почему и куда все исчезли ?
раскрыть ветку (1)
0

1. Да.
2. Да.
3-4. Я не могу ответить на этот вопрос, потому что до финала нужно самому прочувствовать то, что чувствовали персонажи - неопределенность.

показать ответы
0

Чта? Достойных спасения? Бабы, что била своих детей, наркомана, больного игромана и т.д. В первых же сериях об этом говориться. С чего вдруг они достойны спасения?)

Не осталось здравому смыслу места? Вы о чем? Боже, мы живем во вселенной, которая либо создана из ничего, либо существовала всегда, что может быть более бессмысленно и унгетающи? И ничего, человечество живет, ему похуй.
Я думаю, если вы в реальности исчезло столько людей, то ничего особо бы не поменялось, ученые  - нашли бы просто новое неизученное явление. Религиозные люди - подкрепление веры, любители уфо - инопланетян.
Короче не понятно мне, что в этом сериале крутого)

раскрыть ветку (1)

А смысл сериала не в этом. Да и кто сказал, что это боожественное вознесение ?!

1

какой был вопрос 121? в первом сезоне.

раскрыть ветку (1)

"Как вы думаете, отбывший(ая) сейчас в лучшем месте ?!"

1
Ребят, ПОМОГИТЕ ВСПОМНИТЬ НАЗВАНИЕ, как то давно по первому каналу шел сериал. Примерно такой: однажды все (или нет) люди на планете одновременно (или нет) уснули (отключились, упали в обморок немпомню). После пробуждения начался то там то тут легкий пиздец и бравый гг начал расследовать это дело. Затем вроде как это произошло еще раз.
Хоть убейте, но я не помню всего, было это давно и я посмотрел только часть одной серии.
раскрыть ветку (1)

Возможно это "Вспомни, что будет"

показать ответы
Дайте догадаюсь, Оставленные? Значит те два процента спаслись, а остальные остались помирать
раскрыть ветку (1)

Хех, не все так просто))

1

Меня смущает участие Линделофа. Неужели у одного из худших сценаристов может быть стоящий сериал?

раскрыть ветку (1)

Может, еще как. Да и он не один писал. Над сериалом работала команда сценаристов. Так что, если он и предлагал что то хреновое, это не приняла команда.

3
Так какой рейтинг у третьего сезона?
раскрыть ветку (1)

Ошибочка вышла) У второго 83.

2

Господи,неделя убитого времени,просто изнывание от вопросов на которые нет, и как оказалось не появилось ответа,куда блеать делся ребёнок из утробы? Что блеать это были за голоса/призраки которые преследовали обоих Кевинов и куда оне нахер делись и какова вообще их роль в сюжете сериала? старший говорил что начал их слушаться,и хуле? Это ни к чему не привело,ну уехал он в Австралию и что? вобщем дохера нестыковок и откровенных сюжетных дыр,идея годна и с этим не поспоришь,но вот развить её можно было бы гораздо лучше,нахера мне в последней серии показывают постаревшую бабу и её похождения по голубям/козлам, когда можно было бы хоть чуть-чуть показать как она попала в тот мир про который мне талдычили все 3 сезона? что за хуйня? Не тратьте пожалуйста время на эту смесь психологии и мистицизма,и блять нелогичные поступки тупых людей.

раскрыть ветку (1)

Ты вообще внимательно смотрел ?! Ответы на все эти вопросы в сериале даны. Плюешься желчью на сериал, хотя сам тупо внимательно не смотрел и придираешься к тому, что просто не понял в угоду своей невнимательности. Такие сериалы не для тебя. Думать не хочешь.

показать ответы
7

Манипуляция с информацией это низко, хотите выдать желаемое за действительное, показав лишь часть угодной информации, опустив все что может негативно сыграть.

Смотреть сериал ради того, чтобы дойти до более менее неплохого последнего сезона не каждый захочет.

Да и рейтинг метакритика не показатель, где ~1100 зрительских голосов за все сезоны, против IMDb с 50000 и оценкой в 8,2.

раскрыть ветку (1)

Более мение не плохого ? Ладно, возьмем статистику Imdb. Ниже 8.8 сериал ни разу не опустился, а в третьем сезоне ниже девятки серий нету. И это оценки обычных зрителей. На счет негативного. 63 и 83 это прям негативно вообще, да ?! Это хорошие рейтинги.

16

@redhour132, если уж показываешь, так давай по-честному на все сезоны, и если вдруг ты скажешь главное не оценки, а то что понравится/зацепит ли тебя сериал, то зачем ты вообще ссылаешься на оценки и специально показываешь там, где побольше да еще и сезон выбрал с большей оценкой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Меня зацепили рейтинги третьего сезона и тот факт, что каждый сезон лучше предыдущего по рейтингам. Отзывы людей тоже говорят о том, что с каждой серией все лучше и лучше. Все это я в посте написал. На данный момент сериал и в правду в топе метакритика. Сейчас оценки - немаловажная часть, способная заинтересовать зрителя. Меня заинтересовали и я ни сколько не жалею, поэтому я счел нужным показать тот рейтинг, который меня зацепил и после просмотра не разочаровал.

показать ответы
7

Манипуляция с информацией это низко, хотите выдать желаемое за действительное, показав лишь часть угодной информации, опустив все что может негативно сыграть.

Смотреть сериал ради того, чтобы дойти до более менее неплохого последнего сезона не каждый захочет.

Да и рейтинг метакритика не показатель, где ~1100 зрительских голосов за все сезоны, против IMDb с 50000 и оценкой в 8,2.

раскрыть ветку (1)

а минусовать маня фейковыми аккаунтами прям вообще дело, да ?!

показать ответы