2303

Советую посмотреть сериал "Оставленные" (Остатки)

Синопсис: Сериал «Оставленные» описывает смутный период на нашей планете, когда по необъяснимым причинам около двух процентов населения бесследно исчезли в один момент.

Пережив шок от потери близких, люди стали задаваться вопросом, в чём причина случившегося? И было ли это чудом господним, или в основе всего лежит научный подтекст?

Всё это не обошло стороной и провинциальный городок Мейплтон, где служит начальником полиции Кевин Гарви...

Этот сериал привлек мое внимание тем, что у него на данный момент самый высокий рейтинг среди критиков и зрителей на Metacritic, а так же многих авторитетных изданий. 3 сезон этого сериала занимает верхнюю строчку среди всех сериалов в этом году.

Я посмотрел его за пять дней и просто не мог не посоветовать его как можно большему количеству людей.
С каждой серией сериал становиться все лучше и лучше, пока не приведет к своему логическому завершению, которое, я вас уверяю, не разочарует.

Сразу скажу, что сериал может оттолкнуть нетерпеливых зрителей. Вопросов задается очень много, а ответов приходится ждать. Может показаться, что в нем много всего нелепого и непонятного, которое, в конечном итоге, станет понятным и имеющим смысл.
Сериал тащит гениальным сценарием и актерской игрой. Все центральные персонажи хорошо прописаны и раскрываются полностью. Они заставляют сопереживать и полностью проникнуться историей, которую рассказывает это шоу.
Также можно отметить периодическое нелинейное повествование, которое как нельзя кстати идет на пользу этому сериалу.  
Отдельное слово хочется сказать про гениальный саундтрек Макса Рихтера, который максимально передает эмоциональность того, что происходит на экране.

Оставленные — это очередной мини-шедевр канала HBO, который смотрится куда сильнее и не тривиальней большинства представителей драматических телевизионных проектов. Очень серьезная, сложная, неоднозначная, запутанная, глубокая и пожалуй даже противоречивая, но очень сильная телевизионная драма, которая буквально пронизывает до глубины души.

Советую посмотреть

3.5K поста34.9K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, все понятно и в тоже время не понятно ничего. Вроде и уловил суть всего происходящего, а в тот же момент и нет. Мне кажется, что сериал каждый понимает по-своему, делает для себя какие-то определенные выводы. 

Но все же не очень понял несколько моментов:

- предпоследняя серия про ядерный удар и близнеца не очень понятно. Это были его мысли и он пытался разобраться в себе?

- закрутили с концом света, с потопом, с песней во избежание потопа. Тоже как-то на тормозах спустили

- про отстрел собак, тоже не очень понял

- про голоса которые были в голове у деда, потом у самого Кевина.

- про культ, который африканец возгловлял, какую миссию он должен был осуществить оплодотворяя азиаток?

- да и кевина весь сезон преподносили как пророком, мессией, а все просто кончилось с множеством неизвестных

Все закончилось тем, что типа самое главное семья и в этой суматохе бытия мы забываем быть с любимыми и быть любимым в данный момент, а не жить прошлым или беседующем.

Ну и главный момент, куда же все-таки все пропали? Я так понял с нашего мира пропали определенные люди, а с параллельного мира пропали все мы. Ну хорошо, пусть так и что?

Вообщем это только все то, что пришло на ум в первую очередь

раскрыть ветку (17)
8

Отстрел собак: этот момент и персонаж (Дин) были введены в сериал для той же цели, что и многое в нем (в том числе и святой Уэйн) - для того что бы донести до зрителя что же с людьми сделало 14 октября. Кто то свихнулся (Дин, в данном случае), кто то возомнил себя богом или святым (возможно Святой Уэйн им и был, но это неопределенность, зритель сам выбирает во что верить).
Уэйн, возможно, просто сам верил в то, что он святой, хоть им и не являлся (возможно был психически больной). На счет оплодотворения азиаток, да хрен его знает, может он думал что на свет появиться святое дитя, а может просто хотел трахать азиаток.
У Кевина-старшего, получается, действительно был психоз и голоса были просто отклонением в его голове. У Младшего могло быть и то и се (реально или в воображении), но, судя потому что он умеет воскресать и в мире мертвых видел людей, с которыми ни разу не был знаком и слышал от них то, что ему никто про них не рассказывал, он реально святой или "самый могущественный человек на мире". Мессией и пророком его преподносили, как раз таки, люди, которым хотелось верить в чудеса, хотелось что бы их жизнь что-то вело, что бы у них была цель. Поэтому они цеплялись за то, что он может воскресать, но кроме этого у него никакой цели и не было.
Все сюжетные ветки просто склоняли нас к мысли, что все люди впадают в крайности и не знают как жить, если у них не будет цели, смысла и постоянства. Концовка же говорит о том, что сериал вел нас к мысли "семья - самое важное что у вас есть".
На счет последнего: Два процента никуда не пропадали. Просто в одну секунду 2% и 98% населения просто разделились и попали в два идентичных мира. Т.е. у одних пропали 98%, а у других 2%. 98 по большей части начали сходить с ума, а 2 сплотились и научились жить.

раскрыть ветку (2)
3

Немножко с запозданием (только досмотрел), но по поводу

Два процента никуда не пропадали. Просто в одну секунду 2% и 98% населения просто разделились и попали в два идентичных мира.
Нам, я думаю, не зря не визуализировали рассказ Норы о ее перемещении... Ведь, от серии к серии, были бесконечные флешбэки, а именно последние воспоминания, будто специально сделали без визуализации. Тем самым, как бы, дают свободу фантазии. Возможно это все, лишь плод воображения и Нора никуда не путешествовала, создав в голове у себя, логическое окончание истории с "вознесением", а истинную судьбу, тех 2-х процентов, так никто и никогда и не узнает.
В общем, сериал очень понравился. Когда начинал смотреть, все боялся, что концовка будет как в "Остаться в живых", но нет...
2
За неделю просмотрел сериал, пару минут назад закончил финальную серию. Спасибо, что вы всё расписали, помогло собраться с мыслями и эмоциями.
5

Ахаха. Бля я посмотрел 5 серий и я просто в ахуею от сериала.
1) Негр, любящий азиатски лолит, у которого работает парень. Этот парень, нихуя не понимает, зачем он помогает негру, хочет домой, но продолжает помогать негру, защищая лолиту.

2) Поехавшие = повинные. Бля, зачем туда люди идут, нихуя не мотивировано. Сами люди не в восторге от секты, но остаются там. Все молчат, но говорить можно, когда с тобой общается жирная тетка, которая тебя пинает по утрам.

3) Бля, там наверное раз 6, не меньше, обыгрывалось что типо едет в машине, отвлекся, а дальше -> врезался, сьехал, задавил и т.д. Ну сколько можно блять, это же настолько шаблонно, особоенно когда в одной серии было три раза подряд.

4) Настолько очевидно подсовывают подругу дочери мента, этому же менту в постель, что ну просто пиздец, стыдно должно быть такой дешевый прием использовать.

5) Бесячая дочка мента, че с ней не так? Почему она такая ебанутая, у нее то в одну сторону дергается движение, то в другую. И постоянно всем недовольная.

Как блядь такое может понравиться?

@redhour132 бро, расскажи, что тебе понравилось в первом сезоне? Чем зацепило, что продолжил смотреть? А то я смотрю, ну шлак шлаком же.

раскрыть ветку (11)
1

Ты сейчас описал чисто личную неприязнь к персонажам. Если они тебе не нравятся и ты не понимаешь их поступков, то тут ничего не поделаешь. По сути, мир состоит из куда больших долбаебов, а в сериале, как раз таки, люди показаны во всех их проявлениях. Хороших, плохих, ебанутых, адекватных и тд. И вообще, ты не заметил что у них на планете дохуя людей исчезло ?! И ты требуешь адекватность от тех персонажей, которые пострадали ?! Ты в курсе что в реальной жизни есть персонажи и тупее. Если хочешь обличить сериал в чем-то, в чем он действительно может быть не идеален, придирайся к сценарию, режиссере и тд. А действия персонажей можно понять если просто ПОДУМАТЬ. Размышлять почему они так поступают. И все становится на свои места. А тебе, по ходу, все на блюдечке подавай. Так же не интересно и нихуя не реалистично. Куда денется драма ?! Куда денутся проблемы, которые нужно будет решать персонажам по ходу сериала ?!    

раскрыть ветку (10)
0

Погодь, я не в коем случае не говорю, что у тебя вкус говно).
Я попросил рассказать, что тебе понравилось в фильме, без сарказма, именно по той причине, что хочу посмотреть на этот сериал со стороны - т.к. сказать абстрогироваться от собственного предвзятого мнения. А ты начал критиковать мои высказывания, не надо так).

Далее - по поводу постоянных машинных сцен - это чисто сценарий. По поводу абсолютно не логичного поведения жены мента (я сужу по первому сезону). Где не было раскрыто ни 1 даже намека на то, что ее заставило бросить своих детей, любимого мужа и сьебаться в какую-то организацию, где тебя по утрам будит толстая старуха пинками.
Далее, подсовывать подругу дочери отцу - ну это ужс, как заезженный шаблон, т.е. опять же сценаристы лажанули.
Я люблю фильмы загадки, когда сопереживаешь герою - хочешь понять, что происходит, каковы мотивы.
Но тут у героев нет мотивов. Ну или я их в упор не вижу. Что негр, ебущий малолеток азиаток. Что парень, который знал, что это гарем негра, но удивился, когда узнал, что далеко ни 1 азиатка залетела от негра.
По поводу проблем - они должны быть реальны. А не надуманны. Зачем нам была показана сцена, где лучшая подруга ебется с парнем мечты дочери мента? Если дальше на протяжении всего сезона это так и не было раскрыто.
Секта это вообще жесть, т.е. ну нахуя оставаться в секте, в которой тебе не нравиться, и если ты не хочешь раставаться со своей семьей? Типо скорбить по пропавшим? А ни че так, что у тебя целая семья брошена?

раскрыть ветку (9)
0

Мотивы у всех есть, просто в первом сезоне они не для всех раскрываются. А если и раскрываются, то не каждый можеть додумать к чему была та или иная сцена, раскрывающая мотив и причину поступков персонажа. Жена вступила в Виновные Остатки потому, что не знала как жить дальше, была опустошена (ее мотив до конца раскрывается только в третем сезоне, помоему).

Я же гововрю, любо ты смотришь сериал до конца, либо тебе надоедает все творящееся вокруг и ты бросаешь.

Подругу дочери подсовывать отцу ? Ей вроде бы просто негде было жить и Джилл ее приютила вместе с отцом.

Том может и не до конца верил святому Уэйну, но ничего с собой не мог поделать, потому что у того было сильное влияние перед ним, а Тому некда было идти, не было цели в жизни. Уэйн давал ему цель, хоть и Том знал, что тут что то не чисто. Он уже был заложником ситуации.

Секта в которой не нравиться ?! Эти сектанты, либо были отбитые на голову и верные секте, либо были без цели в жизни и не могли вернуться к старой жизни или начать новую, вот они там и оставались.

Сериал мне понравился именно своей историей и персонажами (возять хоть к примеру Мэтта, отличный персонаж). Мне хотелось узнать как все закончиться, как все устаканится в этой истории. Смогут ли они жить нормально, справятся ли они со своими тараканами в голове. Для меня сериал закончился расскрыв всех главных персонажей (центральную скмью и их приближенных), все решили свои жизненные проблемы и живут дальше.

раскрыть ветку (8)

По поводу секты. В начале сезона туда пришла молодая невеста, просто сбежала от мужа. Она бесилась, когда видела сектантов, ненавидила их. А потом оп, и вступила. Затем ей дали рубить дерево, и она захотела свалить, но осталось потому что?... Ну т.е. да, это чисто субъективное мнение, но меня бесит, когда поступки человека - не то что сумасшедшие (я например в восторге от заводного апельсина, хотя там гг явно поехавший)., а не логичные, даже в ключе их сумасшествия, как-то так.
Я просто понять логики не могу, ну ок, ты горюешь по утрате (хотя пиздец, у нас каждый год умирает от грипа - в мучениях, гораздо больше, и ничего мир не сходит с ума), но какой смысл вступать в секту, где все курят, молчат, и нихуя не делают? Ну да, можно сослаться на то, что все кто идут в эту секту поехавшие, и их логику нельзя вообще проследить - но это же хуйня. У поехавших есть логика, сумасшедшая, да, но логика, которой они придерживаются. А здесь, у них нет никакой логиче, их колбасит из стороны в сторону, что придумает сценарист, то и делают, а так нельзя с героем, у него должа быть своя жизнь.

По поводу подруги дочери - ну там даже была постельная сцена, правда во сне. Так что, ну хз.

О мотивах еще раз. Да, может они и раскрываются в 3 сезоне. Но больше похоже, что сценаристы первого и не думали над ними, а лишь затем, начали дописывать историю.
Плюс, мотивы должны быть понятны, ну или их направление. Хотя бы взять безумный костюм кролика - в Дони Дарко. Он был сумасшедшим на первый взгляд, но его действия всегда приследовали одну лишь цель, и было интересно узнать, что это за цель. Но не так, что все его поступки колбасит как лодку в океане.

раскрыть ветку (7)
0

Каждый год умирает хоть и большое количество людей - распределение нормальное. Нет такого, что умирает только моральный урод, а святой излечивается.

В сериале же показана картина мира, из которого убрали всего 2% населения планеты, но именно достойных спасения.

Вся суть нарастающего пиздеца завязана на этом. И увы, просмотрев несколько серий первого сезона сложно осознать в полной мере глобальность безумия на планете. Особенно если пытаться сосредоточиться на понимании поступка каждого конкретного психопата.

Картина обреченного мира, где не осталось места логике и здравому рассудку.

Сюжетные ветки вторичны. Филосовско-религиозный вброс о судьбе тех 2% по сути даже в картинке не нуждается. Хватает слов, которые дают задуматься о важности этих 2% для стабильности на планете.

раскрыть ветку (6)
0

Чта? Достойных спасения? Бабы, что била своих детей, наркомана, больного игромана и т.д. В первых же сериях об этом говориться. С чего вдруг они достойны спасения?)

Не осталось здравому смыслу места? Вы о чем? Боже, мы живем во вселенной, которая либо создана из ничего, либо существовала всегда, что может быть более бессмысленно и унгетающи? И ничего, человечество живет, ему похуй.
Я думаю, если вы в реальности исчезло столько людей, то ничего особо бы не поменялось, ученые  - нашли бы просто новое неизученное явление. Религиозные люди - подкрепление веры, любители уфо - инопланетян.
Короче не понятно мне, что в этом сериале крутого)

раскрыть ветку (5)
0

Суть не в том что было до. Суть в том, что стало после. И об этом - в финале.

Если просто сразу заглянуть на другую сторону - это бы ничего не показало бы. А после трех сезонов не понятно отчего развивающегося безумия которому нет логического объяснения - достаточно слов..

Вот вы думаете что в реальности ничего бы не поменялось. А в этом сериале показано развитие вопреки этому мнению: что именно за счет этих 2% мир не рушится на части.

раскрыть ветку (3)
1
Если просто сразу заглянуть на другую сторону - это бы ничего не показало бы. А после трех сезонов не понятно отчего развивающегося безумия которому нет логического объяснения - достаточно слов..

Три раза перечитал, и не понял, что вы написали).

раскрыть ветку (2)
1

Так и должно быть, ибо финал вам неизвестен..

Суть в том, что вы рассматриваете под лупой конкретные эпизоды, пытаясь найти логику в действиях каждого, а не найдя логичного объяснения - начинаете считать весь сериал бредом. Но суть сериала как-раз в этом и есть: показать какими нелогичными могут быть люди если внести минимальные корректировки (подумаешь, 2% людей исчезло - мелочи.. как же это на что-то повлияет?) в жизнь каждого, и до какого бреда это все может дойти.

Если вам не нравится такой подход к построению сюжета - значит это просто не ваш сериал. Ровно так же мне не нравятся тупые ужастики, где все строится на шаблонных "давайте пойдем в этот темный подвал и разделимся". Без таких тупых решений фильм заканчивается на первых минутах - а это никому не надо.

Так и здесь: рассказать сразу куда делись эти 2% - это финиш. На этом незнании строится безумство каждого. И каждый сходит с ума по своему. Надо лишь принять факт: остатки обречены.

раскрыть ветку (1)

А смысл сериала не в этом. Да и кто сказал, что это боожественное вознесение ?!

4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Во-во. Именно так. Линии просто оборваны. Разочарование.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку