111

Совет "потерпевшего" при строительстве

Запомните, никогда, НИКОГДА не делайте кирпичные колонны как это сделал я)
В общем, надумал сделать террасу к дому, всегда мечтал сделать кирпичные колонны, уж очень нравится как это дело выглядит.
Объехав весь город, затем объехав соседний (Севастополь и Симферополь) понял, что самый дешёвый облицовочный кирпич стоит от 69 р.
А мне то по расчетам нужно 2000 кирпичей между прочем (6 колонн по 3 метра на террасу, и 9 колонн по 2 метра на лицевую сторону забора).
По виду из этого "дешевого" сегмента ничего не понравилось, в итоге на кирпичной базе жена тыкает пальцем на выставочный кирпич, говорит "нравица"! Продавец улыбается и говорит: 130 р за 1 шт., ручная формовка.

Я поперхнулся, понял, что это 260К.
260К за гребанный кирпич!!!!! Просто колонны! Просто материал! Это же все ещё сделать нужно...
А я то блин, гребанный самостройщик, с бзиком, типо "Ни одного строителя на этом участке никогда не будет, я все сам сделаю!" Ох сколько раз я себя проклинал за это, но выбора нет, детей двое, жена в декрете, живём в однушке и т.д

Так вот, задумался я, как это дело минимизировать по затратам, в итоге решил пилить это чудо вдоль, чтобы из 1000 кирпичей получить 2000 "половинчатых". Решение принято, приступил к делу.

Заливал каждый кирпич клеем для газоблока, чтобы при процессе кладки, раствор не убегал стремительно внутрь колонны.

И что вы думаете, начал я кладку, а эта сцука со своей гребанной геометрией и площадью контакта с раствором менее 50 мм. (клал под пруток 8*8 мм), совсем не хочет поддаваться по скорости.
Твою ж мать, я целую коробку выгнал, все впервой, но такого гемора не было, даже крыша с 50° скатом и то легче далась!

Осталось мне ещё по 6 рядов на каждой колонне, свежее фото на выходных сделаю, далее после установки фермы ещё чуть доложить нужно. По подсчётам времени на колонны займет около месяца, с учётом того, что я работаю 5 дней в неделю на работе (есть возможность иногда не в офисе работать, а удаленно) + дети, садики, поликлиники и т.д. Ну вы поняли, гребанная белка в колесе.

Если будет интересно, по возможности могу запилить серию постов, про отчаянного самостройщика, начиная с заросшего участка.

Дача своими руками

225 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Давать вредные советы.

5
Автор поста оценил этот комментарий

первое обьявление на вскидку..

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/n...

раскрыть ветку (1)
17
Первый раз вижу и слышу о подобном, где же ты был раньше!? Гуглил месяц про колонны, листал Forumhouse, но вот хоть убейте, не встречал такого. Походу все таки буду биться в истерике, спасибо за поддержку)
показать ответы
14

Мы вот ввязались в покраску волонтерскую детской больнички. Тоже слегка задолбались, но дочка будет рада когда придет в сл раз на прием.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Слушай, выглядит очень круто, хоть я и не ребенок, мне прям зашло, а детям думаю ещё больше заходит) У меня в плане рисования руки из "жожоба", так что лови +!)
показать ответы
12

Надо было отлить колонны, а половинки наклеить)

раскрыть ветку (1)
4
Думал об этом, но поздно, обратного пути не было, я выбрал самый "грёбанный")
показать ответы
4

сам год назад случайно узнал, когда сосед столбы забора такими сделал, себе буду такими же делать, это я и сам смогу, первый выставил по уровню и погнал))

раскрыть ветку (1)
7
Я вот не поленюсь, и узнаю, по чем выйдет в нашем регионе такое чудо, ведь у меня ещё оформление забора на 3-х сторонах участка, где не очень бы хотелось сильно тратиться на материалы. Лицевая сторона ладно, ещё месяц по страдаю с закупленным кирпичем. Обратного пути нет, столько не зарабатываю)
6
Выбрался сегодня на пару часиков, добил первую колонну до начала фермы, потом ещё ферму буду закладывать, ориентировочно 4-5 рядов. Ну а потом на досуге останется "фуговка" швов под антрацит.
показать ответы
6

Зато будет красиво и уютно, будете любоваться и гордиться собой через пару лет.

раскрыть ветку (1)
6
Я это понимаю, но когда доделаю эту террасу, я напьюсь! Вот честно, уже просто крик души, мне нравится весь этот процесс, отдыхаю мозгами. Но колонны по процессу меня выбешивают)
показать ответы
2
Заливал каждый кирпич клеем для газоблока, чтобы при процессе кладки, раствор не убегал

Зачем тратить клей, чтобы сэкономить раствор?

раскрыть ветку (1)
3
На 1000 половинок затрачено 3 мешка клея по 320 р. Если бы в процессе кладки у меня постоянно уходил раствор в небытие, тем самым мешал бы и без того сложному процессу, то я бы плюнул на все это уже с третьего ряда
0

Не считая затратной части ,дом получился офигенный !лестницу можно было по другому спроектировать),правда в этих вопросах начинаешь разбираться уже потом)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, но по нынешним меркам на текущий момент затрачена смешная сумма, у нас даже студию без прописки за эти деньги не возьмёшь. Я специально веду табличку с затратами, начиная от ленточки для обозначения границ участка, чтобы трактор расчистил, заканчивая всеми расходниками, гараж, прицеп и т.д.
показать ответы
9

Не, к колоннам вопросов нет. Но вот лестница и глухие окна на 2ом этаже

раскрыть ветку (1)
2
Справа и слева от этого глухого окна все открывается. А вот лестница, прям на пределе, ибо сначала строился гостевой домик чисто для документов, а потом все поехало да пошло, впихивал как мог, но на удивление удобная, даже по мнению соседей
1
Откуда столько негатива за эту лестницу?) Не винтовая она
3

Выступ мало чего даст, подниматься конечно будет немного удобнее, но спускаться все так же страшно.

раскрыть ветку (1)
1
Так вот прикол в том, что спускаться очень даже комфортно. При подъеме не хватает чуть чуть глубины опоры. Даже при текущей черновой лестнице спускали OSB и потом поднимали холодильник, были приятно удивлены. Честно, думал, что пожалею о данной конструкции, но нет)
показать ответы
9

это бетон

раскрыть ветку (1)
1
И чё по чем за такое чудо? Мне так, чисто для себя, либо в истерике биться за свой выбор, либо успокоиться и продолжать)
показать ответы
1

Не слушай никого, допиливай колонны и дом. Конечно, ты выбрал нелегкий путь, но свет в конце тоннеля и твой оптимизм радуют. Удачи Бро...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
7

Я очень рада, что у вас такое вдохновение. Но как же жалко вашу семью. Мой папа - такой же самостройщик-мечтатель, который много лет строил до не по средствам, а по желанию и вдохновению. Мы тоже жили вчетвером в однокомнатной квартире. Только ипотеки не было, но это компенсировалось родителями-бюджетниками.

Да, в конце концов, родители переехали в этот дом. Только он уже никому не нужен. Мы с сестрой уехали, второй этаж никак не задействован.

Я ненавижу этот дом, приезжаю туда только к родителям.

раскрыть ветку (1)
0
Уж поверьте, семья ни в коем случае не обделена вниманием и заботой. Папа не тот, который вечно в работе и семья видит его изредка. Каждое утро сборы и поход в садик, тренировки, выступления, детские площадки, развлекательные комплексы. Да и дети ещё маленькие, 2 и 5 будет в следующем месяце, так что вместе лет 10 точно сможем насладиться совместной жизнью в частном доме. Мне в каком то плане повезло, очень часто получается закрывать вопросы строительства в рабочее время
показать ответы
5

Проклянешь свою лестницу, только ноги ломать на такой.

раскрыть ветку (1)
0
На каждой ступени будет ещё дерево с выступом 50 мм
показать ответы
7

ну я не знаю сколько у вас это стоит, у меня в городе от 200р один блок, любых форм и расцветок..

раскрыть ветку (1)
0
Да ну нахрен, откуда такие цены? Есть ссылка? Вот прям спортивный интерес
показать ответы
38

не хочу тебя расстраивать, но все уже придумано до нас!))

раскрыть ветку (1)
Хах, иди ты в.... !) Может я ошибаюсь, но как понимаю это пластик + пенопласт или что то в этом роде, смотрится не плохо, но я бы не получал удовольствия, прикасаясь к такому изделию. Фальшивости хватает в этом мире, хочется чего то настоящего.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги