111

Совет "потерпевшего" при строительстве

Запомните, никогда, НИКОГДА не делайте кирпичные колонны как это сделал я)
В общем, надумал сделать террасу к дому, всегда мечтал сделать кирпичные колонны, уж очень нравится как это дело выглядит.
Объехав весь город, затем объехав соседний (Севастополь и Симферополь) понял, что самый дешёвый облицовочный кирпич стоит от 69 р.
А мне то по расчетам нужно 2000 кирпичей между прочем (6 колонн по 3 метра на террасу, и 9 колонн по 2 метра на лицевую сторону забора).
По виду из этого "дешевого" сегмента ничего не понравилось, в итоге на кирпичной базе жена тыкает пальцем на выставочный кирпич, говорит "нравица"! Продавец улыбается и говорит: 130 р за 1 шт., ручная формовка.

Я поперхнулся, понял, что это 260К.
260К за гребанный кирпич!!!!! Просто колонны! Просто материал! Это же все ещё сделать нужно...
А я то блин, гребанный самостройщик, с бзиком, типо "Ни одного строителя на этом участке никогда не будет, я все сам сделаю!" Ох сколько раз я себя проклинал за это, но выбора нет, детей двое, жена в декрете, живём в однушке и т.д

Так вот, задумался я, как это дело минимизировать по затратам, в итоге решил пилить это чудо вдоль, чтобы из 1000 кирпичей получить 2000 "половинчатых". Решение принято, приступил к делу.

Заливал каждый кирпич клеем для газоблока, чтобы при процессе кладки, раствор не убегал стремительно внутрь колонны.

И что вы думаете, начал я кладку, а эта сцука со своей гребанной геометрией и площадью контакта с раствором менее 50 мм. (клал под пруток 8*8 мм), совсем не хочет поддаваться по скорости.
Твою ж мать, я целую коробку выгнал, все впервой, но такого гемора не было, даже крыша с 50° скатом и то легче далась!

Осталось мне ещё по 6 рядов на каждой колонне, свежее фото на выходных сделаю, далее после установки фермы ещё чуть доложить нужно. По подсчётам времени на колонны займет около месяца, с учётом того, что я работаю 5 дней в неделю на работе (есть возможность иногда не в офисе работать, а удаленно) + дети, садики, поликлиники и т.д. Ну вы поняли, гребанная белка в колесе.

Если будет интересно, по возможности могу запилить серию постов, про отчаянного самостройщика, начиная с заросшего участка.

Дача своими руками

225 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Давать вредные советы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы