39

Совет от пикабу

Не так давно я писал здесь свою историю. Я тот чеченец-атеист, которого отец выгнал из дома. Но сейчас речь не обо мне. Есть девушка, чеченка. Голова на месте и ислам не исповедует. Из-за чего у неё серьёзные проблемы с семьёй. Приняла попытку сбежать из дома, но была поймана. И меры наказания усилились. Семья не выпускает её из дома, за целый год она выходила всего три раза, и то в больницу! Теперь, отец хочет выдать её замуж. Естественно, девушка не хочет. Но её мнение мало кого волнует. Если её тут выдадут замуж, её ждёт жизнь домохозяйки. А лучшие годы и так проходят в заперти. Девушку заставляют носить хиджаб и учить арабский для чтения корана. Принимать какие либо решения, девушка, боится . Так как последствия её действий отразятся и на её сестрах(такой уж у них отец) Прямо о своих взглядах, девушка, не заявляла, за это могут лишить головы, есть тут такие случаи. Прошу у вас помощи, что тут можно сделать? К кому обращаться?
Как же надоело это средневековье..
Буду благодарен совету юристов.
Если есть чеченцы-атеисты/ки. Прошу связаться по почте actavian23@mail.ru или вк https://m.vk.com/anonimus233

Автор поста оценил этот комментарий

Чеченец не будет писать такую ерунду для всеобщего обсуждения.

раскрыть ветку (1)
5
Какая, нахрен, ерунда?! ты поживи здесь, и убедишься сам. Здесь не то, что в телевизоре показывают. Здесь настоящее средневековье под иллюзией современного мира. Я-чеченец. Верь, не верь-дело твоё. Нохчи ву со. Нохчи да а, нана а долш. Нохчийн юкъахь хьал кхиъна ву. Хьоьга кхи х1у ал деза ца хаъ суна.

1. Да, в Коране про это ничего нет.
2. Вот тут есть подробный разбор:
http://islam.ru/content/veroeshenie/53891
3. Если кратко. Будучи в преклонном возрасте, Аиша на вопрос о браке ответила, что ей было 9 лет, когда у неё была близость с Мухаммадом. Но! Это утверждение противоречит другим достоверным историческим фактам и её собственным утверждениям. Т.е. в случае брака в 9 лет получается, что она участвовала в событиях до своего рождения. Поэтому заявление Аиши ошибочно.

раскрыть ветку (1)
2
Тафсир ас-Саади, сура Ат-Таляк, аят 4

(4) Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трем месяцам, как и для тех, у которых не было менструаций( слишком юных жен)
Мухаммед любил купаться с маленькой девочкой и ласкать ее ( Бухари 6:298)

Мухаммед лишил не достигшую половой зрелости Айшу, когда ему было 54, а ей 9 ( Бухари 7:62,88)

В Исламе насилие, брак и развод с недостигшими зрелостью детьми разрешён (Коран 65:4)
Сообщается, что Аиша сказала: «Посланник Аллаха женился на мне, когда мне было 6 лет, и я переселилась к нему в дом, когда мне было 9 лет».

— Сахих Муслима (Абуль-Хасан Муслим ибн аль-Хаджжадж аль-Курайши ан-Нисабури), 8:3310
Сообщается, что Аиша сказала, что Пророк женился на ней, когда ей было семь лет, и принял ее в своем доме как невесту, когда ей было девять, и с ней были ее куклы; и когда он (Пророк) умер, ей было 18 лет.

— Сахих Муслима (Абуль-Хасан Муслим ибн аль-Хаджжадж аль-Курайши ан-Нисабури), 8:3311
Сообщается, что Аиша сказала: «Посланник Аллаха женился на мне, когда мне было семь лет. (Сулейман сказал: „или шесть лет“). Hо он не вступал со мной в связь, пока мне не исполнилось девять».

— Абу Дауд 2:2116

Из этого хадиса следует, что Аише было 9 лунных лет, когда Мухаммед впервые вступил с ней в половые отношения. Этому есть подтверждения и в других (достоверных) хадисах:
Сообщил отец Хишама: «Хадиджа умерла за три года до того, как Пророк переселился в Медину. Он пробыл там примерно два года и затем женился на Аише, когда ей было 6 лет, и осуществил с ней брак, когда ей было 9 лет».

— Сахих аль-Бухари (Абу Абдуллах Мухаммад ибн Исмаил аль-Бухари), 5:58:236
Рассказала Айша: "Я смывала следы спермы с одежды пророка, и он шел на молитву, в то время как пятна от воды еще были видны. " (Источник: Сахих Бухари, книга 4, хадис 229)

Рассказал Сулейман бен Яшар: "Я спросил Айшу о загрязнении одежды спермой. Она ответила: Я смывала следы спермы с одежды пророка, и он шел на молитву, в то время как пятна от воды еще были видны. " (Источник: Сахих Бухари, книга 4, хадисы 231-233) А так же: Рассказала Айша:

«Есть особые свойства во мне, которых не было в других женщинах… Посыльный женился на мне, когда мне было шесть; он вступил со мной в связь, когда мне было девять. Вдохновение приходило к нему, когда мы были под одним одеялом… » (Табари VII:7)

Из этих хадисов следует очевидный вывод – секс все же был.
показать ответы
0
1. Пруфов, что кого-то в Чечне казнили за отказ от веры, конечно же, не будет
2. Нет, Пророк не был педофилом. И этот миф уже много раз разбирали. Если Мухаммад педофил, то в педофилы надо записывать кучу королей, и большую часть людей, живших до 20-го века
раскрыть ветку (1)
2
Пруфы? а как ты себе их представляешь? Я лично знаю людей из моего села, которые убили девушку. Отца у неё не было, её убил собственный дядя(брат отца) за то, что она до свадьбы была с мужчиной. Они потом поженились, и грех как бы сходится на нет в таком случае, но ему этого было мало. Он её увез и задушил в воде. Знаешь, почему такие истории не оглашаются? не заводятся дела? Во-первых, наш участниковый был солидарен с убийцей, мол, согрешила, так ей и надо. А чего ещё ожидать от муслика?
Во-вторых, семья девушки не хочет огласки, потому что это позор на всю семью. В первую очередь это позор для семьи мужского пола. За веротступничество здесь людей подвергают порке! И черт знает сколько ещё подобных историй скрыто. Ты не говори мне что я не знаю ислам, я рожденный мусульманин и знаю его достаточно чтобы понять, что этот бред придуман больным человеком, который скитался по пещерам и имел множество жён, покрывая все свои больные фантазии волей бога.
показать ответы

"Голова на месте и ислам не исповедует"

1. А что реально исповедующих действительно много? Вот не видел.

2. А быть мусульманской - "голова не на месте"?

раскрыть ветку (1)
5
1. Конечно, на все сто никто не исповедует. Но за то отказ от веры карается смертью.
2. А те, кто верят и поощряют пророка-педофила-это нормальные люди?
показать ответы

1. Ну а те кто верит в святых у которых раньше были руки по локоть в крови и прочее, чем лучше?

2. А где факт педофилии? Женитьба не считается.

раскрыть ветку (1)
2
Женитьба не считается? кто это сказал? жениться на 9 летней девочке и ласкать её-это нормально?
показать ответы
2

Может, напишешь анонимно в паблик "Феминизм Кавказ"? Там, вроде имеют опыт в таких случаях, может, что и подскажут

раскрыть ветку (1)
1
А где искать этот паблик? в вк?
показать ответы

Не верю. Ни разу.

раскрыть ветку (1)
1
Почему не веришь? и как тебе доказать? да и вообще, если не чеченец, зачем мне писать это все вообще?
показать ответы
Это ооочень подозрительно. Особенно, если этот текст публикуется якобы от чеченца-атеиста🤥
раскрыть ветку (1)
1
Я чеченец, и атеист. Не знаю, как тебе это доказать. Могу заговорить на чеченском)) Сейчас, когда есть интернет, и у людей есть доступ к интернету(знаниям) возможно и не такое.
показать ответы
Ни одной ошибки, все запятые на месте. Очень подозрительный текст
раскрыть ветку (1)
1
Грамотность-это теперь подозрительно?
показать ответы
4

Сомневаюсь я что-то, что пишет чеченец )). Это, во-первых. Во-вторых, даже если допустить, что такая история имеет место быть, то вы сами знаете, что события будут разворачиваться так, как хочет ее отец. И не иначе.

раскрыть ветку (1)
1
Пишет чеченец, это точно )
показать ответы
11

21 век... это нонсенс какой то... попробуй сам укради и отпусти

раскрыть ветку (1)
1
Украсть и отпустить-это может и сделать можно, но ей потом некуда идти. А если узнают, что я к этому причастен, это будет приравниваться как кража невесты, отступление от веры, типа сбежала с мужиком, не женатые, мне придет конец.
показать ответы
В Исламе насилие, брак и развод с недостигшими зрелостью детьми разрешён (Коран 65:4)

Прежде чем копипастить нужно проверять. Вот, что даёт в переводе Кулиев:

Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трем месяцам, как и для тех, у которых не было менструаций. Для беременных срок установлен до тех пор, пока они не разрешатся от бремени. Тому, кто боится Аллаха, Он облегчает дела.

-Сура Ат-Талак, аят 4

Про хадисы

Мухаммед любил купаться с маленькой девочкой и ласкать ее ( Бухари 6:298)

Аналогично надо проверять копипасту.

Сообщается, что мать правоверных Умм Салама, да будет доволен ею Аллах, сказала: «(Однажды) когда мы лежали вместе с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, накрывшись куском плотной ткани,[2] у меня начались месячные. Я потихоньку покинула (его), взяв с собой одежду, предназначенную для подобных случаев, (а когда вернулась) он спросил: "У тебя начались месячные?" Я ответила: "Да". Тогда он подозвал меня, и я (снова) легла с ним (укрывшись) той же тканью».

Аль-Бухари (6:298)

Всё разбирать не буду, т.к. очень много фейков. Кстати, на Пикабу это уже разбирали:

#comment_5620847

Плюс про возраст можно прочитать тут:

http://islam.ru/content/veroeshenie/53891

раскрыть ветку (1)
0
Так много источников, что даже ни одному не хочется верить. Да что там говорить, ведь это все даже требует особой трактовки. Ты уж извини, логики и смысла я ни в одной религии не вижу. Прекрасно живу без этого.
4

Сбегите вместе, страна большая, хоть нормально поживёте, я не про отношения. Вдвоём хоть можно как то жильё снять, работу и всякую такую поеботу себе обеспечить. Но что то мне подсказывает, что она сама так не сделает из-за сестёр и родни. Тяжело все бросать, но если нормальная жизнь того стоит.

раскрыть ветку (1)
0
В этом и вся проблема
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги