Совет от Пикабу
Всем всем громадный привет))Еду летом в отпуск.Выбор пал на прекраснейший город Санкт-Петербург))Но встал вот какой вопрос.Я обожаю гулять по городам,но помимо туристических мест,я люблю гулять (как я называю это) по домашнему городу.По каким-то улочкам,скверам,магазинчикам которые знают только местные.Поэтому многоуважаемые собратья пикабушники куда посоветуете сходить?Кто сам из Питера или там бывал посоветуйте там места куда можно сходить и зарядиться незабываемой энергией этого города))С нетерпением буду ждать ваших советов))
Оооо, обожаю ходить. Могу случайно часов по 10 пешком гулять.
Итак....
От Невского через летний сад на Петроградку, через Петропавловку и Горьковскую.
Потом на Крестовский и Елагин острова. Дойти до стадиона Зенит, там смотреть с набережной вдаль на залив и через мост долго идти на Беговую в парк 300 летия смотреть на ,"кукурузу " вблизи). На следующий день в Павловск, потом через день в Петергоф.
Для закрепления ощущения в Выборг. Если останутся силы, то от Адмиралтейской через стрелку ВО гулять по Васильевскому. Вечером гулять по Невскому от Восстания до Исакия и Казанского соборов, потом через Сенную по Московскому проспекту, пока ноги несут.
А сколько дворов и двориков!!!! От улицы Правды до улицы с луной!
Хорошей прогулки!
Питер ждёт Вас!!!
PS и конечно же, Кронштадт....