Совет от бывалого
Мы тут все думаем, что шарим в этой жизни, играем в Ведьмака на ультрах и типа взрослые. Но как только дело касается тян — всё, мозг превращается в кирпич, а мы превращаемся в NPC.
Вы смотрите на девчонку. Она улыбается. Улыбка такая... знаете, та самая. Зубки белые, глаза блестят. И у вас в голове сразу: «Всё. Я её *того*. Альфа-самец. Джекпот». Вы уже представляете, как гуляете за ручку, как она кормит вас картошкой фри из своей тарелки. Романтика уровня Голливуда.
Ага. Разбежались.
Я вам открою суровую истину 15 левела. Если девочка тебе улыбается во все свои тридцать два — это вообще ничего не значит. Вообще. Это просто дефолтная маска персонажа. У неё есть ровно две ветки развития событий, и спойлер: первая встречается реже, чем лут легендарного качества в бесплатной игре.
**Вариант Первый (Редкий дроп): Ты ей реально нравишься**
Это когда ты ей интересен как человек. Не твой кошелек (которого нет), не твоя тачка (велосипед тоже считается), а именно ты. Твои тупые шутки про мемы кажутся ей смешными. Она помнит, какой у тебя любимый вкус чипсов. Она готова слушать твои рассказы про то, как ты прошел сложного босса с первого раза. Это единорог. Почти вымерший вид. Если тебе попалась такая — ховай её под стекло, корми эксклюзивно и молись, чтобы не увели.
**Вариант Второй (99% вероятности): Ты — проект**
Добро пожаловать в реальность, Нео. В 9 случаях из 10 твоя улыбающаяся принцесса уже составила бизнес-план. И ты в этом бизнес-плане проходишь по статье «Расходный материал» или «Временное решение проблем».
У неё сломался наушник? Нужен тот, кто посмотрит проводочки. Нужно донести тяжелый рюкзак? О, вот же он идет, мой рыцарь дешевого пластика. Контрольная по химии? «Милый, объясни мне валентность, я ничего не понимаю».
Она придумала, как тебя использовать. Ты для неё — гибрид носильщика, психолога на час и бесплатного такси. Ей нравится твое внимание. Нравится статус «у меня есть парень». Нравится, что ты смотришь на неё щенячьими глазами. А ты стоишь такой довольный: «Ого, она улыбнулась моей шутке про кота! Значит, сегодня вечером можно попробовать взять её за руку!»
Нет, братан. Она думает о том, успеет ли домой к десяти, пока мамка не спалила, что она гуляет так поздно. А ты для неё — удобный маршрут от остановки до подъезда.
Почему второй вариант вероятнее? Да потому что нас таких — очередь. Мы, парни в пубертате, предсказуемы как алгоритм рекомендаций Ютуба. Нам показали симпатичное лицо — мы отключили критическое мышление. Нас ведет биология, а не разум. Девочки это просекают класса с седьмого. Они знают эту кнопку «Улыбнуться + посмотреть снизу вверх = он сделает всё». И они нажимают её, даже не напрягаясь.
Как отличить одно от другого? Тест-драйв.
Называется «Метод Борща». Или «Метод Отказа».
Скажи «нет».
— Пошли гулять?
— Нет, я сегодня с пацанами в Доту катку погоняю.
Реакция скажет всё.
Если она: «Ок, давай завтра», — норм.
Если она: «Ах так?! Тебе ваши стрелялки дороже меня?!» — поздравляю, лошпед. Ты был батарейкой. Как только заряд упал — тебя выбросили.
Мы живем в мире, где альтруизм наказуем. Никто не хочет решать твои проблемы просто так. И если девушка тратит на тебя свое время (а оно сейчас дороже любого золота, сессия на носу!), она либо реально влюбилась по уши, либо инвестирует. Инвестиции должны окупаться. Айфоном, шмотками или хотя бы статусом «В отношениях».
Так что включай голову. Смотри не на улыбку, а на действия. Если она улыбается, но при этом заставляет тебя чувствовать себя виноватым за то, что ты дышишь — беги. Это токсичный абьюз.
Настоящая тяночка уважает твои границы. Она не будет выносить мозг, если ты хочешь посидеть с пацанами. Она сама предложит разделить счет в бургерной, потому что понимает: деньги не растут на деревьях, а родители не Сбербанк.
Будьте циниками, братья. Улыбайтесь в ответ. Будьте вежливыми, открывайте двери, но держите свой инвентарь закрытым. Не отдавайте самое ценное — свое время и нервы — тому, кто видит в вас только функцию «Решатель проблем v.1.0».
Когда-нибудь вы встретите ту самую. Которая принесет вам энергетик просто потому, что знает, что вы всю ночь фармили рейд. Вот тогда и улыбайтесь. А пока — щит на максимум, здоровье полное.