1334

Совесть, Спарта, дочь.

Совесть, Спарта, дочь.

Дочери запрещено трогать чужое мороженое. Но иногда очень хочется.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да блин, все отнеслись к этому с юмором в семье))) особенно порадовало, что доча сама додумалась так подколоть, ей 10 лет)) нет тут страшных историй про кражи и голодное детство))))
6

Я поняла то, что здесь всплыла общая проблема интернета - невозможность высказать свое мнение так, чтобы было понятно правильно сразу.

Вспомнила парня, которого заминусовали за фразу в комменте "...отпиздил свою собаку" - как-то так. И сразу его обозвали живодером и целый тред из этого устроили. А оказалось, что он вовсе никого не хреначит лопатой, а за провинность мог собаку свою щелкнуть по морде или тряпкой ударить, что, собственно, обсуждаемой собаке вообще побоку. 

Так что для кого-то "не брать мое мороженое" - это значит "не прикасайся к моей еде, сука малолетняя", а для кого-то - "без спроса не трогать" или "свою порцию ты съел, а эта - моя".

раскрыть ветку (1)
0
Во правильно мыслит человек )))
10
Элементарно. В семье 3 человека: папа, мама и ребенок. Купили 3 мороженых для каждого члена семьи. Ребенок своё сожрал сразу же, а родители оставили свои порции на вечер, потому что, например, после обеда им надо было уехать куда-нибудь. Но мороженое они всё равно хотят. И надеются, что оно так и останется в морозилке. А ребенок решил, что ему мало и сожрал порции родителей. Те приезжают, а в морозилке только мяса кусок и пакет овощей.

В этот момент надо объяснить ребенку, что его, конечно, любят, и мороженое не жалко (хотя кого я обманываю), но чужое без спроса трогать нельзя. Ведь если бы ребенок попросил ещё мороженое, ему бы вряд ли отказали, а родители съели бы одно на двоих, например.

Сейчас мороженое, потом деньги будет у родителей воровать, всё же общее в доме, почему бы не взять.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я думаю, что пора ремня прикормить)))
0

Сколько лет дочуре? Уж больно почерк взрослый.

раскрыть ветку (1)
0
10
1

Для меня тоже странно такое. Хотя я с детства и до сих пор спрашиваю, можно ли то-то съесть, а мне с детства и сейчас говорят: "Блин, да чё ты спрашиваешь, ешь, конечно". И обычно если кто-то хочет лишнее или чужое мороженое, то ни у кого не возникает проблем его отдать

раскрыть ветку (1)
0
Много сладкого ей нельзя, только поэтому))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы