Сова из тундры
Жил я первую половину жизни в северном городе России, на гербе которого изображена полярная сова. Город был если не очень, то достаточно изолирован от мира просто-напросто растоянием до "земли" и ценой на билеты. Поэтому летом, в отпуске, закупали вещи на год.
С продуктами вроде было лучше, но большим подспорьем для многих в 90-е была охота. Вот и мой папа с коллегами-друзьями охотился на оленей, ели мы и куропаток, и рыбу рыбачили на Обской губе.
И вот, как то осенью, пошли мы в гости к дяде Володе, папиному другу. Он был электриком на промысле и у него всегда было много интересного дома. Там я и первый компьютер увидел, и паяльник, и разобранный телевизор.
Войдя в зал, я услышал низкое "угу". Откуда, опять что-то интересное? В зале стояла обычная советская стенка, высокая для 7 летнего ребенка, а в темном углу светились два глаза. Я впервые увидел живую сову.
Оказалось, на охоте отец и дядя Володя случайно подстрелили сову. У нее было перебито крыло, поэтому ее забрали домой, чтобы вылечить. Сова прожила на той стенке еще около 2-х месяцев и отправилась обратно в тундру с зажившим крылом. А я навесегда запомнил то "угу" из далекого детства.
Рассказ мой, картинка моя(2018 год, Экопарк).