6465

Небезопасный контент (18+)

Социальный рейтинг реально нужен!5

У жены товарища обнаружен гепатит С ещё в юности. Было переливание крови. Женщина со всех сторон положительная. Работящая, не маргинальная, два высших. Весьма полезный и достойный член общества.

В последние годы появился препарат для лечения гепатита С, который не даёт таких лютых побочек, как предыдущие интерфероны. Дорогой, под лям. Государство даёт квоты на лечение, которые, можно получить в зависимости от своего состояния здоровья. Т. е. комиссия решает кому в этом году достанется дорогостоящее лечение.

Получила ли эта женщина квоту? Ни разу. Хотя, исправно носит пакеты документы каждый год. Каждый год пачка платных анализов, но лечения для неё не предвидится.

Почему?

Как я и упоминал, женщина не маргинальная, следит за здоровьем, не бухает, покупает поддерживающую терапию и имеет всего лишь фиброз 1-й степени при стаже заболевания 20+ лет.

А кто получает квоту? Правильно! Те, у кого уже циррозы и состояние пропитой половой тряпки. Алкаши и нарки. Действующие. Ну, у них же состояние хуже! Значит, они более достойны! Кое-кого из этих счастливчиков знаю лично, город маленький (есть возможность узнать результаты комиссии поимённо). Да и чисто визуально не ошибёшься. Тухлое синее тело. Тухлое худое тело со следами от свежих инъекций.

Вот этот сброд и получает квоты, а полезный для общества человек снова и снова вываливает деньги на ежегодные сборы анализов, чтобы вновь получить отказ.

Не нужен социальный рейтинг, говорите?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

35
Автор поста оценил этот комментарий

а у приличных людей родственников нет?

раскрыть ветку (1)
Вот не в таких масштабах, да.
64

Не нужен, о неуважаемый пригожинский б0т.

Знавала я, к сожалению, нарка. В состояние физическом получше, но кукуха улетела. Ни в жизнь этот инфантил не собрал бы бумажки куда-либо, потому что он их в разодранном виде по коммуналке раскидывал. Ну и кто за совсем синих их собирать будет?
Я вижу два варианта: или у этих товарищей очень "уважаемые" родители и родственники, которые умеют подмаслить что надо, или их не существует. Как не существует жены и вас как человека, а не автора на пикабу.
Учитывая комментарии других людей тут про доступность лекарств - более вероятен второй вариант.

раскрыть ветку (1)
У алкашей и нарков есть куча кудахчущих родственников, которые таскают бедолажечку по рехабам, врачам и комиссиям только в путь.
показать ответы
61
DELETED

Вы чушь пишете. У меня муж хроник с геп. Б, заболел в 12 лет. Всю жизнь, сколько мы вместе, я сталкиваюсь с этой стигмой - "нормальные люди гепатитом не болеют", бесит уже. Общаюсь со многими товарищами по несчастью, абсолютно нормальных людей из абсолютно нормальных семей. Эта болезнь уже давно перестала быть "привилегией" асоциалов.

раскрыть ветку (1)
Да блеать! Я не пишу, что "нормальные люди гепатитом не болеют", я пишу, что нормальным людям квоты не дают!!!!
показать ответы
120
DELETED

Какой то мерзкий посыл у поста. Я знаю троих человек, умерших от гепатита С, и никто из них не был ассоциальным человеком, алкашом или маргиналом. Один узнал поздно, когда спасать уже было нечего. Две женщины умерли  буквально за  несколько месяцев, фиброз и цирроз развивались так стремительно, что врачи сами офигевали. Так оказывается тоже бывает. Но автор почему-то решил, что вправе их всех оскорбить и решать, кому жизнь нужнее

раскрыть ветку (1)
Давайте будем честными и признаем, что таких случаев один на сотню. Лечение может получить и хороший человек, но огромный процент - это алкаши и наркоманы.
показать ответы
354

Обожаю комментарии Пикабу. Слезливое ВРАНЬЕ автора - было развенчано сразу и на корню. Выдумал - написал, но не ДО думал. Развенчали - посмеялись. Дама с хорошим уровнем дохода и образования сама себя не лечит, а ждет подачки государства. да канешна. Не прокатило "на вентилятор" - автор :)

раскрыть ветку (1)
Я не писал, что у дамы ХОРОШИЙ уровень дохода. Весьма средний, так как маленькая провинция. Заебали "развенчатили".
показать ответы
139

Всё правильно написал предыдущий комментатор. Американские препараты очень дороги, да, но есть индийские и российские с очень высокой эффективностью и посильной ценой.

раскрыть ветку (1)
Ей их не предлагают и отзываются скептически.
показать ответы
457

Да что ты такое несешь?.gif

Препарат для лечения гепатита с на рынке уже лет 15. Последние лет 5 можно легально купить в России. И назначить его может любой мало мальски грамотный инфекционист. Цена вопроса 800-1200$ плюс анализы и приемы. Что-то сомнительно, что не маргинальная женщина не может себе его позволить.

раскрыть ветку (1)
Да нет таких цен. Несколько лет назад сумма была названа в 580 тысяч рублей. Сейчас, с нынешней ситуацией, думаю, цена сильно больше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги