Формально-то всё можно, вопрос лишь в том, что потом о вас скажут в курилке и возле куллера. А это не последние по важности места в офисе!
Могу только посоветовать шутить осторожно
с чего вдруг у тебя всплыл вообще такой совет?) типа ты когда пришел на работу в первый день, начал всем посты с мдк пересказывать?:D и вот теперь, взглянув на ошарашенные глаза коллег, от греха подальше дал именно этот единственный совет?)
да, очень многие шутки в интернете (как и на пикабу) в обычной жизни воспримут странно
Просто обычно вокруг меня люди, которые понимают мой юмор (или готовы его терпеть), а в дикой среде оказывается, что кто-то не смотрит Игру престолов, кто-то не в теме свежих мемов, а кто-то просто вообще суровый сибиряк, который не улыбается.
У меня к вам вопрос. Как на зону в хату входить, только ленивый не знает. А вот как себя вести, когда приходишь первый раз в офис?
Вы нашли у кого спросить. Могу только посоветовать шутить осторожно, постепенно приспосабливаясь к нежным чувствам окружающих.
Спасибо, посмотрела. Можно узнать Ваше мнение? Тинькофф особо на Пикабу не жалую, стоит туда идти работать, даже на удаленке?
Я был у них на собеседовании (на другую должность), сделали предложение, но я отказался в пользу другого варианта. Мало чего могу сказать, в целом нормально, но по разговору показалось, что существует некоторое негласное правило работать за идею (частые переработки).
а в дикой среде оказывается, что кто-то не смотрит Игру престолов
:D
а еще оказывается, что не все мужчины смотрят что-то по средневековой тематикой или фэнтези, далеко не все играли в комп. игры, и даже не все непожилые люди умеют сидеть за компом:D
Я и не жму, обычно говорю, что руки в крему или мокрые типа. Меня раздражает сама привычка протягивания ладошек. Нельзя просто устно поздороваться, что за желание такое прикасаться к тому кого не знаешь?
Это не желание, а традиция. Порой, человек тянет руку просто потому что думает, что иначе ты обидишься. И вот вы оба не хотите жать друг другу руки, но делаете это, чтобы не обижать друг друга. Многие вещи в жизни строятся по этому принципу, типа вопросов "Как дела?" или "Как прошел день?"