330

Сотрудники Мтс разводят пенсинерок

Здравствуйте! Хочу пожаловаться на мошенничество сотрудников салона Мтс по адресу: ТЦ Трамплин, улица Ярцевская, 25а, Москва. 1.11.23 моя мама купила в этом салоне  Мобильный телефон Philips Xenium E227 Red. Сотрудники магазина впарили ей 2 симкарты, на руки выдали только одну симку. Также заставили купить страховку от Альфастрахование на телефон, под предлогом, что только так заработает симкарта. Моя мама - пожилой человек, не разбирается в технических вопросах. Очень обидно, что сотрудники разводят пожилых людей на ненужные услуги и оформляют серые симкарты на доверчивых. Я уже заблокировала 2 симкарты, оформленные на маму (на руках была только одна симка, вторую они оформили себе на мамин паспорт). Страховку от Альфастрахование оказалось расторгнуть сложнее, надо было искать их офис. Но из принципа добилась расторжения страхового договора тоже. У меня остались претензии к таким сотрудникам, они к тому же взяли 1000 за "настройки" кнопочного телефона. Я уже отправила жалобу на такое "обслуживание" в Роспотребнадзор.
Навязанные услуги может быть технически и законны, а вот серые симкарты вряд ли. Обезопасьте своих пожилых родственников, предупредите о мошенничестве или сами им покупайте телефоны!

28
Автор поста оценил этот комментарий

Да этим не только мтс занимается. Вот как в теле2, к телефону за 6 тысяч ещё страховок и настроек на 20 впарить!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вот это да!!

показать ответы
15

Очень печально. Я бы на Вашем месте уговорила бы маму написать досудебную претензию, и потребовать выплатить моральный ущерб в размере тысяч трёх, например. Может юристы посоветуют что-то ещё стребовать с них. Отправить с описью на их юридический адрес (У Вас же чек остался, на нём смотрите ИНН, заходите на egrul.nalog.ru - ИНН указываете, смотрите выписку ЕГРЮЛ, там указан юридический адрес). А образец претензии наверняка есть на пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Не знала про такое!

1

@SpaceFox888 , это аура трамплина, любой магазин в этом тц пробивает дно дна)

раскрыть ветку (1)
1

И смешно, и грустно))

21
DELETED

Граждане! Привыкайте доебываться до каждого знака в договоре смолоду! В старости пригодится.

А по сути поста: есть смысл написать жалобу руководству выше, какого хуя они симки не отдают. Возможно, начальство поставило план продаж, а способ придумали уже местные, тогда их вздрючат за такое.

Просто для развлечения себя можно еще попробовать пожаловаться и в другие инстанции, что мол симки не пойми куда девают, а не всяким ли террористам они в руки попадут… а то нынче, знаете ли, времена такие…

Короче, сохраняем спокойствие, портим кровь мошенникам.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна с вами!

3

Это прискорбно... И прискорбно что вы радеете за маму опосля ,а помочь купить в салоне самому/й незачем видимо...

раскрыть ветку (1)
0

Я уже писала в комментариях, что ситуация была экстренная) и вообще мы живём в странном мире, если опасно даже пойти себе купить телефон 😀

1
Жто они еще защитное стекло не навязали наклеить...
раскрыть ветку (1)
0

Кнопочный телефон))

7
Я как то пришёл в мегафон для расторжения договора. Мне должны были выдать сумму баланса в районе 600 рублей. Пока они там её собирали, зашла бабушка и попросила помочь. Смысл в чём...У неё смс не приходили, так как трубка без памяти для смс. Все хранится в симкарте. Дык эти черти за 500 рублей ей хотели симку от смс почистить. Так как я был свидетелем, сам бабушке помог. Ну и работнику, парню молодому, сказал. Ты че творишь? Ты за пару кликов хотел бабушку на деньги развести? А че....это наша работа. Вот такая вот работа
раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой-то 🙈

Маме могли бы и сами купить телефон

а что ещё за серые симки ??

как можно Заставить Взрослого человека ? почему она вам не позвонила ?

раскрыть ветку (1)
0

Мне лень описывать всю ситуацию, случай был экстренный. Серые симки оформляют на случайных людей и потом продают подороже) ну, а а как заставляют, почитайте любые случаи про разводы. Очень убедительно вешают лапшу на уши)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги