314

Сосланные дети

В нашем маленьком и, строго говоря, периферийном городке наметилась какая-то странная тенденция. Подкидывают детей из-за границы. Сначала я познакомилась с Кристианом. Маленького испанчонка привезла невестка второго мужа маминой подруги тети Марины. Сдав на передержку Попросив присмотреть пару месяцев, маман укатила обратно в Испанию устраивать личную жизнь. Естественно, как это бывает со всеми, за кем попросили пару месяцев присмотреть (случай как наши соседи таким образом обзавелись лошадью я не буду описывать) мальчонка остался жить на иждивении пожилой пары следующие пять лет. Ни документов, ни прописки и напряг с языком. В школу его не брали, врачи осматривали неохотно, мать приехала, привезла старенький нетбук (испаноязычный, к слову, и который они без моей помощи даже не могли включить) пояснила, что общаться они пока будут по скайпу и укатила обратно.

Так бы и остался Кристиан неграмотным мигрантом, если бы не попал в железные руки тёти Марины. Надо сказать, женщина она веселая, но за подзатыльником в карман не лезет. По себе знаю и мне довелось у ней повоспитываться. Единожды взявшись за воспитание ребенка, она выучила его считать, писать и читать ничуть не отставая от школьной программы. К моменту, когда мать все-таки прикатила за своим чадом, ребенок был вполне себе образован, воспитан и приучен к дисциплине. Самое интересное началось, когда Кристиан наконец пошел в школу уже в Испании. Выяснилось, что мальчик чуть ли ни гений, так как в свои 11 лет знал таблицу умножения, умел читать (хотя бы по-русски, школа двуязычная), обладал познаниями в географии и биологии. В общем, время не было потрачено в туне, сейчас этот уже почти взрослый парень, делает документы и в следующем году собирается вернуться в Россию, навестить свою "бабушку".

Ну да чего только не бывает в жизни - подумала я и, наверное, забыла бы эту историю, если бы не поход на юбилей 80-летней тети своего мужа. Как выяснилось, бабушке тоже привезли внука, тоже почти без документов, тоже немного пожить. На этот раз из Индонезии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы