Сосиски домашние из индейки

Ингредиенты для домашних сосисок:


Фарш* из индейки** 500 г (ледяной)***

Соль 10 г

Специи 7 г (всё в молотом виде):

- чёрный перец 2 г

- белый перец 2 г

- мускатный орех 1 г

- кардамон 1 г

- гвоздика 1 г

Яйцо 1 шт.

Молоко 100 мл (ледяное)***

Сосисочная целлюлозная оболочка**** калибр 24 мм 1-1,5 метра


* Если есть возможность, не используйте готовый, а приготовьте фарш сами.

В этом случае вы будете более уверены в исходном продукте.

** Можно взять куриный.

*** В процессе приготовления рекомендуют, чтобы температура фаршемассы

не превышала 12 градусов, иначе на выходе получится брак в виде бульона под оболочкой.

**** Продаётся в интернет-магазинах.


Из оборудования понадобится:

1. Либо колбасный шприц с соответствующей насадкой,

либо мясорубка с насадкой для черевы малого калибра.

2. Блендер с чашей

Сосиски домашние из индейки Сосиски, Домашняя колбаса, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Сначала выкладываем в чашу блендера ледяной фарш с солью и специями. Измельчаем до появления "белковых нитей".

Затем добавляем яйцо, молоко.

Сосиски домашние из индейки Сосиски, Домашняя колбаса, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Ещё раз всё взбиваем.

Сосиски домашние из индейки Сосиски, Домашняя колбаса, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Наполняем шприц полученной массой. Надеваем оболочку на насадку. Завязываем узел на оболочке. Крутим поршень шприца. Набиваем оболочку не туго, т.к. ещё нужно будет из длинной сосиски сформировать более мелкие путём перекручивания.

Сосиски домашние из индейки Сосиски, Домашняя колбаса, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост
Сосиски домашние из индейки Сосиски, Домашняя колбаса, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Человечек :)

Сосиски домашние из индейки Сосиски, Домашняя колбаса, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Термообработку производить любым удобным способом, но при температуре не более 80 градусов. Сосиски следует считать готовыми по достижению 70 градусов внутри продукта.

Я использую для этого мультиварку. В ней есть режим Мультиповар, позволяющий выставить нагрев при 80 градусах (во многих мультиварках есть такая функция, называться может по-разному). Перекладываю сосиски в мультиварку, заливаю кипятком (холодные сосиски сразу остудят воду). Ставлю на 2 часа нагрев 80 градусов (думаю можно намного меньше, но зато наверняка)

Сосиски домашние из индейки Сосиски, Домашняя колбаса, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост
Сосиски домашние из индейки Сосиски, Домашняя колбаса, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Спустя 2 часа сливаю воду. Сосиски готовы к употреблению хоть с макарошками, хоть с пюрееешкой :)

Сосиски домашние из индейки Сосиски, Домашняя колбаса, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

И пускай в этот раз сосиски получились немного пористыми, выглядят не идеально, на вкус это никак не повлияло. Это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!