6327

Соседские гости

Лето, дача, красота! Я лежу себе в гамаке, дети, старшая и младший, носятся между "препятствиями", обливая друг друга из водяных пистолетов. Да, у нас нет огорода, вместо него развлечения для детей трёх возрастов - дошкодьник, подросток и два 40-летних дитя, которые мы с мужем. Обычно мы не против визитов соседских детей - все давно друг друга знаем. Точнее, были не против, пока в выходные к соседям не нагрянули очередные родственники.

В субботу, свой законный выходной, я проснулась от визгов за окном. На нашей территории соседская девочка, два незнакомых подростка и ещё одна малышка. Офигела, пошла выяснять, кто это к нам завалился без приглашения. Оказалось, дети родни соседей. А у соседей всё, как у людей, то есть участок засажен всем, включая ряды картошки, из свободного на улице только лужайка вокруг беседки.

Ладно, они в запаре забыли предупредить, дети ушли сами, допустим, пусть играют. И началось...

Разнести песок из песочницы по всей территории — есть

Лепить песочные куличики на горке/крыльце — есть

Носиться по участку, запрыгивая на всё, включая теннисный стол — есть

Постоянное "а когда вы качели освободите" в адрес старшей дочери, "а уберите его, он нам мешает" - про сына, который со своими игрушками в своей песочнице. Попытки вразумить, успокоить, договорится, повлиять даже через родителей не привели ни к чему абсолютно. Пять минут тишины и всё по новой.

Но добил меня момент когда соседские детишки вернусь к нам после обеда. Сын, прихватив из дома новую лопатку, рванул в песочницу, играть с девочками (с соседской-то они играют вместе регулярно). А девочки, увидев, его, демонстративно вышли из песочницы и встали возле неё.

"Мы ждём когда ты уйдёшь" - заявила мелкая зараза. И наша маленькая соседка с ней согласилась. Сын аж сник, вообще не понимая, что он не так сделал.

Выгнать их я не успела — сцену наблюдал и супруг, который тут же вылетел из дома и в жёсткой, но цензурной форме выпроводил всю компашку.

Угадайте, кто теперь плохие соседи?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
788
Автор поста оценил этот комментарий

Я б выпроводила бы сразу и не стала бы дожидаться всего остального. Потому что я не понимаю как можно заломиться к кому-то без приглашения. То есть в вашей ситуации сразу был тревожный звоночек. А дальше только проверялось насколько можно обозреть.

раскрыть ветку (52)
69
Я б тоже сразу отправила и родителям бы их сказала, что у меня нет возможности следить за чужими детьми, а если их ребенок сверзится с горки на моем участке и голову себе разобьёт, меня потом эти же родители по судам затаскают, так что на фиг надо.
раскрыть ветку (1)
11

Вы мне напомнили, как в нашей школе работали 2 летних лагеря. У нас 25 детей и у других преподов 25. Мальчик с их лагеря постоянно стал к нам приходить, потому что там все дети сами по себе, а мы своих развлекали. Я тоже его выпроводила, так потом те учителя пришли ко мне на разборки, что я до слез довела ребятеночка лет 10. Отвечаю «у нас своих 25, почему мы должны ещё за вашим смотреть? Скоро так к нам все ваши дети переедут». Сразу замолчали

36
У мамы на даче постоянно был огород и немного места для отдыха, но последние лет 5, на участке просторно, немного грядок, внуки играются, бассейн все дела... И вот в какой то день, приезжаю я к маме, вроде плитку на улице доложить нужно было(бетонные такие квадратики), вечер, сначало пивасик, мяско, а утром можно встать и начать делать. Встаю от визгов криков, думаю бля, детки приехали, выхожу на улицу, и вижу кучу ребятни, занимаются всякой хуйней, в том числе вредительством, мои племянники как тоже не подарок, но из тут вообще блять нет. Подхожу к матери, спрашиваю это вообще блять кто... А она мне и поведала, мол соседи зачастили в последнее время, играются, думает все как бы тактично их выпроводить, а то раз, два, три, и уже на постоянке... Думаю ну ладно, давай я тактично их выпровожу. Иду к родителям, говорю "вы бы деток то своих забрали, а то мешают работать, да и вообще что то зачастили к нам" на что получаю очевидное для меня в тот момент, мол ну у нас тут места нет поиграть, а вас вон как хорошо (к слову у нас 4.4 сотки, у них 8 участок), ну и соответственно "если вы своих ебучих детей не заберёте, и впредь не будете спрашивать разрешения прежде чем пригласить их у нам, я раскидаю гвоздей и прочей зуйни и каждом дам молоток и топор, и буду смотретьс балкона как они будут в какой то момент ебашить друг друга". Такой тактичности хватило навсегда:) ну и остался плохим я а не мама, но мне похуй, главное чтобы маму не трогали
207
Вот-вот. Сразу говорить, так, к нам нельзя. Раньше было можно, но так как вы зашли без разрешения, и нагло себя ведёте - то нет, теперь нельзя.
Мой сын, у которого РАС, и который пока не понимает, сложностей взаимодействия и взаимоотношений, взял с собой красивые синие шарики, типа стеклянных, для аквариума. Катал их с горки - ну вот такое развлечение.
Это увидели местные пацаны, лет 10. Попросили поиграть шарики, сын дал, я мешать не стала - выделила каждому по одному, с условием не кидать. А один, очень наглый оказался - "А дайте мне два/ а я заберу/ домой унесу". Я говорю - нет. Не наглей, а то заберу шарик. Он кинул шарик в горку, я отобрала. (Это всё за минуту произошло, долго я б не терпела) И у остальных тоже забрала, со словами "скажите спасибо своему другу, за то, что вёл себя как засранец".
И, забрав сына ушла.
ещё комментарии
25

На даче у бабушки было много ребят. Все вместе дружили. Так вот, что б зайти за калитку, всегда спрашивали разрешения.

раскрыть ветку (2)
37
Я тут намедни сокрушалась по этому поводу. Имеются мой сын четырёх лет и два соседских - семи и двенадцати. Так вот, за отсутствием друзей - ровесников, сын очень привязался с семилетниму и всячески его зазывал домой, аж до истерик доходило, когда приходилось провожать. А тот фишку просек и начал шантажировать, пробивать на слезу. На мои разговоры о том, что с друзьями так не поступают только обиды и по-новой. Пришлось запретить общаться (сын переживал сильно, но раза с пятого удалось донести, но четыре года - это очень мало для таких сложных выводов). Причём ещё до этого случая были моменты, когда этот мальчик (в целом подленький характер) при других (на нашей же территории) шпынял моего сына, а наедине дружил. Всё объяснила его матери, восприняли нормально. Сын смирился, но всё равно при встрече очень радуется.
Теперь про его брата. Там святая простота, слов "можно", "спасибо" и "извините" не знает вообще. Если пустить во двор, может спокойно пойти в огород кормиться с грядок и деревьев даже не спросив. Из последнего: его бабушке предложила самим набрать лишних огурцов, так как дома был ремонт и на закатку не было времени. Та прислала своего 12 летнего внука. Увидела я его уже в малине. Сказала, чтобы шёл домой - пофигу. Полный игнор, только "у вас она такая вкусная, а у нас мало и зелёная". Ещё раз повторила - сделал вид, что не услышал. А когда уже рявкнула, что некогда за ним следить, с Великой неохотой пошёл домой. И я уверяю, до этого уже почти подростка попросту не дошло, что не так. Он даже не обиделся.
Вот. А меня ругали, чтобы в дверь без стука не входила. И за порог, если не приглашают. И простите - извините за беспокойство.
раскрыть ветку (1)
4

Ну все верно, все зависит от воспитание. Особенно надо ребенку объяснять про границы дозволенности, про чужую собственность и т.д. Пока маленький, ему кажется, что весь мир для него. Но мы в социуме живем. Надо с этим считаться.

16
КОШКОМАТЕРЬ

У них забора нет, что ли? Я бы в частном доме в первую очередь от соседей отгородилась высоким забором с шипами наверху.

раскрыть ветку (3)
28

Купили сад в этом году. Стала говорить мужу про забор. Участок только с улицы с забором, а он спорит со мной : зачем забор, да все соседи милые. А я купила сортовых саженцев, бассейн каркасный. В этом году правда поздно ставить уже бассейн. И я прям жопой чувствую, что нужен нормальный забор со всех сторон.

раскрыть ветку (2)
16

Правильно чувствуете, ставьте забор =)

3
Хотя из сетки забор сделайте с соседями.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы