14

Соседка сверху

Жил я себе жил и, как выяснилось, доставлял ужасные неудобства соседке сверху, довольно классической old lady, хотя и поолдее бывало. Женщина, ~65 лет, по абсолютно рандомному графику звонит в мою дверь, чтобы я "вырубил свою шарманку", сует записочки в дверь с текстом "убавьте мощность". Может прийти в час ночи, а может в 10 утра. Чтобы вы понимали: речь совершенно не о шуме. При личной встрече человек не в состоянии адекватно объяснить чем конкретно я ему мешаю. "От вашей квартиры электромагнитные импульсы исходят, мне плохо, зачем вы включается свой аппарат который их создаёт?". В квартире из постоянно работающей электроники - холодильник, компьютер, опционально часто - телевизор. То есть ничего сверхъестественного и нетипичного. На мой вопрос - с чего вы взяли, что это я и все это из моей квартиры, не говоря уже о том, что это все фантазии и домыслы чистой воды, она отвечает очень изящно: "я знаю и когда я к вашей двери подхожу, у меня покалывания в теле усиливаются, так что выключайте свой аппарат". Какой аппарат - загадка. Старушке, видимо, кажется, что в грозовые ночи, я и призрак Теслы, которого я вызываю, тычем палкой в огромную зловещую катушку, вызывая тем самым недомогания и адскую порчу здоровья, почему-то, у тех, кто живёт перпендикулярно наверху. В последние полгода наше с ней общение свелось к схеме "выключи аппарат - если вам плохо, обратитесь к врачу - я щас в милицию обращусь - обращайтесь". Но эти визиты начинают надоедать. Бабуля не дементная, адекватная, при спокойном разговоре даже доброжелательна, но чем вызвано такое ее поведение - загадка. Насмотрелась Рен-ТВ, где ей убедительно объяснили, что под ней живёт человек-ящер, желающий ее скорой смерти или по первому каналу тру-эксперты советовали избегать микроволновок и розеток. Как с ней бороться - хз. Не вызывать же полицию, на мой взгляд это бессмысленно. Имущество она мне не портит, не оскорбляет. Но разбудить может заполночь звонками и стуками в дверь, что было неоднократно. Соседи, почти все на моем этаже и сверху были мной опрошены и сказали, что вообще не в курсе о чем речь и я никому из них не мешаю совершенно. Поделитесь пожалуйста опытом, кто имел схожие ситуации)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Шуточки-шуточками, а я вот был на той, противоположной стороне - аля "сосед-шизофреник" (а мне ведь всего тридцатник стукнул). В общем, с неделю где-то мучился, слышал этот жуткий гул, аж стены вибрировали, приходилось соседу напротив вырубать пробки и шум сразу прекращался, вот только он возвращался к ночи и снова начинался ад. Я ему говорил об этом, а он меня ебанутым посчитал - в итоге я позвал его к себе и он убедился, что я не шизофреник (ибо гул стоял стоял у меня в комнате как под ЛЭП, только громче) и согласился на то, чтобы я глянул, что там шумит, оказалось это блядский холодильник, стоящий впритык к стене. А шум от него шёл аж через подъездный коридор (хотя в самом подъезде этого шума не было слышно) и 2 стены. Отодвинул он холодос от стены и шум прекратился.

Так что не всё так однозначно. Я бы посоветовал вам или ещё кому заглянуть к ней, когда будет шум и разобраться. Вы не представляете как этот гул выбешивает :D.

раскрыть ветку (1)
0
Так гула нет. Шума нет, со слухом все в порядке. У нее "ощущение в теле", "покалывания" и "мне плохо". На прямой вопрос - в звуках ли дело - неоднократно убедительно отвечала - нет, не в звуках.
Катушка Теслы то загуглится, но вот зловещая?😈😱😨
раскрыть ветку (1)
Зловещесть катушки в голове смотрящего, что называется
А где фото ЗЛОВЕЩЕЙ КАТУШКИ ? Никогда не видел, покажите
раскрыть ветку (1)
Рейтинг фото не позволяет пока, катушка теслы имелась ввиду, гуглится сразу)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги