6246

Соседка

Живу в частном доме. Через дом от меня поселилась у соседа женщина, с ней я не пересекаюсь, не вижусь - с работы домой и обратно.

И вот на днях узнаю , что я для этой женщины враг номер один 0_0 Думаю, какого фига, ведь я с ней и не встречалась никогда.

Оказалось, что из-за моей крыши у соседки "клубника вся погорела". Как это могло случиться, я не знаю. Вроде быть такого не должно) Покрыта крыша коричневым металлопрофилем, даже не цинковым каким-нибудь, который блестит на солнце. Но вот какая оказия приключилась и теперь летят в мою сторону проклятья.

Чтобы защитить свою клубнику от моей ужасной крыши, соседка нашла выход. Она посадила у себя на участке клен американский. Типа он заслоняет от убийственного жара, который источает моя крыша. Кто не знает, это деревце очень быстро разрастается, раскидывает повсюду свои семена, оно очень надоедливое, его сложно извести. Так что я теперь по всему участку в больших количествах нахожу и выпалываю ростки этого клёна. Пожалуй, соседка знает толк в мести.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше мирно выкапывать у себя клён. У соседке беда. И это будет усугубляться. Подумайте над нормальным забором, а то при прилёте инопланетян она ещё будет к вам врываться.

раскрыть ветку (67)
31
Потому что будет уверена, что ТС их вызвал. Да, у нас тоже была такая соседка по даче. Только у нее вместо клена были блядские одуванчики, которые она не выпалывала и которые росли у нее ПОЛЯМИ
раскрыть ветку (66)
35

Так-так-так.. че там с одуванчиками? У меня их до ебени матери. Я работаю. Мой друг работает. Приезжаем уставшие. В субботу он опять работает /работает на себя, поэтому когда есть заказ без выходных/, я в субботу отдыхаю или убираюсь.. Поэтому мне эти газоны жить не мешают. Если соседи будут возмущаться, ругаться не стану, просто промолчу, но газонокосилку доставать не буду, а пропалывать руками - да зачем не это надо? У меня маникюр и лапки.

раскрыть ветку (65)
7

Одуванчики выводятся легко, у нас весь газон в них был, вызвали садовника какого-то там, он раскидал какую-то хрень и через 2 недели все одуванчики загнулись, вообще все сорняки кроме зеленого газона загнулись. Даже пропалывать не надо, они на корню загибаются. Поищите похожие фирмы у себя.

ещё комментарии
9
Ну да, а у всего остального садового товарищества вместо лапок грязные грабли, которыми они должны полоть то, что выросло из семян, разлетевшихся с вашего участка. Как заебато вы все придумали.
раскрыть ветку (33)
39

Так. Я не живу в садовом товариществе. У меня участок в ПГТ. Я ничего не придумала. У меня есть мой участок, мой забор, мой дом. Я не нарушаю закон и ебашить на участке, когда я устала во имя цветочков соседей я не буду. Вот и все. Да заебато. У меня одна жизнь. Если кто-то зарабатывает себе гипертонию стоя кверху жопой сажая цветы в жару или носясь в жару с косилкой - я не буду. И мне в выходные ночью нужен сильный и выносливый отдохнувший мужик,а не мертвый труп, который после работы еще вечером с косилкой поносился.. Извините, я даже не скрываю, что я эгоистична. Законы соблюдаю. А блажь и прихоть окружающих меня не интересует.

раскрыть ветку (31)
5

Сначала ставил вам плюсцы, вроде дельные вещи говорили.
А теперь - нет.

Вот сожалею, что в наших ПГТ, СНТ, ДНП и прочих не принимают устав/правила проживания и т.п., как в США.
Чтобы были рычаги воздействия, вплоть до выселения.

Если 90% населения не хотят одуванчиков, то остальные 10 не должны им мешать.

А если вам сложно раз в неделю покосить газонокосилкой траву (час времени на 10 соток), то наймите кого-нибудь. 1000-1500р.

раскрыть ветку (28)
13
Если бы ещё все так просто было. Я тоже живу в ПГТ, ещё при СССР у нас засадили поля ебучим борщевиком, причем в нескольких км от моего дома, и что сейчас? Он сука растет на поле прямо за моим домом, и на участок пробивается, на поле должна устранять его администрация, а они косят его раз в сезон и все, пока они полностью не выведут его на участке он так и будет расти. Я тоже хочу нормальный газон, даже без цветов и грядок, только что бы люди которые ответственны за этот пиздец делали бы свое дело.
раскрыть ветку (7)
2

Это уже совсем другой вопрос.

Если каждый напишет жалобу, в администрацию, прокуратуру, президенту, в спорт-лото, то, думаю, дело сдвинется.

раскрыть ветку (4)
6
На самом деле вряд ли, ко мне лично приходили люди из администрации и пытались впаять штраф за борщевик, на что я начала возмущаться, так как я в курсе что деньги из бюджета были выделены на эту проблему, истреблять они его толком не стали и только косят, но растет он ппц как быстро. А жалобы не помогут так как у власти все друг другу и брат и сват.
раскрыть ветку (2)
0

Ну так его и истребляют так - постоянно косят, пока он цвести не начнёт.

Главное не проебаться :)

Ещё, говорят, можно поле топинамбуром засадить. Он вытесняет борщевик. Предложите администрации :)

раскрыть ветку (1)
4
У них откат походу не малый, несколько лет назад они в центральной части вывели полностью, сейчас опять потихоньку начинает прорастать, я спрашивала у них это средство даже была готова обработать сама близлежащие территории, но они мне отказали. В итоге через пару лет опять будут выделяться средства на борьбу с борщевиком и опять большая часть будет попилена.
0
На пикабу ещё обязательно.
0

Единственный способ защитить свой участок от ползучих сорняков это создание преграды по периметру. Или закопать металлические листы с наклоном внутрь участка чтобы корни ползли вверх  а не пытались обойти снизу, или залить на полметра бетонную преграду. У меня на даче предыдущие хозяева так сделали , видимо специально чтобы их трава которую они засеяли по периметру для создания живой изгороди (колючая цепляющаяся вьющаяся отвратительная хрень-не знаю как называется). К соседям она не ползет но весь участок поглотила, под деревьями и виноградом её не уничтожить, корни все переплелись и не вытащить.

раскрыть ветку (1)
0
Он распространяется как одуванчик, разносит семена.
24
DELETED

Может я одуванчики люблю, они услаждают мое чувство прекрасного, когда покрывают жетыми головками мой участок?

ещё комментарии
17

Еще раз. Я не буду тратить деньги. Мой мужчина будет свободным и у него будет желание - покосит. Не будет - не покосит. У меня есть забор, и документы на собственность, закон я не нарушаю, соответственно этого вполне достаточно. Вот и все. Но тут правда скажу, у нас бешеных огородников ну на улице один-два, у остальных просто газоны и травка.. В месте, где были бы эти товарищи я как раз жить не хочу. Именно это меня и останавливает от того, что мне сто раз предлагали прекратить дышать выхлопными газами и съехать в место подальше и почище.. Не хочу я подальше и почище, где соседей будут интересовать мои одуванчики, цвет моего забора и моих трусов заодно, была, знаю, затошнило.

раскрыть ветку (13)
5
DELETED

В законах не всё учтено.

Интерес к цвету забора и трусов - это уже шиза. А желание не возиться с залетевшими семенами на участок - это норма. За участком надо следить, чтобы другим не досаждать. Есть кучу моментов, которые регламинтируется не законами, а совестью. Опыт он такой - со временем приходит. И вам желаю столкнуться с этим опытом, но в этот раз по другую сторону

раскрыть ветку (12)
0

Вот поэтому я и повторюсь, я не буду жить в деревне, в СНТ, в ПГТ, на улице, с такими вот принципиальными товарищами. Потому что они в городах то уже заебали тем, что рассказывают владельцам квартир, что они на лоджии курить не могут, а если мне еще вот такое устроить за городом - мама дорогая. Сейчас у меня  соседями все ок. И я да.. теперь просто буду иметь в виду, были мысли потом, ближе к 50 годам смотаться в более мягкий климат, теперь буду четко смотреть кто рядом.. Чтобы никаких вот этих вот проявлений не было.

раскрыть ветку (11)
7
DELETED

Не будете жить с принципиальными, являясь таковой? Збс, да.

Тут не в принципе дело, а в помощи друг другу. Узкомыслие это такое себе. Как работ можно конечно жить и ссылаться на закон. Без проблем. Но до первого случая, когда местами люди меняются. Я же говорю, законодательство неидеально. Ещё раз оговорюсь - без шизы, типо мне твой забор не нравится, переделай. Если соседям все равно, то ок, без вопросов. Но если соседи подходят и просят эти моменты порешать по соседский, а люди отказываются и тычут в закон, то желаю им столкнуться с такой же ситуацией, но по другую сторону: благо их достаточно

раскрыть ветку (8)
4
Ну задолбает она кого нибудь из соседей, ей к примеру борщевик подкинут, 100% по другому запоёт.
3

А требовать одуванчики у себя вывести - это не шиза?

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
У меня соседка дачу бросила, весь сорняк её и поросль ко мне лезет, заебался косить. Я просто не конфликтный. Рогатка на алике стоит копейки, а замена стекла пипец как дорого. Люди разные бывают. Многое можно решить на берегу
раскрыть ветку (1)
6

Ну тут анекдот про вывоз девушки из деревне наиболее актуален. Сажать огород, бороться с сорняками кверху жопой, соседям окна бить — вот та реальность с которой я категорически не хочу сталкиваться и вечно ссорюсь со своим другом, который мечтает жить где воздух и вода.

1
Так мой участок, что хочу, то и делаю. Хочу-одуванчики, хочу-топинамбур, с чего бы кто-то от меня требовал, чтобы я косил траву? Вы кто? Я не хочу косить траву и одуванчики, меня устраивает.
раскрыть ветку (1)
2

Свободы одних заканчиваются там, где начинаются свободы других.

Пух от одуванчиков с вашего участка будет лететь на мой.

Вы, блять, охуели со своей частной собственностью, совершенно забыв об окружающих.

0
Чумной доктор
А если вам сложно раз в неделю покосить газонокосилкой траву (час времени на 10 соток), то наймите кого-нибудь. 1000-1500р.
готов оплатить?)
раскрыть ветку (1)
9

Свой газон - оплачу.

Чет как только государство должно обществу - хайп стоит, кусты трясутся.

А как только человек должен не быть свиньей в обществе - так, блять, оплатите =)

А если я на своём участке кучу навоза положу, норм будет? Или борщевик разведу? Или будет дерево с тлей, которое будет заражать соседские деревья?

Чёт все забывают, что свободы одного заканчиваются там, где начинаются свободы другого.

А собаки, которую вы выгуливаете на асфальтовой дорожке, не собирая за ней говно, у вас нет часом? Уж больно почерк похож. "Мне удобно, а остальные пусть нахуй идут". Не удивляйтесь потом, что вашей засранностью не восхищаются, а наоборот. Нашли, блин, чем гордиться.
раскрыть ветку (1)
8

Я живу в частном доме. И да внутри своего двора я хозяйка единоличная и если мне нравятся одуванчики имею право. Этим и ценно проживание за городом.

0

Из одуванчиков замечательные салаты получаются, попробуйте.

https://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/18154-salat-iz-oduvan...

1

Побрызгайте их Раундапом, а потом на очистившемся месте посадите газонную траву

раскрыть ветку (6)
0
Не помню всех подробностей и источников. Поэтому просто погуглил по действующему веществу. Недавно только просквозило даже по Вести радио. http://www.aif.ru/society/safety/chto_takoe_glifosat_i_chem_on_mozhet_byt_opasen
раскрыть ветку (4)
0

Вред не был доказан, так что это пустые разговоры. В любом случае от однократного применения и при использовании СИЗ, ничего не случится

раскрыть ветку (3)
0
Ну-ну Bayer оштрафовали на $2 млрд за вызывающий рак гербицид Roundup

https://www-kommersant-ru.cdn.ampproject.org/v/s/www.kommers...
раскрыть ветку (1)
0

Не читайте перед завтраком советских газет... Решение суда ещё ни о чём не говорит, к тому же его скорее всего отменят на апелляции т.к. научного подтверждения вреда не существует

0

ок. Спасибо.

1

А еще из них варенье можно готовить!

0

Газон косить надо. Если дачу признают заброшенной, могут отобрать. Но выпалывать одуванчики это, конечно, уже лишнее. Никто вам не может запретить их выращивать, это не конопля, а проблемы соседей это только их проблемы (хотя их понять можно, семена-то летят).

раскрыть ветку (12)
7
продам гараж
Кто сможет отобрать приватизированный дачный дом, будь он хоть трижды заброшен??? Прежде чем херню писать, надо проверять факты. Аж подгорело
раскрыть ветку (3)
0

Почитай законы, горюн.

раскрыть ветку (2)
0
продам гараж
Скинь ссылку, что есть такой закон - отбирать приватизированный дом у человека, если он им не пользуется, тогда признаю свою ошибку. А без пруфов хуй простой
раскрыть ветку (1)
15

У меня не дача, а частный дом. И отобрать у меня его никто не может. Косим, когда есть время и желание.

раскрыть ветку (3)
5

Косим, когда есть время и желание
А в остальное время время забиваем 🤭

раскрыть ветку (2)
10

Да. 80+ - это чудовищно маленький отрезок времени, если его забивать под завязку этим "надо" "должен" - то не жизнь, а какое-то пожизненное заключение. Нужно избавлять себя от излишних долгов и обязанностей и жить по возможности как тебе хочется.

1
Чумной доктор
А в остальное время время забиваем 🤭
имеют право.
7
Если дачу признают заброшенной, могут отобрать.
Шта? Вам звонил 1973, попросил перезвонить.

Это частная собственность. Максимум, что могут сделать, если СНТ - выгнать из СНТ. Или затеять суд, в результате которого продадут участок с аукциона.

раскрыть ветку (2)
1

Это и называется отобрать.

раскрыть ветку (1)

Только в том случае, если человек пользуется альтернативным понятийным аппаратом.

6
Чумной доктор
Газон косить надо. Если дачу признают заброшенной,
нет не надо) заброшенность газоном не определяется раз, частную собственность отобрать не смогут два.
0

А зачем одуванчики выводить? Это же суперский салат, источник жизни и молодости. Пару ложет творят чудеса, это не сарказм а на самом деле. Я их разводить пытаюсь а люди вывести... Как то прочитал совет одной травницы-Она по траве которая росла у домов могла сказать чем люди в нем болеют. Если у вас прет одуванчик значит вам его употреблять в пищу надо.К шашлыку и водке салатики делать.

раскрыть ветку (4)
0

чето как-то в полезности одуванчиков растущих за 200 метров от железки я сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
1

А что железка? Главное что не трасса. И потом если сажают помидоры и огурцы и нормально, то чем одуванчики хуже?

0
Когда одуванчиков немного, то да:салаты, варенье и тому подобные радости. Но когда ими затягивает весь участок - куда это годится?! Ну не обожраться же одними одуванчиками! Ещё сорняки есть.
0

А у меня вот клен американский прет ( а я его есть не хочу  (

0

Вино делать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы