712

Соседи такие соседи, часть 4.

Приветствую тебя, дорогой друг, сегодня я расскажу тебе о таких замечательных соседях как собаководы.

Собакам я не доверяю с детства, еще в совсем юном возрасте меня здорово потрепал один соседский пес (немецкая овчарка). Дело было поздней осенью, мы дружной мальчишечьей компанией на площадке рядом с домом играли в «Пекаря», не знаю почему именно я стал объектом нападения, но барбос просто подбежал к нам сзади, схватил меня, повалил с ног за счет своей массы и начал рвать на части. Друзья, как мне потом рассказали, даже били его по спине палками, пытаясь отогнать, но результата их действия не возымели. Я до сих пор отчетливо помню как он, вгрызшись в меня, хрипел и рычал, мотая мордой из стороны в сторону, кто оттащил его - не знаю, какой-то проходивший мимо мужчина. Напомню: была поздняя осень и меня от серьезных травм спасла привычка моей мамы одевать своих детей по-теплее, сквозь куртку, свитер и рубашку зубы пса не добрались до живой ткани, я был весь в синяках, но открытых ран не было, хотя куртка превратилась в лохмотья. Что удивительно: мы много раз играли с этим псом, он всегда был очень и очень дружелюбен, не редко мы заходили к его хозяину и просили отпустить собаку погулять с нами. Стоит добавить, что сосед - хозяин овчарки, хороший, кстати, мужик, пса сразу увез в деревню, а пока я восстанавливался, регулярно приходил узнать о моем здоровье и всегда приносил множество вкусностей, а также предлагал дать денег на любые лекарства. Страх перед собаками я со временем преодолел и даже полюбил лучших друзей человека, но с тех пор ВСЕГДА отношусь к ним как к потенциальной опасности.

Картина седьмая:

Дело было еще на старом адресе. Имею привычку бегать по утрам, мой тогдашний маршрут пролегал мимо школьного спортивного городка, где на турниках регулярно занимался один и тот же паренек-физкультурник. Так вот, пока этот турникмен делал очередной подход подтягиваний, его пес — питбуль бегал рядом с ним, естественно, без намордника. Псу я почему-то сразу не понравился, и он, не скрывая своих чувств, всегда подбегал ко мне, рыча и скаля зубы. Физкультурник, завидев привычную уже картину, спрыгивал и, не спеша, шел оттаскивать своего барбоса. Разговоры с ним ни к чему не приводили, «просто хочет поиграть», «никогда никого не кусал», «как хочу так и буду делать». Надоело. Cтал брать с собой нож, и вот однажды, встретив их, когда пес опять подбежал ко мне, его достал. Блеск холодной стали, а также звонкий щелчок фиксатора клинка в тишине раннего утра сработал на турникмена как сигнальный пистолет на спортсмена-спринтера, если обычно он шел вразвалочку, то теперь разделяющее нас расстояние преодолел быстрее известного ямайского бегуна. Конечно же, я не собирался пускать блохастого на шашлыки, но мыслительный процесс в голове его хозяина мой поступок однозначно запустил, с тех самых пор он пса своего привязывал прямо к турнику, на котором болтался.

Картина восьмая:

В одном подъезде со мной живет соседка-собаковод, разведенная дама средних лет, вполне адекватная и воспитанная, но что касается ее пса (весьма крупный кобель восточно-европейской овчарки): она ярчайший пример тотального пофигизма и наплевательства на всех и вся, никогда не надевает на него намордник, никогда не выводит его на поводке. Одна соседка даже в полицию на нее пожаловалась, пес как-то вцепился ей в пакет с продуктами, разодрал его и, не найдя ничего интересного, удалился, участковый провел с ней беседу и на этом все: «Это же живое существо, ему же интересно, ха-ха». На все вопросы и претензии отвечает, что ее пес — самый воспитанный в мире, и он никогда никому не навредит, потому как однажды он напал на ее собственного сына, и она его тогда знатно отходила скалкой, так что барбос урок этот запомнил на всю жизнь. Своими глазами видел как зимой этот пустобрех стащил зубами шапку у одного из играющих во дворе мальчуганов, а потом, как и полагается собаке, не желал ее отдавать, рыча и упираясь лапами: «Он же просто играл, ха-ха». Когда этот теленок, опережая хозяйку, мчится по подъезду, то считает своим долгом прижать каждого встречного к стене и обнюхать: «Ему же интересно, ха-ха, ты ему нравишься, ха-ха» - а то что от такого приветствия людей (особенно детей и женщин) оторопь берет — не важно: «У вас просто никогда не было своей собаки и вы не понимаете, что он никому ничего не сделает, а если намордник на него надеть, то у него настроение испортится». Надоело. Подошел к гражданке и сказал: «По-хорошему вы не понимаете, поэтому: как только ваш кабысдох без намордника опять подбежит ко мне или к кому-то из моей семьи, то получит порцию слезоточивого газа прямо в морду и вместе с тем палитру новых ощущений». Дама опять завела шарманку про «не кусается», а слово я свое сдержал на следующий же день, когда утром в подъезде пес, как обычно, ко мне кинулся (баллон у меня струйный). Вечером того же дня у нас состоялся незамысловатый диалог:

С: Зачем вы это сделали?! Знаете каково ему было?!

Я: Я вас предупреждал, не надо собаку без намордника выпускать.

С: (Заиграла старая пластинка).

Я: Послушайте, у меня нет желания выяснять с какой именно целью ваш 50-ти килограммовый пес без намордника подбегает ко мне, моей беременной жене или сыну, при каждой нашей подобной встрече с ним, я буду делать ровно то же самое, как и мои домочадцы (После событий, описанных в одном из предыдущих постов, баллонами вооружил всех, даже отца и тестя).

Самое интересное: теперь пес, поглядывая с опаской, предпочитает обходить меня стороной, а дама как выпускала своего питомца без поводка и намордника, так и выпускает, но, едва завидев нас, хватает его за ошейник и держит пока мы не пройдем. Говорят «собака на хозяина похожа», в данном же случае это не так: пес оказался куда умнее. Надеюсь, что остальные соседи возьмут мой пример на заметку, глядишь, у этой барышни хоть какой-то сдвиг в нужную сторону произойдет.

Граждане собаководы, понимаю, что вот именно ваша собака - добрейшее в мире существо, но это лишь ваше субъективное мнение, ни один кинолог в мире не даст гарантий, что в голове пса вдруг что-нибудь не замкнет и плюшевый, ласковый любимец семьи в один момент не превратиться в дикого зверя, примеров тому масса, пожалуйста соблюдайте простые правила по выгулу собак, они, как и множество других, написаны человеческой кровью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы