19

Соседи, такие соседи.

В общем припекло. И может есть варианты как с ними бороться?

У нас новый дом. И я хотел верить что маразматиков у нас среди соседей не будет, но нет.

Есть у нас в подъезде семья (предварительно из 3 человек : мать, мать матери и сын возраст +/- 65/45/18) Собственно история:

1. Сижу на лоджии (утеплена застеклена в общем кабинет рабочий) у открытого окна, этаж первый, работаю. И тут валит пыль в окно. Я высовуюсь в окно, а там в 2х метрах от открытого окна на крылечке чёрного хода стоит детина этих соседей и трусит половые коврики, так что пыль столбом. Делее диалог Я-я Д-детина :

Я: - Извиняюсь, но нельзя ли в другом месте ковры трусить, вся пыль летим не в окно и на вещи (да висела стирка за окном)

Д: - А что я сделаю это ветер. - и смотри на меня тупым взглядом истинно веря что разрулил проблему.

Я: - Есть ведь площадка внутри двора для этих целей, или вон отойди от дома 10 метров и труси там.

Д: - Но ведь там машина стоит

Я: -Пройди вон туда и труси там ( и тыкаю пальцем на 5 метров левее где вообще ничего никого нет)

Он уходит я рад

Но писать пост я бы не стал из-за такой мелочи, переходим к части:

2. Сегодня.

Сижу никого не трогаю, работаю, окно открыто.

Слышу характерные хлопки от ударов по ковру, понимаю в чём дело иду в окно с целью прогнать засранца. Но не тут то было там сука БОС - бабка. Тупо дубасит и шарудит свой ковёр, который висит на поручне крыльца. Дальше диалог Я-я Б-бабка:

Я: - Извиняюсь, но нельзя ли в другом месте ковры трусить, вся пыль летим не в окно...

Б: - ........ тупо молчит и даже не смотрит на меня продолжая шарудеть...

Я: - (громче в друг глухая) Извиняюсь, но нельзя ли в другом месте ковры трусить, вся пыль летим не в окно...

Не отрываясь от процесса повернула голову на меня и смотрит.... тупо смотрит и продолжает... тупо смотрит тупым пустым взглядом...

И мне не оставалось что делать закрыл окно и сижу пишу, потому что я не знаю что делать в таких ситуациях, вот вообще не знаю, я привык вести диалог. А тут тупо человек продолжил молча делать херню....

Я так понял это только начало и мне нужно подготовится к следующему разу, принимаю советы.

Картинки баянистые для выражения чувств. Пост не самый интересный и грамотный.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Приключения человека, которому все вокруг должны и все ему мешают.
раскрыть ветку (1)
2

Права и свободы одного человека заканчиваются там где начинаются права и свободы другого человека. Но всю суть этой фразы не понимают твердолобые коих увы большинство.

Мне никто ничего не должен, я лишь прошу людей не делать херню. А люди многие делают херню просто не понимая что то что они делают это херня которая мешает другим.

Пример: сосед у которого на машине гиперчуткая сигнализация которая реагирует на любой пердёж пролетающего мотылька, и по вашей логике только я "контрацептив" которому "все должны" раздражаюсь по пустякам лишь бы посраться с людьми. Нет просто человек делает херню и если ему не сказать он так и будет будить весь дом по 3-4 раза за ночь.

Эт я к чему, если кому-то хочется делать всякую дичь это не значит что с этим нужно смирится и терпеть.

показать ответы
1

Да не за что. Добро пожаловать в сопротивление)

раскрыть ветку (1)
2

У меня есть ещё одна дичь, соседи сбоку курят на балконе и у кого вся квартира в дыму?

Культурно попросил, думал помогло. Хер. Через пару дней стук в дверь:

Соседка: - Я посмотрела у вас постоянно открыто окно, вы его совсем что ли не закрываете? Я не знаю что делать мы не можем не курить, и вообще мы с мужем купили квартиру с балконом чтоб было где курить.....

а между тем:

1. у них балкон выходит из детской комнаты (малой около 2х лет) и они я так понимаю свято верят что малая не дышит этим смрадом.

2. а также двушка на  две стороны дома и есть лоджия присоединённая к квартире и там они не курят потому что им воняет в квартире.

По закону тут не подкопаться.

показать ответы
3

Оооо... сейчас будет наука, Кэнон.
Преамбула, Кэнон. Чтоб было понимание опыта: У меня наглухо ебанутый дом. Только мой подъезд: в трех квартирах клинические сумасшедшие, Половина - маргиналы с сильными чувсивами к алкоголю + быдло-бабки. Адекватных соседей, с которыми даже приятельские отношения - 3 квартиры из 15. Живем уже 3 года, Кэнон. Я и жена с маленьким ребенком, Кэнон.

Итак, из опыта моего и местной ячейки сопротивления демонам многоквартирников. Серьезно, у нас тут уже что-то вроде кодекса.

Прежде всего, Кэнон, тебе нужно подготовиться к противостоянию. Твоя готовность к разного рода замесам - половина победы, Кэнон. Вещи настолько очевидные, что про них мало кто думает, пока что-то не случится:
1. Выясни номер квартиры упоротых соседей и как их зовут (имена, фамилии).
2. Если у них есть автомобиль - номер и марка машины.
3. Номер твоего участкового.
4. Средства фото-видео съемки всегда наготове, Кэнон. Потренируйся выхватывать мобильник и включать камеру дома на время. На это должно уходить не более 2 секунд в любой ситуации.

Теперь тактика. Кэнон, у тебя может быть три вида неприятностей по месту их появления. Демоны могут застать тебя:
1. У тебя в квартире (попытка вторжения)
2. В подъезде (внезапное столкновение на границе)
3. Во дворе (ничья земля). Самый сложный в разруливании вариант.

Твой вариант - третий. Двор, Кэнон. Тут не так уж и много вариантов, но действуют общие универсалии: во дворе, как и где либо еще, есть стандартная последовательность противостояния. Главное, Кэнон, делать все в точности, и каждый этап проходить 1 раз:
1. Вежливая просьба.
"Валентина Петровна, очень вас прошу, выбивайте коврики подальше от подъезда. Вся пыль летит ко мне на балкон." Важно! Не говори "извините, простите", тебе не за что извиняться. Обращайся по имени или имени отчеству. Не знаешь - возвращайся на этап подготовки прямо сейчас. Записывай беседу по возможности.

Не помогло/акт агрессии повторяется:
2. Грубое требование. "Уебан, я кого просил пыль здесь не выбивать? Съебал отсюда, еще раз увижу - в рот насру". Кэнон, забудь про свои два высших образования и хорошее воспитание. Теперь ты на войне. Не стесняйся орать и выражаться. Конечно дальше словесной грубости тебе нельзя. За рукоприкладство можешь сам пострадать, к тому же тогда тебе не удастся с успехом пройти третий этап. Ответ соседей записываем. Аудио на улице не канает, пусть будет видео. Там хоть по жестикуляции что-то понятно.

Если твои соседи не понимают русского языка или, что более вероятно, насрали на твои права, Кэнон, время их от такого отвадить.
3. Формирование доказательной базы. Погано, что еще 20 лет назад можно было вполне справедливо набить соседу лицо и на этом бы все закончилось, но те времена прошли, Кэнон. Так что снимаем кино. Про выбивание ковра, загрязнение на балконе, если это твой рабочий кабинет - снимай слой пыли на ноуте.
4. Ультиматум. Если ты дошел до этого этапа, Кэнон, вряд ли он поможет. Однако, он спасет тебя от любых возможных угрызений совести. Выбивателю ковра в окошко сообщаем, что ты на низком старте к участковому. Если все это не прекратится сегодня сейчас и повторится когда либо еще, ты пригласишь к ним в гости стража галактики.
5. Звонок-заявление. Кости брошены, кэнон. Свои угрозы надо выполнять, иначе их никто не будет опасаться. Звонишь участковому, жалуешься на соседей, изображаешь глубокие страдания по поводу поломки ноута из-за крупнодесперсной пыли под крышкой / испорченного ремонта из-за пыли на свеженанесенной краске / приступа астмы. Демонстрируешь доказательную базу. Дальше добрый участковый тебе все объяснит.

Это самое простое и действенное, Кэнон. Если интересно про другие формы конфликтов - могу про них отдельно написать. Главное, Кэнон, не ссы.

раскрыть ветку (1)
2

Шикарно, я это сохраню. Спасибо.

Тебе стоит писать.

показать ответы
0
все правильно. твои права и свободы нарушают твердолобые, поэтому ты запрещаешь им выбивать ковры, курить, ставить машину на сигнализацию. :) давай не будем продолжать этот разговор, а то мне как-то неловко.
раскрыть ветку (1)
1

просто нужно понимать что у всего есть мера и место:

1. Ковры бьют на хоз площадке

2. Курильщики это больная тема и тут всё сложно, но есть закон о курении в общественных местах и это уже что-то.

3. Сигнализацию можно настроить нормально, а если ссышь за машину ставь на стоянку или в гараж.

и вообще как сказал классик разруха не в клозетах а в головах, и вот пример:

Я тоже курю на балконе и мне никто не может запретить это делать . Если вам не нравится сигаретный дым купите противогаз , ну или прищепку на нос нацепите хд))) А лучше идите накуй с такими заявлениями ))

показать ответы
Люди выбивают ковры в 2 х метрах от окна на пострианное белье, которое сохнет за окном? Белье сохнет за окном... А людям ковры выбить нельзя... мммм знаешь, ч бы послала тебя нахер.
раскрыть ветку (1)
1

Серьёзно?

показать ответы
1
Я высовуюсь в окно, а там в 2х метрах от открытого окна на крылечке чёрного хода стоит детина этих соседей и трусит половые коврики, так что пыль столбом.

.

Тупо дубасит и шарудит свой ковёр, который висит на поручне крыльца.

люди, у которых два коврика перед дверью, уже вызывают недоумение

раскрыть ветку (1)
1

я больше скажу у них однушка а ковров больше чем у меня носков. Откуда знаю? : они их ещё в время от времени вывешивают сушить/вонять хз зачем но каждый раз разные. Но на это мне было пох, пока не начали пылить мне в окно.

0

Почитайте сколько всякого говна вам в легкие попадает просто от того что вы в городе живёте. Дым от курения тут уже роли не играет в плане здоровья. Рядом проходящая дорога в десятки раз вреднее

раскрыть ветку (1)
0

с таким успехом жри гавно, ну а чё, растения перерабатываю гавно жри гавно и вообще всё вокруг из гавна жри гавно....

не понимаю таких комментариев когда люди равняют х*й с пальцем.

В чем ты прав ? Я тебе все раскидал , и по законам и чисто по человечески (что мне в лом бегать на улицу каждые пол часа) . Тебе мешает ты и закрой форточку , либо установи кандей и будет тебе счастье .
раскрыть ветку (1)
0

вот по этому я не спорю с курящими, вы нихуя не пробиваемые.

По твоей логике все кому воняет должны закрыть окна и парится в душных квартирах по вельможа курить изволит..... но нет проще тебе закрыться и коптить у себя в квартире не мешая никому. Почему? Потому что курить это твой выбор и решение и ты обязан нести ответственность за него а не перекладывать её на тех кто не курит.

это законно и по совести. Ты можешь долго ещё пыхтеть, но где-то в глубине ты понимаешь что я прав.

Да пшел ты накуй (достал сигару и закурил)
раскрыть ветку (1)
0

Но ты не поймёшь.

я был прав.

показать ответы
Так закрой окно и не дыши . Наше государство четко прописало где нельзя курить , уже и так практически негде нельзя ,в том числе и в подьезде ! И что мне теперь на улицу бегать каждые пол часа ? А там рядом детская площадка где тем более нельзя курить . Так что ты вельможу из себя не строй . И кстати напиши письмо президенту, или еще лучше подойди к каждому заводу и автомобилисту и попроси их чтобы они закрылись/заглушили движок/пересели на велосипеды - ибо выбросы с заводов и выхлопные газы от автомобилей подрывают твое здоровье, причем намного больше моей сигареты .
раскрыть ветку (1)
0
"Так закрой окно" и кури у себя в квартире и дыши этим дымом сколько угодно, нехуй незачем перекладывать свою слабость на остальных.

Курить это твой выбор, вот сиди кури и не воняй остальным.

Или в чём проблема?

показать ответы
Если человек вывесил свое белье на улице, то другой человек имеет такое же право выбивать свои ковер на улице. То, что у вас пошел конфликт интересов не делает их неадекватнее тебя. А про первый этаж я упомянула потому, что ты наверняка понимал, когда брал эту квартиру, что проживание на первом это определенный дискомфорт и сознательно пошел на это. Наверняка были варианты. Кстати насчет сушки белья большинство это делает на балконе или в ванной, или на сушилке в комнате, но ты решил, что можешь использовать для СВОЕГО белья общую придомовую территорию, но сам при этом возмущаешься на соседей, что они так же решили использовать общую территорию для своих нужд. На самом деле со своей стороны могу сказать, что я прекрасно понимаю, что такое жить не машая друг другу, но это должно быть обоюдно. Если подумать, то например не всем жильцам приятно наблюдать из окон вид на чужие сушащиеся простыни, наволочки, ночнушки, но никто тебе об этом не говорит. При этом как я поняла из начала рассказа, что этот дом для вас новый и до твоего появления всех всё устраивало, но тут приехал ты и начал покрикивать на соседей из окна.
раскрыть ветку (1)
0

На общедомовой территории есть специально отведённое место для выбивания ковров и прочей елды.

Сравнивать сохнущий шмот и реально летящую в окно пыль, это две разные вещи, когда их вонючие ковры просто висели  и сохли, мне было пох так как воняли они только на расстоянии 1 метра то есть мешало только тем кто прям мимо ходил выходя из подъезда, и я с пониманием относился так как они хотят чтоб он дома не вонял. Так вот если бы я в этой ситуации быковал то вы бы могли меня упрекать, а сейчас вы ровняете член с пальцем.

А что касаемо некрасивого шмота портящего вид, так чем же отличается он от того что висит на не застеклённом балконе?

А теперь про не адекватность это не моё личное мнение, это мнение моей соседки и их соседей по этажу.

И да дом новый для всех  так как он в принципе новый.

Я тоже курю на балконе и мне никто не может запретить это делать . Если вам не нравится сигаретный дым купите противогаз , ну или прищепку на нос нацепите хд))) А лучше идите накуй с такими заявлениями ))
раскрыть ветку (1)
0

если ты хочешь сдохнуть пораньше курить и травится дымом, травись. накуй мне дышать этим дерьмом? Но ты не поймёшь.

показать ответы
0

Временная линия повествования?

Бля, ты так говоришь, как будто я накосячил. Мне аж стыдно стало, может и правда я?

раскрыть ветку (1)
0
а что ж так пригорает то?
показать ответы
2

странно, со слов автора: сохнущее белье имеет больше прав, чем пыльный ковер.

раскрыть ветку (1)
0

верно, оно не воняет не пылит, и вообще никому не мешает, оно даже не капает так как отжато в стиралке.

Или вы из тех людей которые коврики половые с балкона вытряхиваете?

показать ответы
2
мать, мать матери и сын возраст +/- 65/45/18

Может я чего-то в этой жизни не знаю, но мне думается что мать матери должна быть старше самой матери, а не наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

хронология не соблюдена

показать ответы

Чувак смени ник, не позорь хорошее имя.

раскрыть ветку (1)
0

А что с ником не так?

Или нужно было бабку ушатать?

показать ответы
0

Если с бабкой всё понятно, то вот с курением и вечно открытым окном это да, тут вопрос спорный. И пожалуй заведомо проигрышный для вас, как с моральной так и с любой другой точки зрения. С тем же успехом у них кухня там могла быть и они могли рыбу каждый день жарить... Собсна могут делать у себя дома чего хотят, а вы видно слишком придирчивый. Нужно было вам частный дом покупать и 3-х метровый забор ставить и то не уверен что вам бы всё понравилось.

раскрыть ветку (1)

Дом и забор будет когда деньги будут.

А вот рыба это рыба а сигареты это сигареты  и сравнение не уместно.

Если бы курильщики могли держать свой вонючий дым около себя я бы ничего не говорил, но это не так, и меня это бесит, если хотите сдохнуть от рака/астмы/смолы в лёгких/и тд. это ваше право мне пох, но когда вы курите а дышат остальные это совсем другая дрочь...

я уже писал права и свободы одного человека заканчиваются там где начинаются права и свободы другого. Это простая фраза но мало кто её понимает правильно.

показать ответы

В последнем предложении вся суть. У себя дома можно курить. На балконе тоже. Если просто без ругани договориться не получится, то всё. Спросите, не хотят ли они купить вэйп. На 95% менее вредно, жижка дешевле сигарет)

раскрыть ветку (1)

она не воняет?

показать ответы
1
С такими претензиями к соседям тебе нужен частный дом, по другому никак. Также непонятно как ты умудрился взять жилье на первом этаже ( видимо чтобы развлекать себя срачем с соседями и людьми на улице). Два метра это нормальное растояние, если бы парень выбивал коврик прямо под твоим окном был бы другой разговор. Также непонятно где висит твое белье, это как в 80 х перед окошком веревочки натянуты? Понятие за окном очень странное. Курящие соседи тоже как бы имеют право курить у себя на балконе. Короче притензии твои и обвинения этой семьи в неадекватстве сильно притянуты за уши.
раскрыть ветку (1)

Да дом хочу.

Квартира на первом этаже тоже кто-то должен покупать, объяснять что как и почему не вижу смысла, но явно не с целью сомнительных развлечений.

Два метра это мало, если нет рулетки то просто размах рук это уже 1,5-1,6 метра.

Да как в 80-х, а что не так? Также люди продолжают вешать на балконах и во дворах, увы ещё не купили все себе по сушильной машине, а разводить сырость в квартире незачем.

Я не против их права курить на балконе, юридически они правы. Но у меня впринципе припекает от курящих, идущих мимо или впереди меня паровозов, на остановках, лестничных клетках, лифтах итд... меня бесят они честно, если они хотят сдохнуть пораньше это их право, а вот дышать чистым воздухом это моё право.

ИМХО Я не против того что люди делают пока это не касается меня. Я считаю что каждый может делать у себя дома что хочет, но только так чтоб не мешать другим, ровно как и другие не мешать ему. И есди это понимать - будет идеально. Алкаши не будут валяться на улице, курильщики будут пыхтеть у себя в прокуренной квартире никому не мешая и т.д.

А про не адекватность я знаю что говорю.

показать ответы
1

Излишняя интеллигентность, на третий раз надо крикнуть что-то вроде: "Ты чё, русского не понимаешь, старая пизда, мне выйти тебе ноги переломать? Говном своим с ковра мне весь балкон уже засрала!" Ну или как-то так. Подобные выпады будут более понятны таким индивидуумам, как эта соседка.

раскрыть ветку (1)

у меня нет скила генерировать такие забойные фразы, научи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы