1490

Соседи не дают доступ к инженерным сетям2

Не думал, что напишу когда-нибудь пост, но нужна помощь Пикабу. В общем такое дело. Несколько дней назад в ванной в коробе, где общий стояк, закапала вода. Пришёл сантехник, сказал, что нужно убрать одну плитку сверху, чтобы посмотреть, т.к. дверца внизу и там не видно. Я разобрал. Потом отключили всю воду, потом только горячую, в итоге выяснили, что вода капает по трубе от соседей сверху. Сантехник пошёл к соседке наверх, но она категорически отказалась разбирать плитку.

В итоге уже несколько дней 14 квартир, через которые проходит этот стояк, сидят без горячей воды. Т.к. сантехник сказал, что не будет на себя брать такую ответственность, т.к. может в любой момент сильнее побежать, и просто отключил горячую в этом стояке.. Звонил в управляющую компанию, они говорят, что та соседка категорически отказывается разбирать плитку, чтобы дать доступ сантехнику к инженерным сетям.

Вопрос к пикабушникам, может кто сталкивался с такой ситуацией. Можно ли что-то сделать в данной ситуации, пригрозить чем-то соседке, чтобы она разобрала плитку? И вообще, за то, что столько людей из-за неё осталось без горячей воды ей потом можно что-то предъявить, или в такой ситуации ничего не сделать, и только ждать когда управляющая компания через суд заставит её разобрать и дать доступ сантехникам к трубам? А это, как я понимаю не быстрый процесс.

Поднимите, пожалуйста, в топ, вдруг кто что подскажет. Заранее всем спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Может скажете ей, что поможете аккуратно разобрать пару плиток и потом обратно их приклеить? Она сама не может, а так вдруг согласится.
раскрыть ветку (21)
8

Соглашусь. Если обеспокоенный рукастый, то может и помочь. Может она этот ремонт на последние деньги сделала. А уж какой ужас оставляют после себя сантехники - все знают.

раскрыть ветку (4)
7
Да хоть кредит взяла, и дом родительский заложила, закрывать стояк не имеет права... Все...
раскрыть ветку (3)
0
Почему вы считаете, что она закрыла стояк? Вы видели что автор пишет-у нее труба сухая. Зеачит есть доступ к трубе и с ней все норм!

Вы так категоричны, а можно фото того как у вас устроены коммуникации?

раскрыть ветку (1)
0
У меня прекрасно устроены, я живу в собственном доме. И да, доступ к стоякам везде есть, поменять трубы не вопрос... Другой вопрос нафиг их менять)))
19
А может это туловище охуевшее будет как положено содержать своё имущество и давать доступ к общедомовому?

Ну просто во избежание судебных тяжб?
раскрыть ветку (15)
10

Ну вот тут я больше поддерживаю @SouskeSagara. Мне конечно не очень хочется без горячей воды сидеть, но почему я должен ей что-то делать, это же её обязанность.

раскрыть ветку (9)
2

Если у тебя смотровое снизу, то у нее где ? Или его вообще заделали и в принципе нет ?

раскрыть ветку (5)
3

У меня капает в щели между верхним перекрытием и трубой, которая выходит из отверстия в перекрытии. Он смотрел у неё, у неё сверху сухо, а ниже мокро, но чтобы найти где именно и отремонтировать нужно разбирать короб, т.к. видимо из смотрового окна нету доступа куда нужно.

раскрыть ветку (4)
2
А почему долбить нужно у нее пол, а не у тебя потолок? Потому что слесарю неудобно, так пусть постарается
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ты не попутал ничего,  " пусть постарается" ?

С хрена ли слесарь должен ради чьих то хотелок убиваться ?

Иди в пятерочку или магнит, скажи кассирам на кассе : " принесите мне сами товар на кассу, похеру что вам неудобно, постарайтесь"

0
Потому что если продолбить потолок и выяснится, что это выше ее пола то останется в результате этой 'диагностики" дыра в потолке у нижнего,которую надо заделать по причине отсутствия доступа и дальнейшая необходимость разбирать заложенное.
Может, просто поставить на стояк кран выше отвода в твою квартиру и перекрыть его. Кран наверно не сильно дешёвый, труба двухдюймовая скорее всего. Зато и ломать ничего не надо. Соседка останется с перекрытой горячей водой, а все кто ниже крана будут пользоваться спокойно.
1

Ты прав.

Но это долгий путь.

Иногда удобнее ласково подвалить с тортиком, поплакаться, что тяжело без гор.воды и пообещать по возможности все сделать аккуратно.

Это может быть мерзко, но быстро и продуктивно

раскрыть ветку (2)
2
И нихрена ей потом не делать)))
Подкатить - поиметь своё - свалить в закат!!! Профит!
раскрыть ветку (1)
0

Я бы так не рисковал, когда соседка сверху))))

4
До суда ждать долго. Зато так можно поскорее решить вопрос. К тому же я и не утверждаю, что собирать ей обратно стену обязательно придется после этого.
раскрыть ветку (2)
Ну вот разве что да, пообещать ради доступа а потом послать.
раскрыть ветку (1)
0

И начхать ещё.

0

Так изначально ясно. Только долбаёбы не делают ревизионный люк к стояку. А как он у себя в квартире перекрывает воду, если все замуровано?

раскрыть ветку (1)
9

Ревизионный люк даёт доступ только к части стояка. Ну, к тому месту, где краны, счётчики и ревизионный тройник канализации. Всё остальное находится вне поля зрения, ведь трубы, проще говоря, проходят всю вертикаль комнаты от потолка до пола. А где там конкретно течь, хрен разберёшь через маленький лючок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы