147

Соседи. Металлическая дверь и впридачу домофон к ней.

Давней давности событие.

Мой подьезд стоит ближним к Щелковскому шоссе. Недалеко автовокзал. Междугородний и уже тогда международный. Катали оттуда вна Украину и другие бывшие республики.

Стоит дом от автовокзала метрах в 800-х.

И обычно за лето в те времена у нас в подьезде совершали в год 1-2-3 квартирные кражи. Затем избили сына соседа сверху, пацанва лет 12-14. Затем в дом забежал молодой человек, за ним пара милиционеров и слегка стрельнули вверх из табельного ПМ. Затем наркоманы-друзья убили парнишку бывшего наркомана со 2-го этажа. Затем в подьезде и на улице поймали килеров с оружием. В подьезде 2-х, на улице еще 6, всегона 4-х машинах! Прям полицейская операция. Помните про квартирные кражи?

Но самое обидное, что каждое утро нас жильцов завсегда ждали 2 вещи. Куча говна и огромная лужа мочи. Аромат непередаваемый!

Причем все это весьма оперативненько буквально с 1991 по 1994гг.

Тут звонит приятель. Мол есть желание поставить металлическую дверь? Фирма закрывается, установка стоит ценц металла, покраски, замка и зарплаты работягам. Склад чистим. Не, я только поставил. Стоп. Сколько времени есть? Да недели 2 будем еще растаскивать склад. Дело в четверг. Лето. Распечатываю обьяву. Мол есть возможность поставить дверь по себестоимости! В субботу в 9 утра, пока вы по дачам не свалили , собрание подьезда! В субботу 20 человек от каждой квартиры гудят. Я заставил уборщицу прийти попозже для уборки в подьезде) Все прошли через аромат) Короче средний возраст и молодежь ЗА, несколько старушек и один алкота молодой против! Но он не прописан тут, просто маму свою представлял и выпендривался, что денег на ключ сдаватьне будет! Так не сдавай, ты тут никто. Маме ключ сделаем, а ты сам по себе) хочешь приходить, сделаешь, нет, так нет!

В общем порешили собирать деньги. А так как инициатива наказуемы, собирать мне. После собрания с 3-4 относительно не бедными соседями порешили, что сделаем ключи для бедных бабулек)

Быстро пробежал в субботу и поздно вечером в воскресенье за деньгами, позвонил приятелю, во вторник дверь уже стояла! Кстати первая дверь в наших домах в округе) В общем про наркоманов со шприцами в подьезде, хулиганов и ку и луж забыли. Грабежи тоже почему-то приутихли. В тот момент я себе в квартиру поставил какую то не самую крутую дверь, что-то типа нашей подьездной, из самоделок на коленке. Запросили тогда в районе 200000руб. Соседка напротив, о ней потом речь еще дороже поставила. Дверь в подьезд шириной почти в 1.5 стандартные двери и еще и кусок недижимый обошелся в 120000руб с покраско, замком и кчей ключей. И через неделю, как нагрех, я покупаю машину. Бабки на меня местные буквально через день начали косо смотреть. Подхожу к одной, которой помогали, вес большой, сын алкота(ну вы помните), ключ бесплатно! Ну и еду периодически покупаеи и иногда дарим) Вот она в благодарность и выдала, мол Шура, что напротив, сплетню пустила, что ты на двери на машину ЗАРАБОТАЛ!

Я в ахтунге)

Ну вот такие у нас в советские времена в планово-экономическом отделе работали специалистки с высшим образованием)

Помните! инициатива с соседями НАКАЗУЕМА и чревата сплетнями!

Но как всегда, на грабли наступить второй раз в нашей стране просто обязательно!

Пошли домофоны. Что намного удобнее чем механический замок, который регулярно ломался и рассчитан не на 20-30 ключей в день, а на квартиру! Да и по трубке открыить дверь проще, чем мотаться с 5-4-го этажа в низ)

Повторяю процедуру с собранием.Картина один в один)

Но поставили. Опять сплетни, мол вот надысь и холодильник себе купил на наворованное в подьезде!

С ремонтом замка почему-то все перлись ко мне. В конце концов послал всех! ЗАмок общий? Общий, почему я один ДОЛЖЕН его чинить? Ну тыж ставил? Нихера - ставили вместе, я организовал. Короче отбился, мужики превозмогли неудобства и таки стали чинить тоже)

С домофоном картина повторилась) Как ломался, звони, вызывай. 3-4 раза я звонил, потом распечатал записочку и все в почтовые ящики кинул. Типа отвяжитесь, домофон общий, участвуйте тоже.

Вывод. делать соседям добро, грести кучи воняющего лопатой гарантированно! Это в Москве. Понимая ментальность не Москвы, думаю, там ситуация еще хуже!

Инициатива же ! Бубенать!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги