Соседи и захват Bluetooth
Имею пару устройств Divoom Timebox. Такие пиксельные экраны, которые можно использовать в качестве часов, комнатного термометра, ну и просто пиксель-арт показывать.
И есть у них ещё и функция Bluetooth-колонки, которую я никогда не использую, но, блин... используют соседи. Как-то раз прихожу домой, а там музыка орёт. Кирпичей отложил знатно. Пришлось выключить одно устройство. Но вскоре подключились и ко второму, и стали пытаться разговаривать по ватсапу.
Спустя какое-то время переехал в другую квартиру, думаю, ну всё, теперь можно свободно включать. Ага, щас. Прошла пара недель, и история повторилась. Видимо, люди теряют связь со своей гарнитурой, и подключаются к первому попавшемуся Bluetooth-устройству. А как отключиться, уже не знают.
Собственно, нужен совет, как избежать подобного. Бить соседей или выдирать пассатижами Bluetooth-модуль - увы, не вариант. А вот как-нибудь отключить именно аудио-устройство - было бы идеально. Девайс видится как два устройства - Timebox Light, для управления экраном, и Timebox Audio, которое нафиг не надо. Ну или может есть еще какая-то хитрость, например, прибор, который постоянно занимал бы подключение и не давал его захватывать.
Лайфхак
1.4K пост22K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.