Соседи, дети и тип дома
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, у кого была такая проблема, удалось ли ее решить без переезда? И вопрос к тем, кто понимает в мкд.
Сверху живёт семья с двумя детьми дошкольниками. Я сейчас работаю из дома, и очень мешают посторонние шумы. Слышно все. Дети катаются на машинах, орут итп. Когда у соседей все дома, то мне находиться дома вообще невозможно, топот, ор, беготня, машины итп.
Если с ремонтом у соседей с утра до вечера с перерывом на обед, сделать ничего нельзя, то на людей с детьми есть определеные рычаги воздействия, в том числе угрозы вызвать определенные органы и создать проблемы. Неприязни к детям нет, лезть в чужую семью и ругаться также нет желания. И не думаю, что это поможет.
Понятно, что проблема не в детях и иных факторах, а в стенах и типе дома.
Знаю, что есть кирпичные дома, типа ЦК, с метровыми стенами, в которых соседи вообще не знают о существовании друг друга.
Если рассматривать переезд в другой мкд, то какие типы мкд рассматривать, чтобы снова не оказаться в коробочке, где все друг друга слышат и все друг другу мешают?
Знаю также например, что в монолитах соседям будет слышно даже если играть на электронном ф-но в наушниках, будет слышен стук клавиш. И ремонт в монолитах (ударные шумы) в монолитах слышен у всех.
Какие серии домов нормальные, чтобы не слышать соседей?